أميركا تحذر من شبكة إيران المالية الخداعية
آخر تحديث 19:08:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أميركا تحذر من شبكة إيران المالية "الخداعية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أميركا تحذر من شبكة إيران المالية "الخداعية"

أميركا تحذر من شبكة إيران المالية "الخداعية"
واشنطن _صوت الأمارات

حذرت وزارة الخزانة الأميركية، أمس، حلفاء الولايات المتحدة وشركاءها والقطاع الخاص، من التعاملات المالية مع إيران التي تنتهك القانون الدولي عبر الحرس الثوري، ودعتهم إلى بذل جهود أكبر لضمان ألا يتم استغلالهم لتمويل ما وصفته بـ «الأنشطة الشائنة الإيرانية».

وقالت وكيلة وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب، سيجال ماندلكر، في خطاب «عليكم تشديد شبكاتكم المالية، وإلزام شركاتكم بإجراء فحوص فنية إضافية حتى لا تقع في شبكة إيران الخداعية، وتوضيح المخاطر الشديدة جداً للقيام بأعمال تجارية مع شركات وأشخاص في إيران». وأضافت «إلى من هم في القطاع الخاص، أحثكم أيضاً على اتخاذ خطوات إضافية لضمان ألا تستغل إيران ووكلاؤها شركاتكم لدعم أنشطتهم الشائنة».

جاء ذلك، في وقت قالت مصادر في الاتحاد الأوروبي، إن بنك الاستثمار الأوروبي عارض مقترحاً للاتحاد بالقيام بأنشطة أعمال في إيران للمساهمة في تعويض تأثير العقوبات الأميركية، وإنقاذ الاتفاق النووي المُوقع في 2015، وذلك تحت ضغط من الولايات المتحدة التي يجمع البنك من أسواقها، جزءاً كبيراً من أمواله، والتي قرر رئيسها دونالد ترامب الانسحاب من الاتفاق الشهر الماضي. ومن المتوقع أن تُقر المفوضية الأوروبية اليوم الأربعاء خطة الاتحاد لتشجيع بنك الاستثمار الأوروبي على دعم استثمارات الشركات الأوروبية في إيران، حيث لم يمارس البنك من قبل أي أنشطة أعمال. لكن دبلوماسي في الاتحاد، أكد أن البنك غير سعيد بخطة المفوضية، وأن هناك قلقاً متنامياً داخله من أنها ستشكل مخاطر لبرنامج تمويل بمليارات الدولارات.

من جهته، حذر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، من مخاطر تصعيد قد يؤدي إلى اندلاع نزاع بعد إعلان إيران خطة لزيادة تخصيب اليورانيوم، وذلك خلال لقائه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي قال إن إعلان رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية، علي أكبر صالحي، إبلاغ الوكالة الدولية للطاقة الذرية بوضع خطة لزيادة قدرات تخصيب اليورانيوم من خلال زيادة عدد أجهزة الطرد المركزي، يؤكد سعي إيران لإنتاج أسلحة نووية ليتم استخدامها ضد إسرائيل. وأضاف «لن نسمح لإيران بالحصول على أسلحة نووية».

وقالت المتحدثة باسم وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني «ندرس تصريحات صالحي.. سنستمر في احترام التعهدات التي قطعت في إطار الاتفاق حول النووي طالما تستمر إيران في احترام التزاماتها..الوكالة الدولية للطاقة الذرية للمرة الـ11 أكدت أن إيران لا تزال تحترم الاتفاق، ونستعد للدفاع عن المصالح الأوروبية من العقوبات الأميركية والحفاظ على الاتفاق، وسنبذل قصارى جهدنا للحفاظ على المكاسب التي تجنيها إيران من الاتفاق».

وكانت وكال «فارس»، نقلت عن صالحي قوله «إذا سمحت الظروف، سيكون بإمكاننا أن نعلن مساء اليوم الأربعاء في نطنز ربما بدء العمل في مركز لتصنيع أجهزة طرد مركزي جديدة»، وأضاف «ما نقوم به لا يشكل انتهاكاً للاتفاق النووي، ولا يعني فشل المفاوضات مع الأوروبيين (في إشارة إلى المحادثات من أجل بقاء إيران في الاتفاق رغم الانسحاب الأميركي)، وإنما يأتي تسريعاً لوتيرة البرنامج النووي».

لكنه لوح مجدداً بزيادة الأنشطة النووية بدرجة كبيرة في حال انهيار الاتفاق، وقال «في هذه الحالة سيتطور الموقف بشكل مختلف..آمل ألا تكون هناك حاجة على الإطلاق للعودة إلى هذا الوضع». فيما اكتفى المتحدث باسم «الطاقة الذرية»، بتأكيد تلقي رسالة من إيران في الرابع من يونيو، تبلغ الوكالة ببرنامج مبدئي لبدء إنتاج سادس فلوريد اليورانيوم، وهو المادة الخام التي تستخدمها أجهزة الطرد المركزي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تحذر من شبكة إيران المالية الخداعية أميركا تحذر من شبكة إيران المالية الخداعية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 13:20 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

المغرب يؤسس أول نادٍ لـ"الهايكو الياباني"

GMT 08:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

السعودية تكشف حقيقة وفاة أمير مكة المكرمة

GMT 09:08 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

شركة "مزيكا" تَطرح دعاء غفار لـ"رامى عياش"

GMT 19:22 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سلطة الفواكه مع كرات جوز الهند بالحليب

GMT 09:06 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

أجرأ 6 قصص عن اغتصاب رجال بالقوة على يد النساء

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 18:48 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

وفاة ثالث أكبر لاعب كريكيت في العالم

GMT 09:16 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحمد مراد ينشر صورة من كواليس "الفيل الأزرق 2"

GMT 18:52 2019 السبت ,18 أيار / مايو

فتاة روسية تدير نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 11:30 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

حالة الطقس المتوقعة اليوم الجمعة في السعودية

GMT 19:31 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

إجلاء 16 ألف شخص بسبب الأمطار في وسط الصين

GMT 07:55 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بلدية الحمرية تحصل على ثلاث شهادات "آيزو"

GMT 20:02 2020 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

وفاة "سيدة القصر" الليدي إيفون سرسق كوكرن

GMT 03:08 2020 الإثنين ,10 شباط / فبراير

تفاصيل التوسع في قناتي "الحدث" و"العربية"

GMT 03:59 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

منصور بن زايد يستقبل رئيس الوزراء اليمني

GMT 15:41 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

"نصيحة" مِن أغنى رجل في الصين للشباب الطموح

GMT 18:49 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

نويل غالاغير يخفض السعر المطلوب لبيع قصره

GMT 11:09 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

شركة "هواوي" تُعاقب مُوظفين غردا من هاتف "أيفون"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates