الاستخبارات الألمانية تتعاون مع نظيرتها السورية لمحاربة الجهاديين
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الاستخبارات الألمانية تتعاون مع نظيرتها السورية لمحاربة الجهاديين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاستخبارات الألمانية تتعاون مع نظيرتها السورية لمحاربة الجهاديين

الرئيس السوري بشار الاسد
برلين - صوت الإمارات

 افادت صحيفة بيلد الالمانية الجمعة ان جهاز الاستخبارات الخارجية الالماني استأنف التعاون مع جهاز الاستخبارات السوري لمحاربة الجهاديين ويبحث حتى اعادة فتح مكتب دائم في دمشق.

ولطالما تعامل جهاز الاستخبارات الالماني بشكل وثيق مع الاستخبارات السورية قبل ان توقف برلين وحكومات غربية اخرى تعاونها مع نظام الرئيس السوري بشار الاسد لاتهامه بارتكاب انتهاكات لحقوق الانسان.

وكشفت الصحيفة الواسعة الانتشار نقلا عن "مصادر مطلعة" ان عملاء في الاستخبارات الالمانية يقومون "منذ زمن طويل" بزيارات لدمشق للقاء نظراء لهم سوريين.

ورفض جهاز الاستخبارات الخارجية الالماني الادلاء باي تعليق ردا على اسئلة وكالة فرانس برس مشيرا في بيان الى انه لا يعلق على "الاوجه العملانية من مهامه" الا "امام الحكومة او هيئة الرقابة البرلمانية" الالمانية المكلفة القاء الضوء على انشطة الاستخبارات.

وكانت المتحدثة باسم الحكومة كريستيان فيرتس افادت قبل قليل خلال مؤتمر صحافي دوري للحكومة "لا يسعني للاسف اتخاذ موقف حول مثل هذه التفاصيل العملانية المرتبطة بعمل اجهزة الاستخبارات".

وذكرت صحيفة "بيلد" ان الهدف من هذه الزيارات المنتظمة لعملاء الاستخبارات الالمان هو "تبادل المعلومات حول الارهاب الاسلامي" واقامة "قناة اتصال" مع السلطات السورية تحسبا لاي ازمة مثل فرضية سقوط طائرة المانية في سوريا.

وتابعت الصحيفة ان الجهاز الالماني يود اعادة فتح مكتب في دمشق "باسرع ما يمكن" حتى يتمكن عناصر من "التمركز فيه بشكل دائم".

واكدت ان "التحضيرات جارية" لفتح هذا المكتب، مشيرة الى انه بوسع العملاء الالمان التمركز في السفارة الالمانية المغلقة منذ 2012.
وبحسب الصحيفة، فان الحكومة الالمانية ستتخذ قرارا بهذا الشان "مطلع العام" المقبل.

ونشرت المانيا 1200 جندي وست طائرات مراقبة من طراز تورنادو ومعدات دعم عسكرية غير قتالية ضمن الائتلاف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة لمحاربة تنظيم الدولة الاسلامية الذي يسيطر على مساحات واسعة من سوريا والعراق.

وتقول المستشارة الالمانية انغيلا ميركل ان على دول العالم ان تسعى الى حل دبلوماسي للنزاع السوري من اجل التركيز بشكل افضل على محاربة تنظيم الدولة الاسلامية وخفض التدفق الهائل للاجئين الى اوروبا.

غير انها اكدت باستمرار ان ذلك يجب ان لا يشمل التعاون مع الاسد الذي تقول انه "يواصل القاء البراميل المتفجرة على شعبه" ويعد نظامه السبب الرئيسي لازمة الهجرة الى اوروبا.         

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاستخبارات الألمانية تتعاون مع نظيرتها السورية لمحاربة الجهاديين الاستخبارات الألمانية تتعاون مع نظيرتها السورية لمحاربة الجهاديين



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates