المتهم في تفجيري بوسطن يمثل الأربعاء أمام المحكمة
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

المتهم في تفجيري بوسطن يمثل الأربعاء أمام المحكمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المتهم في تفجيري بوسطن يمثل الأربعاء أمام المحكمة

نيويورك ـ أ.ف.ب

يمثل جوهر تسارناييف الشاب المتهم في تفجيري ماراثون بوسطن الاربعاء امام محكمة اميركية الاربعاء حيث سيظهر للمرة الاولى علنا منذ الهجوم الذي وقع في 15 نيسان/ابريل. وتبدأ الجلسة في الساعة 15,30 (19,30 ت غ) في محكمة بوسطن الفدرالية (شمال شرق الولايات المتحدة) امام القاضية ماريان بولر. وسيستمع الاميركي المسلم الشاب الشيشاني الاصل الذي اوقف في 19 نيسان/ابريل الى حوالى 30 تهمة موجهة اليه من بينها 17 قد تعاقب بالاعدام او السجن مدى الحياة. والمعتاد في هذه الجلسة ان يدفع المتهم بالبراءة او يقر بذنبه. وهذه الجلسة الاولى التي يخضع لها جوهر تسارناييف البالغ 19 عاما منذ انفجار عبوتين يدويتي الصنع اتهم بصنعها مع شقيقه الاكبر تيمورلنك قرب خط الوصول في ماراثون بوسطن الشهير ما اشاع الذعر في وسط المدينة. وادى التفجيران الى مقتل ثلاثة واصابة 264 اشخاص بين الاف المشاهدين الذين تجمعوا على طول مسار السباق الفائق الشعبية في بوسطن. وقتل تيمورلنك البالغ من العمر 26 عاما في ضاحية بوسطن في مواجهة مع الشرطة في 18 نيسان/ابريل. ونجح جوهر في الفرار لكنه اوقف في 19 نيسان/ابريل وكان مصابا بجروح خطيرة ومختبئا في قارب مركون في حديقة في واترتاون في ضاحية بوسطن كذلك. على احد الجدران الداخلية للمركب عثر المحققون على نوع من التفسير للتفجير المزدوج الذي يبدو ان الشقيقين نفذاه بمفردهما. وكتب الاخ الاصغر بحسب البيان الاتهامي، ان "الحكومة الاميركية تقتل مدنيينا الابرياء. لا يمكنني تحمل بقاء هذا الأمر بلا عقاب. نحن المسلمون جسد واحد، ان اذيتم احدنا فانكم تؤذوننا جميعا". وتابع "لأكنني لا ارغب في قتل مدنيين ابرياء".. وجوهر متهم بشكل خاص "باستخدام سلاح تدمير شامل ادى الى القتل" و"بشن هجمات في مكان عام تسبب بالقتل" و"بحيازة سلاح ناري مرتبط بجريمة عنيفة". وحمل جوهر مسؤولية القتلى الثلاثة وكذلك كقتل الشرطي شون كولير الذي ارداه الشقيقان في حرم جامعة معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا في اثناء فرارهما لسرقة سلاحه بحسب البيان الاتهامي. ويبدو ان الشقيقين اللذين كانا يقيمان في منطقة بوسطن منذ عشر سنوات لم يملكا خطة واضحة للفرار بعد تنفيذ التفجيرين. وتم التعرف اليهما من صور مراقبة اظهرتهما في مكان الحادث وعهما يحملان حقيبتا ظهر قبيل التفجيرين. وجوهر موقوف حاليا في سجن ديفنز الاستشفائي على بعد حوالى 60 كلم غرب بوسطن. وبدا الشاب بصحة جيدة في حديث جرى مؤخرا مع والدته زبيدة تسارناييف المقيمة في داغستان. وقال لها "كل شيء على ما يرام" بحسب الحديث الذي بثته القناة الرابعة البريطانية في 4 حزيران/يونيو. واكد ان هناك اشخاص يدعمونه وارسلوا اليه "الاف الدولارات"، كما افادت والدته. وفاجأ توقيف جوهر تسارناييف حتى اقرب اصدقائه. واعرب البعض ومن بينهم السلطات الروسية في السنوات الاخيرة عن قلقه من تشدد شقيقه الاكبر لكن جوهر الذي نال الجنسية الاميركية في 2012 بدا مندمجا في مجتمعه. وكان يقيم في حرم جامعة ماساتشوستس في دارتموث ويرتاد قاعة الرياضة بانتظام كما عرف عنه تدخين الحشيشة وشرب البيرة والاحتفال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المتهم في تفجيري بوسطن يمثل الأربعاء أمام المحكمة المتهم في تفجيري بوسطن يمثل الأربعاء أمام المحكمة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates