إرتفاع حصيلة ضحايا الأعاصير إلى 14 قتيلًا في الغرب الأوسط الأميركي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إرتفاع حصيلة ضحايا الأعاصير إلى 14 قتيلًا في الغرب الأوسط الأميركي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إرتفاع حصيلة ضحايا الأعاصير إلى 14 قتيلًا في الغرب الأوسط الأميركي

واشنطن ـ أ . ف . ب
ارتفعت حصيلة ضحايا الاعصار الذي ضرب اوكلاهوما وولايات الغرب الاوسط الاميركي المجاورة لها الى 14 قتيلا السبت، بينهم طفلان، وذلك بعد اقل من اسبوعين على إعصار مدمر مشابه ضرب مدينة مور الواقعة في المنطقة نفسها وادى الى مقتل 24 شخصا بحسب السلطات. والولايات الاكثر تضررا هي اوكلاهوما مع سقوط 11 قتيلا يضاف اليهم ثلاثة قتلى في ولاية ميسوري المجاورة بسبب الفيضانات. وتفقد حاكم ميسوري جاي نيكسون الاماكن التي ضربها الاعصار للاطلاع على حجم الاضرار، ودعا السكان الى تجنب السير او القيادة في المناطق التي غمرتها المياه. وقال في بيان "ان ميسوري تعرضت لسلسلة عواصف كبيرة خلال السنوات الاخيرة واحوال الطقس الخطرة الليلة الماضية تأتي بعد ايام من الامطار الغزيرة". واضاف "وبسبب فيضان الكثير من مجاري المياه والانهر علينا ان نبقى متيقظين لمراقبة الفيضانات ومواجهتها في آن في كل الولاية" مؤكدا "ان الوضع لا يزال خطرا". والغت دائرة الاحوال الجوية حالة الانذار من الاعاصير في اوكلاهوما، الا انها ابقتها ازاء الفيضانات والعواصف. وافادت السلطات في هذه الولاية ان العديد من الاشخاص اصيبوا في حوادث سير، كما سقط 87 جريحا نتيجة الرياح العاتية بحسب ما نقلت صحيفة "ذي اوكلاهومان" مشيرة الى اضرار جسيمة. وكان يتوقع ان تتجه الرياح نحو الشرق السبت. وفي ميسوري المجاورة اعلن الحاكم جاي نيكسون حالة الطوارىء مساء الجمعة مناشدا السكان "متابعة الاحوال الجوية بغية التمكن في حال الضرورة من الاحتماء او الانتقال الى المرتفعات". وافادت وسائل الاعلام المحلية ان خمسة اعاصير ضربت منطقة اوكلاهوما سيتي وبلغت سرعة الرياح 145 كلم في الساعة مصحوبة بتساقط كثيف للبرد. كما تسببت هذه الاعاصير بفيضان مفاجىء لمجاري المياه واخلاء مطار اوكلاهوما سيتي وانقطاعات في الكهرباء. وبحسب شركة الكهرباء او جي اند اي فان 74093 منزلا حرمت من التيار منتصف نهار السبت. وخلال هذا الوقت الحق اعصار اخر اضرارا بنحو خمسين مبنى في ايلينوي بينها مدرسة في جيلسباي التي تطاير سقفها بفعل الرياح التي بلغت سرعتها 185 كلم في الساعة. وقال احد مسؤولي الاغاثة في ايلينوي جيمس بيتشفورد "ان هناك منازل انتزعت من اساساتها واخرى تطايرت اسقفها". وتشهد الولايات المتحدة نحو 1200 اعصار سنويا لتكون البلد الذي يتعرض لاكبر عدد من الاعاصير في العالم. ويقع القسم الاكبر من هذه الاعاصير في ولايات الوسط الاميركي حيث السهول الشاسعة وحيث تتصادم كتل هوائية متضادة. والسبت بدأ رسميا بدء موسم الاعاصير في المحيط الاطلسي وهو خطر على الساحل الشرقي الاميركي وخليج المكسيك ومنطقة الكاريبي يتوقع خبراء الارصاد الجوية الاميركية ان يكون ناشطا الى حد كبير هذه السنة. وكتب علماء من جامعة كولوراجو ان المياه حارة بشكل "غير طبيعي" في المحيط الاطلسي هذه السنة لذلك فان هناك احتمالا بنسبة 95% ان يضرب اعصار كبير السواحل الاميركية المعنية (الشرقية والجنوبية).
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إرتفاع حصيلة ضحايا الأعاصير إلى 14 قتيلًا في الغرب الأوسط الأميركي إرتفاع حصيلة ضحايا الأعاصير إلى 14 قتيلًا في الغرب الأوسط الأميركي



GMT 04:00 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ترامب يثير التوتر مع غرينلاند ويستفز القادة الأوروبيين

GMT 00:41 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

خامنئي يتهم الولايات المتحدة بإشعال الاضطرابات في إيران

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates