ارتفاع حصيلة تحطم الطائرة العسكرية في اندونيسيا إلى 142 قتيلًا
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ارتفاع حصيلة تحطم الطائرة العسكرية في اندونيسيا إلى 142 قتيلًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع حصيلة تحطم الطائرة العسكرية في اندونيسيا إلى 142 قتيلًا

ارتفاع حصيلة تحطم الطائرة العسكرية في اندونيسيا
ميدان - صوت الإمارات

 ارتفعت حصيلة تحطم طائرة لسلاح الجو الاندونيسي الثلاثاء في منطقة مأهولة في مدينة ميدان بجزيرة سومطرة، الى 142 قتيلا الاربعاء، فيما استمرت عمليات البحث عن ضحايا آخرين بين الانقاض.

وكانت طائرة هيركوليس سي-130 المصنوعة منذ 51 عاما، اقلعت وعلى متنها 122 شخصا من قاعدة عسكرية في ميدان وتحطمت بعد فترة وجيزة في منطقة سكنية حديثة البناء في هذه المدينة التي يبلغ عدد سكانها مليوني نسمة.

وارتفعت الحصيلة الى 142 قتيلا، كما قالت شرطة ميدان، ثالث مدينة في اندونيسيا، شمال جزيرة سومطرة.

وقد تحطمت الطائرة بالكامل تقريبا بعد اصطدامها بفندق وناد للتدليك، وجناحاها هما الجزآن الوحيدان اللذان ما زال ممكنا التعرف اليهما بين الانقاض. ومعظم ركاب الطائرة هم افراد عائلات عسكريين ونساء.

ولم يعرف حتى الان عدد الاشخاص الذين قضوا على الارض في الحادث. وما زالت جثث الضحايا تصل الى مشرحة مستشفى ميدان حيث تتواصل عمليات تحديد هويات الضحايا.

ويقوم عناصر انقاذ ورجال شرطة وجنود بازالة الركام في مكان تحطم الطائرة، وسط الانقاض وكتل الاسمنت. وتحول جزء من بناية من ثلاثة طوابق الى انقاض متفحمة.

وتحدث شخص شهد الكارثة، لوكالة فرانس برس الاربعاء، عن مشاهد مرعبة عندما اصطدمت طائرة كانت تحلق على ارتفاع منخفض ببناية عند الظهر. وقال ان "ألسنة اللهب فاقت ارتفاع بناية من اربعة طوابق".

وقال تومباك نايباهو الذي يعمل في مرأب لتصليح الاطارات ويبلغ السابعة والعشرين من عمره، ان "الجميع كان يصرخ ومرعوبا"، موضحا ان مئات الاشخاص كانوا في تلك المنطقة لدى وقوع الحادث.

واضاف "ظننت ان ما يحصل هجوم ارهابي او شيء من هذا القبيل. رأيت رجلا كانت ثيابه تحترق يركض بين الانقاض. كان وجهه مغطى بالدم والغبار والرماد". وقال "شعرت بخوف لم اشعر به من قبل، ظننت اني سأموت".

وتكشف هذه الكارثة مرة جديدة عن تخلف اندونيسيا على صعيد السلامة الجوية. وهذا سادس حادث دموي تتعرض له طائرة عسكرية في العقد الاخير.

وامر الرئيس الاندونيسي جوكو ويدودو غداة الحادث باجراء اعادة نظر شاملة في التجهيزات العسكرية القديمة في هذا البلد الواقع في جنوب شرق آسيا.

وقال الرئيس الملقب جوكووي "كلفت وزير الدفاع وقائد القوات المسلحة اجراء اعادة تنظيم عميقة لادارة التجهيزات العسكرية".

ولم تعرف حتى الان اسباب الحادث، لكن قائد الجيش قال الثلاثاء ان الطيار طلب العودة الى القاعدة بعد اقلاعه، بسبب مشكلة في المحرك بالتأكيد.

وهذه هي المرة الثانية التي تتعرض فيها ميدان لكارثة مماثلة. ففي 2005، تحطمت طائرة لشركة مندالا ارلاينز المحلية بعيد اقلاعها في منطقة مكتظة بالسكان، واسفر تحطمها عن 150 قتيلا على الاقل.

وقد حصل ذاك الحادث في الشارع نفسه الذي وقع فيه حادث يوم الثلاثاء، وهو جالان جيمان جينتينغ.

وفي نيسان/ابريل، اندلعت النار في مقاتلة اف-16 لدى اقلاعها من قاعدة عسكرية في جاكرتا، فاضطر الطيار الى القفز بالمظلة من الطائرة المحترقة. وقد اصيب بجروح طفيفة.

وفي كانون الاول/ديسمبر 2014، هوت طائرة لشركة ار آجيا في البحر بعد نصف ساعة من اقلاعها من مدينة سورابايا متوجهة الى سنغافورة، فلقي 162 شخصا كانوا فيها مصرعهم ومعظمهم من الاندونيسيين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع حصيلة تحطم الطائرة العسكرية في اندونيسيا إلى 142 قتيلًا ارتفاع حصيلة تحطم الطائرة العسكرية في اندونيسيا إلى 142 قتيلًا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates