الاحتلال يصادق على مستوطنة جديدة في الضفة الغربية
آخر تحديث 14:48:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الاحتلال يصادق على مستوطنة جديدة في الضفة الغربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاحتلال يصادق على مستوطنة جديدة في الضفة الغربية

مستوطنة جديدة في الضفة الغربية
القدس المحتلة _ صوت الإمارات

 كشفت صحيفة "هآرتس" الاسرائيلية اليوم، عن مصادقة وزير الأمن الإسرائيلي موشيه يعلون، في الأسابيع الأخيرة الماضية على ضمّ 40 دونمًا لمسطح بناء مستوطنات "غوش عتصيون" على أراضي الضفة الغربيّة.يشار إلى أنّ هذه الدّونمات التي تمّ الاستيلاء عليها تقع قبالة مخيّم اللاجئين العروب، وقد تمّ تشييده في أربعينيّات القرن الماضي.

وبعد كشف "هآرتس" نية تحويل هذه الدّونمات الأربعين لمستوطنة، باشر مجلس مستوطنات "غوش عتصيون" المطالبة بضمّها لمسطّح نفوذه.وخلال الأسابيع الأخيرة، وفقًا للتقرير فإنَّ يعلون قام بالمصادقة على ضمّ مسطّح النفوذ في "بيت البركة" لمستوطنات "غوش عتصيون"، ما يعني تحوّل المقرّ رسميًّا لمستوطنة يمكن مباشرة إسكانها وفق القانون الإسرائيليّ، إذ أنّ البنايات الموجودة هناك، وبسبب قدَمهَا فهي لا تحتاج إلى تراخيص ولا لمصادقات، ويمكن إسكانها فورًا.

قوات الاحتلال تعتقل 10 فلسطينيين من الضفة والقدسوعلى صعيد آخر، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم 9 فلسطينيين في الضفة الغربية وآخر من القدس المحتلة .

وذكر مصدر أمني فلسطيني أن قوات الاحتلال اعتقلت 3 شبان من مدينة جنين وآخر من بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم . وفي مدينة طوباس اعتقلت قوات الاحتلال فلسطينيا بعد اقتحام منزله .
 وأفادت المصادر بأن مواجهات اندلعت في المدينة، أسفرت عن إصابة فتى بحروق بسيطة في يده، نتيجة قنابل الغاز المسيل للدموع، تم نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج. أما في الخليل فقد اعتقلت قوات الاحتلال ، أربعة فلسطينيين من بلدات حلحول وبني نعيم ودورا في محافظة الخليل ، كما نصبت قوات الاحتلال حواجزها العسكرية على الطرقات، وتواجدت على مدخل النبي يونس شمالا، ومدخل بلدة الظاهرية جنوبا.

ومن جهة أخرى اعتقلت قوات الاحتلال الخاصة، شابا من داخل المسجد الأقصى المبارك، واقتادته الى مركزٍ تابعٍ لها قرب باب السلسلة في القدس القديمة. وكانت مجموعات صغيرة من عصابات المستوطنين جددت اقتحامها للمسجد الأقصى صباح اليوم، من باب المغاربة بحراسة معززة ومشددة من قوات الاحتلال الخاصة، وسط تواجد ملحوظ للمصلين وطلبة مجالس العلم. من جانبها، واصلت قوات الاحتلال منعها نحو 60 فتاة وطالبة وسيدة من دخول المسجد الأقصى خلال فترة اقتحامات المستوطنين، في حين واصلت مجموعة من النساء اعتصامها الاحتجاجي أمام بوابات الأقصى. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال يصادق على مستوطنة جديدة في الضفة الغربية الاحتلال يصادق على مستوطنة جديدة في الضفة الغربية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates