العفو الدولية  تؤكد أستراليا تتجاهل الانتهاكات بحق اللاجئين
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"العفو الدولية" تؤكد أستراليا تتجاهل الانتهاكات بحق اللاجئين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "العفو الدولية"  تؤكد أستراليا تتجاهل الانتهاكات بحق اللاجئين

منظمة العفو الدولية
واشنطن ـ صوت الإمارات

اتهم تقرير مشترك أصدرته منظمتا "العفو الدولية" و"هيومان رايتس ووتش"، اليوم الأربعاء، الحكومة الأسترالية بالتجاهل المتعمد لحوادث الاعتداء التي تجري بحق طالبي اللجوء في مخيمات جزيرة ناورو النائية، وذلك في مساع لردع اللاجئين المستقبليين عن محاولة السفر إلى البلاد بالقوارب.

وذكرت شبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية أن "المحتجزين" بجزيرة ناورو التي ترسل إليها أستراليا طالبي اللجوء يتم حرمانهم من الرعاية الصحية، والاعتداء عليهم جسديا من قبل السكان المحليين على الجزيرة، فضلا عن محاولة العديد منهم الانتحار.

وأوضحت الشبكة أن باحثي المنظمتين تمكنوا من دخول البلاد الشهر الماضي وقضاء 12 يوما في إجراء مقابلات مع 84 لاجئا وطالب لجوء قالوا إنهم يعانون من حالات قلق شديد واكتئاب وفقدان الذاكرة على المدى القصير، كما قال العديد من البالغين والأطفال إنهم أرادوا الانتحار. 

وأكد التقرير أن كل من تم سؤالهم قالوا إنهم أو أحد أفراد أسرهم قد تعرض للترويع أو التحرش أو الاعتداء الجسدي من قبل المحليين بما في ذلك التعرض للرشق بالزجاجات والحجارة والسرقة تحت تهديد السكاكين، كما أكدت العديد من النساء تعرضهن للاعتداء الجنسي.

كما أعرب الكثير من المحتجزين عن خوفهم الشديد من ممارسة الحق الذي أتيح لهم العام الماضي بالخروج من المخيمات والتحرك بالجزيرة خلال النهار.

ووصفت رئيسة فريق البحث في منظمة العفو الدولية آنا نيستات - في بيان - سياسة أستراليا في إبعاد اللاجئين بالقسوة المفرطة، موضحة أن "قليل من الدول تذهب إلى هذا الحد في إلحاق الأذى بشكل متعمد بأفراد يسعون نحو الأمن والحرية".

من جانبها، نفت وزارة الهجرة وحماية الحدود الأسترالية الكثير من المزاعم الواردة بالتقرير، كما انتقدت المنظمتين لعدم استشارة الحكومة أثناء إعداد التقرير وقبل نشر مزاعم من هذا النوع، فيما لم تستجب لتساؤلات حول المزاعم التي تنفيها.

ورغم أن اتهامات الانتهاكات تلاحق استراليا، إلا أنها تؤكد جدوى سياستها في إنقاذ الأرواح عبر إزالة ما يحفز المهاجرين لبدء رحلتهم الخطرة للعبور من إندونيسيا إلى أستراليا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العفو الدولية  تؤكد أستراليا تتجاهل الانتهاكات بحق اللاجئين العفو الدولية  تؤكد أستراليا تتجاهل الانتهاكات بحق اللاجئين



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates