جولات كيري هدفها تشكيل محور ضد إيران
آخر تحديث 12:15:58 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جولات كيري هدفها تشكيل محور ضد إيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جولات كيري هدفها تشكيل محور ضد إيران

القدس ـ يو.بي.آي

 قال مسؤول أمني إسرائيلي، إن الجولات المكوكية التي يقوم بها وزير الخارجية الأميركي جون كيري في دول في الشرق الأوسط هدفها تكوين محور يشكل جبهة لفرض المزيد من العقوبات ضد إيران لإرغامها على وقف برنامجها النووي، واحتمال شن هجوم عسكري ضدها في حال فشل العقوبات بتحقيق هدفها. ونقل موقع إلكتروني الأربعاء، عن المسؤول الأمني قوله إن الاتصالات من أجل تشكيل محور تشارك فيه إسرائيل وتركيا والأردن ودول الخليج هي "في مركز الزيارات المتكررة لوزير الخارجية الأميركي جون كيري في المنطقة". وأضاف المسؤول نفسه أن الهدف من تشكيل محور كهذا هو أن "يشكل كتلة داعمة لإمكانية تشديد العقوبات ضد نظام آيات الله، أو في حالة متطرفة أكثر، أن يدعم المحور هجوماً عسكرياً". وأشار المسؤول الأمني الإسرائيلي إلى أن "الأميركيين يخططون أن تكون تركيا الجهة المركزية في هذا المحور، الذي سيتعامل مع 3 قضايا إقليمية مشتعلة وهي الإيرانية والسورية والمفاوضات بين إسرائيل والفلسطينيين". ووفقا للموقع فإنه من أجل تشكيل هذا المحور سيتعيّن على إسرائيل أن تليّن مواقفها في القضية الفلسطينية، مثلما فعلت عندما اعتذرت لتركيا على مقتل 9 نشطاء بنيران قوات سلاح البحرية الإسرائيلية التي هاجمت أسطول الحرية التركي. وقال المسؤول الأمني إن أحد الأدلة على تليين إسرائيل لمواقفها في ما يتعلق بالفلسطينيين، هو موافقة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، خلال لقائه مع كيري أمس، على دفع مشاريع اقتصادية فلسطينية في المنطقة "ج" في الضفة الغربية، وهي منطقة خاضعة لسيطرة إسرائيلية كاملة بموجب اتفاقيات أوسلو. وأضاف المسؤول الإسرائيلي أن دليلاً آخر هو ما نشرته وسائل إعلام تركية اليوم عن أن رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان، قرّر التجاوب مع طلب أميركي قدّمه كيري بنفسه، بإرجاء زيارة إلى قطاع غزة. يذكر أن الموضوع النووي كان على رأس القضايا التي بحثها الرئيس الأميركي باراك أوباما خلال زيارته لإسرائيل قبل 3 أسابيع، وطالب إسرائيل بعدم شن هجوم عسكري منفرد ضد المنشآت النووية في إيران. وكرّر كيري خلال لقائه مع نتنياهو أمس على تعهّد أوباما بمنع إيران من امتلاك سلاح نووي، مشدّداً على أنه "يحظر على إيران ولن يكون بحوزة إيران سلاح نووي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جولات كيري هدفها تشكيل محور ضد إيران جولات كيري هدفها تشكيل محور ضد إيران



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates