رئيس وزراء تركيا يحذر الاوروبيين من ان بلاده لديها بدائل
آخر تحديث 01:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس وزراء تركيا يحذر الاوروبيين من ان بلاده لديها بدائل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس وزراء تركيا يحذر الاوروبيين من ان بلاده لديها بدائل

رئيس وزراء تركيا بن علي يلديريم
انقرة - صوت الامارات

 طلب رئيس وزراء تركيا بن علي يلديريم من الاتحاد الاوروبي السبت ان لا ينسى ان بلاده لديها بدائل عن هذا التكتل في ظل ازدياد التوتر في العلاقات بين الجانبين.

ولم يحدد يلديريم هذه البدائل لكن التقارب التركي مع موسكو اثار قلقا لدى الغرب.

وقال يلديريم خلال مؤتمر لحزب العدالة والتنمية الحاكم ان "تركيا لديها دائما بدائل. على اوروبا ان لا تنسى: كثرة المطالب تنفر".

تسعى تركيا للانضمام الى الاتحاد الاوروبي منذ ستينات القرن الماضي لكن المفاوضات الرسمية لم تبدأ سوى العام 2005. ولم يتم فتح سوى 16 من اصل 35 فصلا.

توترت العلاقات بين انقرة وبروكسل اثر المحاولة الانقلابية منتصف تموز/يوليو، ورفض بروكسل اعفاء الاتراك من التأشيرات بحلول تشرين الاول/اكتوبر في اطار الاتفاق حول ازمة المهاجرين الوافدين الى اوروبا.

وانتقدت تركيا الاتحاد الاوروبي لانه لم يقدم لها الدعم الذي كانت تتوقعه اثر محاولة الانقلاب وبسبب انتقاده حملة القمع الواسعة التي شنتها ضد المتهمين بالمشاركة في الانقلاب او بتأييده وشملت عشرات الالاف من العاملين في سلك القضاء والجيش والشرطة والتعليم فاوقفوا عن العمل او فصلوا او اعتقلوا.

ويطلب الاتحاد الاوروبي من تركيا تعديل قانون مكافحة الارهاب لكن انقرة ترفض ذلك نظرا لتعرض البلاد لهجمات.

وخلال الاشهر الثمانية عشر الماضية شهدت المدن التركية اعتداءات دامية نفذها جهاديون على صلة بتنظيم الدولة الاسلامية او مقاتلين اكراد.

وعبر يلديريم عن غضبه ونفاذ صبره بقوله ان تركيا تسعى منذ نصف قرن للانضمام الى الاتحاد الاوروبي.

وقال في تعليقات نقلتها قنوات التلفزيون "لقد فعلنا اكثر مما يجب. القرار الان في ملعب الاوروبيين"، مضيفا ان تركيا اعتمدت تعديلات قانونية في اطار عملية الانضمام في عهد حزب العدالة والتنمية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس وزراء تركيا يحذر الاوروبيين من ان بلاده لديها بدائل رئيس وزراء تركيا يحذر الاوروبيين من ان بلاده لديها بدائل



GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:06 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر جذابة لعروس 2019

GMT 09:01 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد "ليفربول" يغيب عن ديربي الميرسيسايد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates