أوباما وبايدن يخططان للاستفادة من تهديدات ترامب لقانون أوباماكير
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوباما وبايدن يخططان للاستفادة من تهديدات ترامب لقانون "أوباماكير"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أوباما وبايدن يخططان للاستفادة من تهديدات ترامب لقانون "أوباماكير"

جو بايدن
واشنطن - صوت الإمارات

يكثف الديمقراطيون حملتهم الانتخابية لدعم الرئيس الأميركي الحالي جو بايدن عبر التخطيط لتحويل قضية الرعاية الصحية بأسعار معقولة كقضية انتخابية، تتعرض للتهديد من قبل منافسه دونالد ترامب.

وفي هذا السياق يخطط بايدن والرئيس السابق باراك أوباما لحشد المؤيدين حول الذكرى السنوية الرابعة عشرة لقانون الرعاية بأسعار معقولة في نهاية هذا الأسبوع، حيث يتخذ الديمقراطيون أحدث خطوة للاستفادة من تهديدات الرئيس السابق دونالد ترامب بإلغاء "أوباماكير".

وقال مسؤول في الحملة إن بايدن وأوباما، إلى جانب رئيسة مجلس النواب السابقة نانسي بيلوسي، سيجريان حدثا وطنيا يوم السبت لحشد المؤيدين حول حماية قانون "ACA" أوباما كير من هجمات ترامب.

والدعوة هي جزء من جهد انتخابي في عطلة نهاية الأسبوع لحشد الناخبين حول قانون الرعاية بأسعار معقولة، الذي أنجزه أوباما، والذي وقعه الرئيس السابق ليصبح قانونا في 23 مارس 2010.

ويأتي ذلك وسط حرص الديمقراطيين على جعل الرعاية الصحية قضية رئيسية في حملة عام 2024 بعد أن أحيا ترامب الحديث عن إلغاء أوباماكير إذا حصل على فترة ولاية ثانية في البيت الأبيض.

وعلى الرغم من أن قانون الرعاية بأسعار معقولة أصبح قانونا من دون دعم جمهوري، وقضى حينها الحزب الجمهوري الكثير من الوقت المتبقي من فترة أوباما في منصبه في محاولة لإلغائه، إلا أن القانون ارتفعت شعبيته منذ تولي ترامب منصبه في عام 2017.

ويعتقد مسؤولو حملة بايدن أن الحفاظ على القانون قضية سياسية قوية، حيث بلغت الاشتراكات في برنامج أوباماكير في تغطية عام 2024 رقما قياسيا قدره 21.3 مليون.

وتعهد ترامب بإلغاء القانون عندما أصبح رئيسا لكنه فشل في القيام بذلك ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى أنه لم يكن لديه هو ولا الجمهوريون في الكونغرس خطة رعاية صحية بديلة قوية.

كما فشل آخر إجراء إلغاء رئيسي في الكونغرس في السنة الأولى من فترة ولاية ترامب، عندما أفشل السناتور الراحل جون ماكين التصويت وانضم إلى الديمقراطيين لمنع إنهاء هذا الجهد.

وكان ذلك في المرة الأخيرة التي كان ينظر فيها إلى القانون بشكل غير موات من قبل المزيد من الأميركيين أكثر منه بشكل إيجابي.
واليوم، ينظر 59% من الأميركيين إلى قانون الرعاية بأسعار معقولة بشكل إيجابي، وفقا لـ"KFF"، وهي مجموعة بحثية غير حزبية.

ومن المقرر أيضا أن يظهر بايدن وأوباما معا شخصيا يوم الخميس المقبل لجمع التبرعات في مدينة نيويورك برفقة الرئيس السابق بيل كلينتون.

قد يهمك ايضاً

بايدن يجدد انتقاد تصريحات ترامب حول "الناتو"

 

 

واشنطن قد تزود كييف بصواريخ طويلة المدى وكندا تقدم أكثر من 800 مسيّرة وزيلينسكي يقرّ بصعوبة الوضع

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما وبايدن يخططان للاستفادة من تهديدات ترامب لقانون أوباماكير أوباما وبايدن يخططان للاستفادة من تهديدات ترامب لقانون أوباماكير



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates