كيري وهاموند يناقشان آخر التطورات في جهود مكافحة داعش
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كيري وهاموند يناقشان آخر التطورات في جهود مكافحة "داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كيري وهاموند يناقشان آخر التطورات في جهود مكافحة "داعش"

وزير الخارجية الاميركي جون كيري
واشنطن- صوت الامارات

اعرب وزير الخارجية الاميركي جون كيري عن شكره لنظيره البريطاني فيليب هاموند هنا اليوم على انضمام بلاده للتحالف الدولي "الذي سوف يساعد في هزيمة تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) خلال الأشهر المقبلة والفترة القادمة".

وقال كيري في مؤتمر صحفي مشترك مع هاموند عقب مباحثاتهما ان القوات الجوية الملكية البريطانية تنفذ حاليا غارات جوية على مواقع لداعش في العراق كما أن بريطانيا قدمت دعما انسانيا يعتبر الاقوى من نوعه في العراق قدر بأكثر من 36 مليون دولار لتوفير الماء والمأوى والغذاء والدواء لإنقاذ حياة الأبرياء. وأضاف "لقد شهدنا رهائننا (الاميركيين والبريطانيين) وهم يتعرضون للقتل بوحشية في أعمال بربرية صدمت ضمير العالم ولكن ردنا هو المكافحة والقتال لمواجهة هذه الهمجية".

وتابع قائلا ان جهود مكافحة (داعش) تتطور بشكل يومي "وعلى الرغم من ان الأزمة في عين العرب كانت الهدف الأصلة لجهودنا في مراكز القيادة والسيطرة غير أننا نحاول حرمان تنظيم الدولة الاسلامية من القدرة الشاملة ليس فقط في (كوباني) ولكن في جميع أنحاء سوريا وفي العراق".

ومن جانبه قال هاموند ان الفظائع التي يرتكبها تنظيم الدولة الاسلامية يشعر بها أيضا المسلمون العاديون في كل من العراق وسوريا كل يوم.

وأضاف أنه "من الواضح أن معالجة مشكلة تنظيم الدولة الاسلامية تتطلب ردا عسكريا قويا من المجتمع الدولي ولكن يجب أن يترافق ذلك مع وضع خطة سياسية واضحة لدعم البرنامج الشامل للحكومة العراقية الجديدة لعرقلة وصول (داعش) الى الأموال والمقاتلين والموارد والاستراتيجية السياسية لمكافحة الأيديولوجية السامة التي تدعم هذا التنظيم ومواجهة من يحاول نشر العنف الطائفي والكراهية في المنطقة وخارجها".

وفيما يتعلق بمساهمة تركيا في الائتلاف قال الوزير الاميركي "اعتقد أننا سوف نرى خلال الساعات والأيام القادمة انجاز تلك الاستراتيجية والقرارات التي اتخذت عن الأتراك وغيرهم فيما يتعلق بالضبط بالدور الذي سيلعبونه". وحول هذه النقطة قال هاموند أن بريطانيا تنتظر لترى بالضبط كيف ستقدم تركيا مساهمتها في الائتلاف لذلك فاننا "لا تزال تدرس ما إذا كان الطريق الصحيح بالنسبة لنا لتقديم مساهمة هو أخذ تصريح بالقيام بعمليات عسكرية في سوريا وإذا توصلنا الى أن هذا فانه سيكون الشيء الصحيح الذي ينبغي عمله ومن ثم سنطلب من البرلمان البريطاني الموافقة على هذا القرار". وفيما يتعلق بالاستجابة لدعوة الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند لدعم فكرة الأتراك "اقامة منطقة عازلة" على طول حدودها مع سوريا قال هاموند "سنتناقش مع الحلفاء والشركاء الآخرين ما المقصود بمنطقة عازلة وكيف يمكن أن يعمل مثل هذا المفهوم ولكن أنا بالتأكيد لا اريد أن استبعد ذلك في هذه المرحلة". فيما قال كيري ان فكرة اقامة منطقة عازلة "تستحق النظر عن كثب".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيري وهاموند يناقشان آخر التطورات في جهود مكافحة داعش كيري وهاموند يناقشان آخر التطورات في جهود مكافحة داعش



GMT 04:00 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ترامب يثير التوتر مع غرينلاند ويستفز القادة الأوروبيين

GMT 00:41 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

خامنئي يتهم الولايات المتحدة بإشعال الاضطرابات في إيران

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates