تدريبات لسكان باريس على كيفية التصرف في حال وقوع هجمات
آخر تحديث 14:39:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تدريبات لسكان باريس على كيفية التصرف في حال وقوع هجمات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تدريبات لسكان باريس على كيفية التصرف في حال وقوع هجمات

خضع الاف الفرنسيين السبت لتدريبات على الاسعاف وكيفية الاستجابة في حال وقوع هجمات
باريس - صوت الإمارات

خضع الاف الفرنسيين السبت لتدريبات على الاسعاف وكيفية الاستجابة في حال وقوع هجمات، في الوقت الذي تتعرض فيه دول اوروبية لاعتداءات دامية ينفذها تنظيم الدولة الاسلامية المتظرف.فأمام مبنى المجلس البلدي لمدينة باريس، ووسط السياح وفناني الشارع، قام عناصر من الصليب الاحمر والدفاع المدني وجهاز الطوارئ الطبي واجهزة الاسعاف العسكرية بالاجابة على اسئلة المواطنين حول كيفية التصرف في الحالات الطارئة.

وفي هذه الدورة الاولى من البرنامج الذي اطلقته بلدية باريس، بعد حوالى اربعة اشهر على الاعتداءات التي ضربتها في تشرين الثاني/نوفمبر، شارك ثلاثة الاف و500 شخص في هذه التدريبات التي اكتسبت اهتماما متزايدا من الفرنسيين بعد ايام على هجمات بروكسل الدامية.

وقال دميان بلانشار البالغ 29 عاما لمراسل وكالة فرانس برس "تعلمت كيفية انعاش القلب وبعض الامور التي يمكن ان تنقذ حياة مصابين".وقد بدأ هذا الشاب تدريبا على التمريض في الخريف الماضي، وهو يرى انه "من الضروري ان يتعلم المرء كيفية انقاذ من هم حوله، وليس من الضروري لذلك ان يكون المرء على اطلاع على معارف كثيرة".

ويقول "المهم هو المحافظة على الهدوء ومعرفة كيفية التصرف".في الثالث عشر من تشرين الثاني/نوفمبر شهدت فرنسا اعتداءات اسفرت عن مقتل 130 شخصا، ومنذ ذلك الحين شعر كثير من المواطنين بحاجة الى تعلم ما ينبغي فعله في ظروف كهذه.

ومع الاعتداءات التي ضربت بروكسل الثلاثاء واوقعت 31 قتيلا، تعزز هذا الشعور لدى الكثيرين.وازاء الطلب المتزايد من المواطنين، لبت اجهزة الانقاذ الفرنسية رغبتهم وبدأت باقامة تدريبات عامة منذ كانون الثاني/يناير.

- الاسعاف في حالة الحرب -

يقول الكابتن غيوم فريس المتحدث باسم اجهزة الانقاذ العسكرية "في شهر شباط/فبراير وحده، تلقى 74 الف شخص تدريبات، وفي باريس نتلقى 200 طلب تسجيل في التدريبات اسبوعيا".ويضيف "الهدف هو تعليمهم كيفية انعاش القلب ووقف النزيف واخراج الجرحى من بين الركام".

وبحسب طبيب الطوارئ باتريك بولو، فإن هذه التدريبات ترمي الى اعداد المواطنين لمواجهة الخطر في حال وقوع هجمات.ويقول هذا الطبيب الذي سبق ان عمل ايضا في مجلة "شارلي ايبدو" الساخرة التي تعرضت لهجوم دام في كانون الثاني/يناير 2015 "نعيش في مرحلة حرب، نحن نعمل على تطوير القدرة على الانقاذ في باريس، وهو امر ضروري".

ومن المشاركين في تلقي التدريبات اليزابيت البالغة من العمر 68 عاما، وهي تكتشف مع زوجها الدور الذي تقوم به اجهزة الانقاذ المختلفة.وتقول "لم اكن اعرف مثلا ان الرقم 15 هو رقم جهاز الطوارئ الطبية".اضافة الى ذلك، تمكنت من تحديث معلوماتها في الاسعاف التي تلقتها قبل اربعين عاما.

وتضيف "لا شك ان هذه المهارات مهمة في حال وقوع هجوم، ولكنها ايضا قد تكون مفيدة في ظروف اخرى، في المنزل مع احفادنا مثلا".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدريبات لسكان باريس على كيفية التصرف في حال وقوع هجمات تدريبات لسكان باريس على كيفية التصرف في حال وقوع هجمات



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
 صوت الإمارات - قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 15:52 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسكو تحتضن المهرجان الدولي الأوّل لمسارح الظل

GMT 08:36 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

فيفو تطلق هاتفها الذكي "V11" مع بصمة مدمجة في الشاشة

GMT 08:24 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

"قصور الثقافة" تصدر "فنون الأدب الشعبي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates