النمسا تعتقل شقيقين سوريين لاجئين متهمين بالتطرف
آخر تحديث 13:54:54 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

النمسا تعتقل شقيقين سوريين لاجئين متهمين بالتطرف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النمسا تعتقل شقيقين سوريين لاجئين متهمين بالتطرف

مجموعة من اللاجئين في النمسا
فيينا ـ صوت الإمارات

 أعلنت النيابة النمساوية اعتقال شقيقين سوريين في مخيم للاجئين وأنهما يواجهان تهما بارتكاب أعمال إرهابية. واعتقلت ألمانيا شقيقهما الثالث. بينما نفذت جماعة نمساوية في فيينا عملية إعدام رمزية لشخصين يرحبان باللاجئين.

أفاد ممثلو النيابة النمساوية الأربعاء (23 ديسمبر/ كانون الأول 2015) أن السلطات النمساوية اعتقلت شقيقين سوريين في مخيم للاجئين في جنوب النمسا للاشتباه بانتمائهما لجماعات إرهابية. وجرى اعتقال الشابين (16 و18 عاما) في منطقة لايبنيتز في ولاية ستيريا الخميس الماضي، بعد تلقي معلومات استخباراتية من السلطات الألمانية، بحسب ما أفاد مكتب نائب مدينة غراز. ويتهم الشقيق الأصغر بالانتماء إلى تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، بينما يتهم الشقيق الأكبر بالقتال في ميليشيا "أحرار الشام"، بحسب المكتب.

ويشتبه في أن الشقيقين قاتلا ضد بعضهما في الحرب الدائرة في سوريا. ويواجه كل منهما تهم ارتكاب أعمال إرهابية من بينها الشروع في القتل والتعذيب، بحسب الادعاء النمساوي، الذي أضاف أنه تم اعتقال شقيقهما الثالث في ألمانيا.

ويتوقع أن تزيد الاعتقالات من حرارة النقاش المحتدم في النمسا حول كيفية تعامل أوروبا مع أسوأ أزمة مهاجرين منذ انتهاء الحرب العالمية الثانية.

ويتوقع أن تستقبل النمسا البالغ عدد سكانها 8.5 ملايين نسمة، نحو 95 ألف طلب لجوء بنهاية العام، مقارنة مع 28 ألف طلب طوال عام 2014 بأكمله. والعديد من الواصلين إلى النمسا هم صبيان أو شباب لوحدهم ما أثار تحذيرات من السياسيين المحافظين ومن اليمين المتطرف من أن تدفق اللاجئين يشكل تهديدا على الأمن القومي.

وكانت جماعة نمساوية تنتمي لأقصى اليمين قد نفذت عملية إعدام صورية بقطع رأس اثنين من أعضائها يحملان لافتة كتب عليها "مرحبا باللاجئين" في أحد أكثر الشوارع التجارية ازدحاما في فيينا تحت نظر العديد من رجال الشرطة الذين قالوا إنهم يحمون حق التجمع.

وأظهر مقطع فيديو نُشر على الانترنت الأسبوع الحالي نُسب إلى جماعة (ايدينتيترين) المناهضة للمهاجرين رجلين مقنعين يرتديان زيا عسكريا وهما يحاكيان عملية قطع رأس رجل وامرأة. وتابع المشهد أربعة رجال شرطة على الأقل وعشرات المتسوقين الذين وقفوا للمشاهدة بينما كانت تذاع عبارات جهادية بالإنجليزية وحمل رجل مقنع آخر راية كُتب عليها بالخط العربي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النمسا تعتقل شقيقين سوريين لاجئين متهمين بالتطرف النمسا تعتقل شقيقين سوريين لاجئين متهمين بالتطرف



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates