الاتحاد الأوروبي يتهم اليونان باهمال حدودها بشكل خطير
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الاتحاد الأوروبي يتهم اليونان باهمال حدودها بشكل "خطير"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاتحاد الأوروبي يتهم اليونان باهمال حدودها بشكل "خطير"

وصول مهاجرين ولاجئين على متن عبارة قادمين من ليزبوس الى مرفأ في بيرايوس قرب اثينا
بروكسل - صوت الإمارات

 أعلنت المفوضية الاوروبية أن اليونان "أهملت بشكل خطير" التزاماتها تجاه الحدود الخارجية للاتحاد الاوروبي خلال ازمة الهجرة.

جاء ذلك في تقرير تبنته المفوضية الاربعاء وسط تزايد الضغوط على أثينا للتعامل مع تدفق المهاجرين، فيما تشير بعض دول الاتحاد الاوروبي الى امكانية اخراج اليونان من منطقة شنغن.

وقال نائب رئيس المفوضية الاوروبية فالديس دومبروفيسكيس خلال مؤتمر صحافي إن "مسودة التقرير تخلص إلى أن اليونان أهملت بشكل خطير التزاماتها وأن هناك أوجه قصور خطيرة تهدد مراقبة الحدود يجب التغلب عليها".

وفي المساء اعتبرت اثينا هذه الانتقادات "غير بناءة" وانها تستند الى ملاحظات سجلت في تشرين الثاني/نوفمبر في حين ان الوضع اليوم "مختلف تماما"، وفق المتحدثة باسم الحكومة اولغا يروفاسيلي التي قالت ان هذه المشكلة "ذات الحجم التاريخي" تتطلب على العكس "تحركا مشتركا".

ويستند التقرير إلى بعثة تقييم زارت في تشرين الثاني/نوفمبر الحدود البرية اليونانية التركية وجزرا عدة في بحر إيجه، النقطة الرئيسية لمليون مهاجر وصلوا إلى أوروبا في العام 2015.

وفي حال تم تبني التقرير من قبل غالبية الدول الـ28 الاعضاء في الاتحاد الاوروبي، فستقوم عندها المفوضية الاوروبية في بروكسل بوضع "خطة عمل" لدعم الحدود اليونانية، وخصوصا الحدود البحرية مع تركيا.

وقال دومبروفيسكيس إنه "سيكون لدى اليونان حينها ثلاثة أشهر لتنفيذ الإجراءات".

ومن شأن فشل اليونان في التحرك، أن يفتح الباب أمام بروكسل للسماح للدول الأعضاء بتمديد تدابير الرقابة والضوابط الحدودية الاستثنائية على حدود منطقة شنغن لمدة تصل إلى عامين، بدلا من ستة أشهر.

ولفت دومبروفيسكيس إلى أن التقرير أظهر فشلا في إجراءات التسجيل وأخذ البصمات للمهاجرين الذين دخلوا اليونان من تركيا، البوابة الرئيسية للاجئين الفارين من الحرب في سوريا والعراق وأفغانستان.

وأصر على أن الاتحاد الاوروبي لن يربط فشل اليونان في التعامل مع أزمة الهجرة، بخطة الانقاذ المالية التي أبرمت العام الماضي.

وطلب وزراء داخلية الاتحاد الاوروبي برئاسة هولندا من المفوضية الاوروبية الاثنين، اطلاق الالية اللازمة لتمديد فرض الرقابة على الحدود الداخلية للدول ضمن فضاء شنغن لمدة سنتين، في حين ان الحد الاقصى لهذا التمديد كان حتى الان ستة اشهر.

ويتيح هذا الاجراء التمديد الى سنتين عمليات التدقيق على الحدود الداخلية للدول المنضوية في شنغن، وهو الامر الذي بدات العمل به فعليا كل من المانيا والنمسا والسويد والدنمارك وفرنسا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يتهم اليونان باهمال حدودها بشكل خطير الاتحاد الأوروبي يتهم اليونان باهمال حدودها بشكل خطير



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates