بوتين يُحذر الدول الغربية من تزويد أوكرانيا بالأسلحة
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

بوتين يُحذر الدول الغربية من تزويد أوكرانيا بالأسلحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بوتين يُحذر الدول الغربية من تزويد أوكرانيا بالأسلحة

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو - صوت الإمارات

حذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الدول الغربية من أنها تتخذ "خطوة جادة وخطيرة للغاية" من خلال تزويد أوكرانيا بالأسلحة، الأمر الذي قد يؤدي إلى قيام موسكو بتسليح أعدائها، وذلك باستخدام أحد أقدم القواعد السياسية القديمة، وهى "عدو عدوى صديقى"، وقد اعتمدت أوكرانيا بشكل كبير على الأسلحة التي يقدمها لها حلفاؤها الغربيون لصد القوات الروسية منذ أن بدأ غزو بوتين واسع النطاق قبل أكثر من عامين.

وبحسب شبكة CNN الأمريكية، ففي الأسبوع الماضي، أعطى الرئيس الأمريكي جو بايدن للمرة الأولى كييف الإذن باستخدام الذخائر الأمريكية لتنفيذ ضربات محدودة داخل الأراضي الروسية، بعد أن أزالت عدة دول أوروبية القيود المفروضة على كيفية استخدام الأسلحة التي توفرها.

وقد صرح بوتين لمحرري وكالات الأنباء الدولية على هامش المنتدى الاقتصادي السنوي في سان بطرسبرج، أن توريد الأسلحة إلى منطقة الصراع أمر سيئ دائمًا، خاصة إذا كان هذا مرتبطا بحقيقة أن أولئك الذين يزودونهم لا يقومون بتسليم الأسلحة فحسب، بل يديرونها.

وحذر بوتين أيضا من أن روسيا قد تنتقم إذا اعتبرت الدول الغربية متورطة بشكل مباشر في الصراع الأوكراني، وقال: "في النهاية، إذا رأينا أن هذه الدول تتورط في حرب ضدنا، فإن ما تفعله يجعلها متورطة بشكل مباشر في حرب ضد روسيا الاتحادية، فإننا نحتفظ بالحق في التصرف بنفس الطريقة، وبشكل عام، فإنه يؤدي إلى بعض المشاكل الخطيرة.

وأثار احتمال القيام بعمل انتقامي من خلال التساؤل عن سبب عدم حصول روسيا "على الحق في توريد أسلحتنا من نفس الفئة إلى تلك المناطق من العالم حيث ستكون هناك ضربات على المنشآت الحساسة لتلك البلدان التي تفعل ذلك ضد روسيا ؟".

من جانبه قال عضو في البرلمان الأوكراني لشبكة CNN، إن الجيش الأوكراني بدأ في استخدام أنظمة صواريخ HIMARS المقدمة من الولايات المتحدة لضرب أنظمة الدفاع الجوي الروسية ومستودعات الأسلحة وأهداف عسكرية أخرى على الأراضي الروسية، وقال يهور تشيرنييف، نائب رئيس لجنة الأمن القومي والدفاع والاستخبارات بالبرلمان الأوكراني، إن الأسلحة الأمريكية سمحت لهم "بالحد بشكل كبير من قصف خاركيف بصواريخ إس-300 الروسية".

وفي تصريحاته قال بوتين إن روسيا ستعمل على تحسين أنظمة الدفاع الجوي لتدمير الصواريخ القادمة، كما خص برلين بالانتقادات، بعد تصريحات الأسبوع الماضي من زعماء فرنسا وألمانيا بضرورة السماح لأوكرانيا باستخدام أسلحتهم ضد أهداف داخل روسيا التي تهاجم موسكو منها أوكرانيا، وقال بوتين إن ظهور الدبابات الألمانية في أوكرانيا أدى إلى "صدمة أخلاقية" في روسيا، حيث كان الموقف تجاه ألمانيا في السابق "جيدا للغاية"، وأضاف: "الآن، عندما يقولون إنه ستظهر المزيد من الصواريخ التي ستضرب أهدافًا على الأراضي الروسية، فإن هذا بالطبع يدمر العلاقات الروسية الألمانية في نهاية المطاف".

ألمانيا تتمسك بموقفها فى دعم أوكرانيا

وفي حديثه إلى جانب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون فى وقت سابق، قال المستشار الألماني أولاف شولتز إن أوكرانيا مسموح لها بالدفاع عن نفسها طالما احترمت الشروط التي قدمتها الدول التي زودتها بالأسلحة - بما في ذلك الولايات المتحدة - والقانون الدولي، وتابع: "لدى أوكرانيا كل الإمكانيات بموجب القانون الدولي لما تفعله، لذلك يجب أن يقال ذلك بوضوح، وأضاف: "أستغرب عندما يقول البعض إنه لا ينبغي السماح لها بالدفاع عن نفسها واتخاذ الإجراءات المناسبة لذلك.

وكانت أوكرانيا قد ناشدت واشنطن لعدة أشهر للسماح لها بضرب أهداف على الأراضي الروسية بأسلحة أمريكية، في حين شنت موسكو هجوماً جوياً وبرياً وحشياً على خاركيف، مع العلم أن قواتها يمكن أن تتراجع إلى الأراضي الروسية لإعادة تجميع صفوفها ولا يمكن السيطرة على مستودعات أسلحتها، مستهدفة بأسلحة غربية.

وتقف الولايات المتحدة موقفاً حازماً في عدم السماح لأوكرانيا باستخدام أضخم الذخيرة التي أعطيت لها لإطلاقها على روسيا: الصواريخ بعيدة المدى المعروفة باسم ATACMS والتي يمكنها ضرب أهداف على بعد 300 كيلومتر (حوالي 200 ميل).

وبدلاً من ذلك، لا يمكن لأوكرانيا استخدام سوى الصواريخ قصيرة المدى المعروفة باسم GMLRS، والتي يبلغ مداها حوالي 70 كيلومترًا (حوالي 40 ميلًا).

قد يهمك أيضــــــــــــــا

روسيا تهدد بريطانيا بضربات انتقامية لمنشآت عسكرية

 

فلاديمير بوتين وولي العهد السعودي يُؤكدان استمرار تطوير العلاقات الثنائية والتعاون في "أوبك +"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين يُحذر الدول الغربية من تزويد أوكرانيا بالأسلحة بوتين يُحذر الدول الغربية من تزويد أوكرانيا بالأسلحة



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا

GMT 09:54 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

المعهد الفرنسي ينظم سادس دورات "ليلة الفلاسفة"

GMT 20:37 2013 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

الجزائر: 70 % من الأراضي لم تستكشف بعد في مجال الطاقة

GMT 12:58 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار بسيطة للديكور مع حلول فصل الخريف

GMT 16:52 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان "المتصنع" المانع للحركة الأحدث على السجادة الحمراء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates