أميركا تحذر من شبكة إيران المالية الخداعية
آخر تحديث 11:16:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أميركا تحذر من شبكة إيران المالية "الخداعية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أميركا تحذر من شبكة إيران المالية "الخداعية"

أميركا تحذر من شبكة إيران المالية "الخداعية"
واشنطن _صوت الأمارات

حذرت وزارة الخزانة الأميركية، أمس، حلفاء الولايات المتحدة وشركاءها والقطاع الخاص، من التعاملات المالية مع إيران التي تنتهك القانون الدولي عبر الحرس الثوري، ودعتهم إلى بذل جهود أكبر لضمان ألا يتم استغلالهم لتمويل ما وصفته بـ «الأنشطة الشائنة الإيرانية».

وقالت وكيلة وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب، سيجال ماندلكر، في خطاب «عليكم تشديد شبكاتكم المالية، وإلزام شركاتكم بإجراء فحوص فنية إضافية حتى لا تقع في شبكة إيران الخداعية، وتوضيح المخاطر الشديدة جداً للقيام بأعمال تجارية مع شركات وأشخاص في إيران». وأضافت «إلى من هم في القطاع الخاص، أحثكم أيضاً على اتخاذ خطوات إضافية لضمان ألا تستغل إيران ووكلاؤها شركاتكم لدعم أنشطتهم الشائنة».

جاء ذلك، في وقت قالت مصادر في الاتحاد الأوروبي، إن بنك الاستثمار الأوروبي عارض مقترحاً للاتحاد بالقيام بأنشطة أعمال في إيران للمساهمة في تعويض تأثير العقوبات الأميركية، وإنقاذ الاتفاق النووي المُوقع في 2015، وذلك تحت ضغط من الولايات المتحدة التي يجمع البنك من أسواقها، جزءاً كبيراً من أمواله، والتي قرر رئيسها دونالد ترامب الانسحاب من الاتفاق الشهر الماضي. ومن المتوقع أن تُقر المفوضية الأوروبية اليوم الأربعاء خطة الاتحاد لتشجيع بنك الاستثمار الأوروبي على دعم استثمارات الشركات الأوروبية في إيران، حيث لم يمارس البنك من قبل أي أنشطة أعمال. لكن دبلوماسي في الاتحاد، أكد أن البنك غير سعيد بخطة المفوضية، وأن هناك قلقاً متنامياً داخله من أنها ستشكل مخاطر لبرنامج تمويل بمليارات الدولارات.

من جهته، حذر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، من مخاطر تصعيد قد يؤدي إلى اندلاع نزاع بعد إعلان إيران خطة لزيادة تخصيب اليورانيوم، وذلك خلال لقائه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي قال إن إعلان رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية، علي أكبر صالحي، إبلاغ الوكالة الدولية للطاقة الذرية بوضع خطة لزيادة قدرات تخصيب اليورانيوم من خلال زيادة عدد أجهزة الطرد المركزي، يؤكد سعي إيران لإنتاج أسلحة نووية ليتم استخدامها ضد إسرائيل. وأضاف «لن نسمح لإيران بالحصول على أسلحة نووية».

وقالت المتحدثة باسم وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني «ندرس تصريحات صالحي.. سنستمر في احترام التعهدات التي قطعت في إطار الاتفاق حول النووي طالما تستمر إيران في احترام التزاماتها..الوكالة الدولية للطاقة الذرية للمرة الـ11 أكدت أن إيران لا تزال تحترم الاتفاق، ونستعد للدفاع عن المصالح الأوروبية من العقوبات الأميركية والحفاظ على الاتفاق، وسنبذل قصارى جهدنا للحفاظ على المكاسب التي تجنيها إيران من الاتفاق».

وكانت وكال «فارس»، نقلت عن صالحي قوله «إذا سمحت الظروف، سيكون بإمكاننا أن نعلن مساء اليوم الأربعاء في نطنز ربما بدء العمل في مركز لتصنيع أجهزة طرد مركزي جديدة»، وأضاف «ما نقوم به لا يشكل انتهاكاً للاتفاق النووي، ولا يعني فشل المفاوضات مع الأوروبيين (في إشارة إلى المحادثات من أجل بقاء إيران في الاتفاق رغم الانسحاب الأميركي)، وإنما يأتي تسريعاً لوتيرة البرنامج النووي».

لكنه لوح مجدداً بزيادة الأنشطة النووية بدرجة كبيرة في حال انهيار الاتفاق، وقال «في هذه الحالة سيتطور الموقف بشكل مختلف..آمل ألا تكون هناك حاجة على الإطلاق للعودة إلى هذا الوضع». فيما اكتفى المتحدث باسم «الطاقة الذرية»، بتأكيد تلقي رسالة من إيران في الرابع من يونيو، تبلغ الوكالة ببرنامج مبدئي لبدء إنتاج سادس فلوريد اليورانيوم، وهو المادة الخام التي تستخدمها أجهزة الطرد المركزي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تحذر من شبكة إيران المالية الخداعية أميركا تحذر من شبكة إيران المالية الخداعية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة

GMT 15:16 2022 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز ما تحتاجيه في شنطة مكياجك ولن تتمكني من الاستغناء عنه

GMT 19:34 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

هل العطر يجعل الشعر أبيض؟

GMT 11:21 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

أياكس يعزز صدارته للدوري الهولندي بفوز عريض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates