الرئيس التركمنستاني يشيد بعلاقات بلاده مع روسيا
آخر تحديث 16:38:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الرئيس التركمنستاني يشيد بعلاقات بلاده مع روسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس التركمنستاني يشيد بعلاقات بلاده مع روسيا

عشق آباد ـ وكالات
  أشاد رئيس تركمنستان قربان قولي بيردي محمدوف، بالتطور الكبير الذي تشهده العلاقات الجارية بين بلاده وروسيا، والتعاون بينهما على الصعيد الدولية. جاء ذلك في اللقاء الذي جمع الرئيس التركمنستاني، بوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، في العاصمة التركمنستانية (عشق آباد) ، على هامش الزيارة الرسمية التي يقوم بها الوزير الروسي لها حاليا. وتمحور اللقاء بين الطرفين حول العديد من القضايا والملفات الساخنة على الساحتين الدولية والإقليمية، وأكد الرئيس التركمنستاني خلال اللقاء للوزير الروسي على أن هناك تطورات إيجابية في مجال التعاون الروسي التركمنستاني في المساعدات الإنسانية، والتعليم. وأضاف محمدوف أن التعاون الروسي التركمنستاني مستمر على المستوى الدولي، سواء في الأمم المتحدة أو في غيرها من المنظمات الدولية الأخرى، مشيرا إلى أن الدولتين تتبنيان مواقفا متوازية في موضوعي الأمن والاستقرار.  وأشار إلى أن التعاون الاقتصادي بينهما مستمر وفي تطور ملحوظ، موضحا أن حجم التبادل التجاري وصل إلى 5 مليار دولار العام المنصرم، ومؤكدا على أن زيارة الوزير الروسي الحالية لبلاده ستكون إضافة جديدة من شأنها تطوير هذه العلاقات ودفعها للأفضل. ومن جانبه ذكر الوزير الروسي لافروف، أن التطور في العلاقات التركمنتسانية الروسية في كافة المجالات، يحمل أهمية كبيرة بالنسبة لروسيا، معربا عن أمله في أن تشهد الفترة المقبلة تعاونا وثيقا بين البلدين على مختلف الأصعدة والمجالات.   وأوضح لافروف أن اللقاءات التي جمعته اليوم بالرئيس التركمنستاني، ووزير خارجيته رشيد مريدوف  شهدت التأكيد على حرص جميع الأطراف في البلدين على تطوير العلاقات بينهما في شتى المجالات الاقتصادية والسياسية والتجارية والإنسانية والثقافية، مشيرا إلى انشغال حكومة موسكو في الآونة الأخيرة، لكنه أوضح في الوقت ذاته أن هذا لا يمكن أن يشغلهم عن فعل اللازم لضمان استمرارية العلاقات الروسية التركمنستانية.  وأعرب لافروف عن سعادته للموقف الثابت الذي تبناه الكرملين الروسي بخصوص تطوير العلاقات مع تركمنستان، مؤكدا على أن مباحثات اليوم، ومذكرات التعاون والتفاهم التي وقعت بين الأطراف المعنية في وزارة الخارجية التركمنستانية من شأنها أن تدفع العلاقات بين البلدين إلى الأمام.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس التركمنستاني يشيد بعلاقات بلاده مع روسيا الرئيس التركمنستاني يشيد بعلاقات بلاده مع روسيا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:43 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

نشر صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 01:10 2016 الجمعة ,26 آب / أغسطس

عين الزمان "استثمار السياحة الأثرية"

GMT 08:40 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

عودة زوج دينا فؤاد من السفر فى مسلسل "ظل الرئيس"

GMT 03:57 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"WWE" تُعلن توقيعها عقدًا لتطوير المواهب مع امرأة من الأردن

GMT 02:56 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

عدة نصائح تمكنك من امتلاك غرفة نوم مميزة

GMT 11:48 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن قائمة بأسعار السيارات الأكثر مبيعًا في مصر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates