رئيس مجلس الشيوخ التشيكي يدعو إلى خلق ائتلاف دولي لمحاربة “داعش”
آخر تحديث 16:38:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس مجلس الشيوخ التشيكي يدعو إلى خلق ائتلاف دولي لمحاربة “داعش”

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس مجلس الشيوخ التشيكي يدعو إلى خلق ائتلاف دولي لمحاربة “داعش”

رئيس مجلس الشيوخ التشيكي ميلان شتييخ
براغ _ صوت الإمارات

أكد رئيس مجلس الشيوخ التشيكي ميلان شتييخ ضرورة التعامل مع الدول التي تشتري النفط من تنظيم “داعش” الإرهابي في إشارة إلى تركيا على أنها جزء من هذا التنظيم الإرهابي الذي يعد عدوا كبيرا للحضارة المعاصرة لأنها تساهم في تمويله.

وقال شتييخ في رسالة وجهها للمواطنين التشيك بمناسبة بدء العام الجديد نشرها الموقع الالكتروني للمجلس التشيكي إن “هؤلاء الذين يتعاملون مع داعش يمثلون عمليا اطرافا داعمين له وبالتالي يجب أن يكونوا خصوما لنا”.

وكان مجلس الأمن الدولي تبنى في 18 الشهر الماضي بالإجماع قرارا يلزم الدول بمكافحة تمويل الإرهاب ومنع تقديم أي مساعدة لتنظيمي “داعش” و”القاعدة” الإرهابيين وأي شخص أو مجموعة أو شركة أو منظمة مرتبطة بهما.

ودعا شتييخ إلى خلق ائتلاف دولي واسع ضد تنظيم داعش الإرهابي يشمل القيادة السورية لحل أسباب مشكلة تدفق اللاجئين إلى دول الاتحاد الأوروبي.

وحذر من محاولات بعض السياسيين المحليين إثارة المخاوف من اللاجئين وتعميق الكراهية ضدههم معتبرا ان هدف هؤلاء يتمثل بكسب أصوات الناخبين وليس حل المشكلة.

بدوره أكد مسؤول السياسة الخارجية في حزب الحرية والتضامن السلوفاكي مارتين كلوس أن تنظيم “داعش” الإرهابي يمثل الخطر الأكبر على الحضارة البشرية وعلى سلوفاكيا داعيا السلطات في سلوفاكيا إلى التوقف عن إغماض عيونها أمام هذا الخطر والمساهمة بفعالية في تصفية التنظيم الإرهابي.

واعتبر كلوس في حديث للإذاعة السلوفاكية اليوم أن أزمة تدفق المهاجرين واللاجئين تاخذ ابعادا هائلة وتشكل تحديا للأوروبيين داعيا إلى توفير حماية افضل لحدود منطقة شينغن والبحث عن حلول دبلوماسية للازمات التي تدفع الناس للهجرة والعمل بسياسة موحدة في مجال اللجوء من قبل الاتحاد الأوروبي تميز وبشكل واضح بين اللاجئين وبين المهاجرين الاقتصاديين.

يذكر أن انتشار وتمدد الإرهاب في عدد من دول الشرق الأوسط وخاصة سورية والعراق بسبب سياسات بعض الدول الغربية والاقليمية الداعمة لاستخدامه بأطماعها الجيوسياسية أدى إلى موجات غير مسبوقة لتدفق اللاجئين والمهجرين إلى الدول الاوروبية التي تتقاذف المسؤولية حول تحملها والتبرؤ منها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس مجلس الشيوخ التشيكي يدعو إلى خلق ائتلاف دولي لمحاربة “داعش” رئيس مجلس الشيوخ التشيكي يدعو إلى خلق ائتلاف دولي لمحاربة “داعش”



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates