طوكيو وواشنطن تدعوان بيونغيانغ للعودة إلى طاولة المفاوضات
آخر تحديث 18:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طوكيو وواشنطن تدعوان بيونغيانغ للعودة إلى طاولة المفاوضات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طوكيو وواشنطن تدعوان بيونغيانغ للعودة إلى طاولة المفاوضات

سيول ـ وكالات
طالب وزير الخارجية الأمريكي جون كيري ونظيره الياباني فوميو كيشيدا كوريا الشمالية بالعدول عن اعتزامها إجراء تجربة إطلاق صاروخ باليستي وبالعودة إلى طاولة المفاوضات لإنهاء برنامج كوريا الشمالية النووي.طالب وزير الخارجية الأمريكي جون كيري ونظيره الياباني فوميو كيشيدا كوريا الشمالية بالعدول عن اعتزامها إجراء تجربة إطلاق صاروخ باليستي وبالعودة إلى طاولة المفاوضات. وفي أعقاب المحادثات التي أجراها كيري مع كيشيدا اليوم الأحد (14 أبريل / نيسان 2011) في العاصمة اليابانية طوكيو دعا الوزيران كوريا الشمالية إلى استئناف المفاوضات الرامية إلى إنهاء برنامج بيونغيانغ النووي والتي تم تعليقها منذ عام 2009، وكانت هذه المفاوضات تتم بمشاركة الكوريتين والولايات المتحدة واليابان والصين وروسيا.يشار إلى أن اليابان هي المحطة الأخيرة في جولة كيري الآسيوية حيث سعى الوزير الأمريكي إلى بحث سبل حل الأزمة في شبه الجزيرة الكورية. وحذر كيري أن الولايات المتحدة "مصممة على الدفاع عن اليابان" التي هددتها كوريا الشمالية باللهيب النووي، مضيفاً في مؤتمر صحفي مع نظيره الياباني فوميو كيشيدا أن "الولايات المتحدة مصممة تماماً على الدفاع عن اليابان" وذكرت وكالة "كيودو" اليابانية للأنباء أن كيري اتفق مع القادة الصينيين خلال زيارته لبكين على سرعة بدء مناقشات عالية المستوى لنزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية . وتأتي زيارة كيري لليابان، للمرة الأولى منذ توليه مهام منصبه، وسط استمرار حذر اليابان والولايات المتحدة وكوريا الجنوبية من احتمال قيام كوريا الشمالية بتجربة إطلاق صاروخ باليستي.من جانب آخر رفضت كوريا الشمالية الأحد عرض حوار، تقدمت به جارتها الجنوبية بشأن مستقبل مجمع كايسونغ الصناعي المشترك بين الكوريتين، الذي قد يتعرض للإغلاق بسبب النقص في الإمدادات والعمال.ومنعت كوريا الشمالية الكوريين الجنوبيين من دخول المجمع الذي يقع على مسافة عشرة كلم من الحدود داخل أراضيها منذ الثالث من نيسان/ أبريل وسحبت منه موظفيها الـ53 ألفا الثلاثاء الماضي في سياق التوتر الشديد السائد في شبه الجزيرة الكورية.ودعا القائم بالعلاقات بين الكوريتين الخميس بوينغ يانغ إلى"الجلوس إلى طاولة المفاوضات" لإعادة تشغيل المجمع الصناعي الذي فتح في 2004 في خطوة رمزية لإقامة تعاون بين الكوريتين.لكن كوريا الشمالية رفضت عرض وزير التوحيد الكوري الجنوبي ريو كيهل جاي واعتبرته خطوة "لا معنى لها" و"ماكرة" هدفها الحقيقي إخفاء مشروع اجتياح الشمال.وقال مسؤول كبير في لجنة الشمال لتوحيد كوريا سلمياً في حديث مع وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية "إننا نعتبر ذلك العرض خطوة لا معنى لها وفارغة". وأضاف "إذا أراد الجنوب حقاً فتح مفاوضات... فعليه أولاً التخلي عن موقف المواجهة"، في إشارة إلى المناورات السنوية المشتركة الأميركية الكورية الجنوبية الجارية حالياً في جنوب شبه الجزيرة.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طوكيو وواشنطن تدعوان بيونغيانغ للعودة إلى طاولة المفاوضات طوكيو وواشنطن تدعوان بيونغيانغ للعودة إلى طاولة المفاوضات



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:43 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

نشر صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 01:10 2016 الجمعة ,26 آب / أغسطس

عين الزمان "استثمار السياحة الأثرية"

GMT 08:40 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

عودة زوج دينا فؤاد من السفر فى مسلسل "ظل الرئيس"

GMT 03:57 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"WWE" تُعلن توقيعها عقدًا لتطوير المواهب مع امرأة من الأردن

GMT 02:56 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

عدة نصائح تمكنك من امتلاك غرفة نوم مميزة

GMT 11:48 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن قائمة بأسعار السيارات الأكثر مبيعًا في مصر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates