حاخام بروكسل يطالب بالسماح ليهود أوروبا بحيازة السلاح
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاخام بروكسل يطالب بالسماح ليهود أوروبا بحيازة السلاح

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاخام بروكسل يطالب بالسماح ليهود أوروبا بحيازة السلاح

الشرطة البلجيكية
بروكسل-صوت الإمارات

طالب حاخام بروكسل، ورئيس "الاتحاد الأوروبي للمنظمات اليهودية"، مناحيم مارجولين، مختلف وزراء داخلية أوروبا بتعديل قوانين تسلح الأفراد بما يسمح ليهود أوروبا بحمل السلاح من أجل حماية أنفسهم.

ونقلت صحيفة «بلجيكا الحرة»، الصادرة السبت، تصريحات لمارجولين، أوضح فيها أن طلبه جاء نتيجة للهجمات التي شهدتها فرنسا، مؤخرًا، على مجلة «شارلي إيبدو»، الباريسية الساخرة، و«متجر يهودي»، قتل خلالهما نحو 17 فردًا، وهو ما خلف شعورًا لدى الجالية اليهودية في أوروبا بانعدام الأمن. وقال: «يجب السماح لأكبر عدد من أفراد الجالية اليهودية بحمل الأسلحة والتدرب عليها من أجل حماية أنفسنا من الهجمات المتوقعة ضدنا، على أن يتم ترخيص هذه الأسلحة قانونيًا من أجل السماح للسلطات بمراقبتها. نحن لا نطالب بالسماح لنا بحمل أسلحة حرب، ولكن أسلحة نارية خفيفة يسهل أن يحملها كل فرد يهودي في جيبه».

وأضاف: «السماح لنا بحمل السلاح من شأنه طمأنة المجتمع اليهودي في أوروبا الذي يواجه شعورًا متزايدًا بانعدام الأمن». وتابع قائلًا: «الحل الأمثل كي نشعر بالأمان أن يتم تخصيص رجلي شرطة على الأقل لكل مؤسسة يهودية بشكل دائم، ولأن ذلك صعب فيجب العثور على وسيلة لحماية أنفسنا».

من جهته، اعتبر موريس سوسنويسكي، رئيس لجنة التنسيق للمنظمات اليهودية في بلجيكا، أن تصريحات الحاخام مناحيم الخاصة بالسماح للجالية اليهودية بحمل السلاح الناري «غير مسؤولة».

وقال، في بيان، نقلته صحيفة «بلجيكا الحره»، إنه «في دولة القانون فإن ضمان سلامة الأفراد تكون من مسؤوليات الدولة وأجهزة الأمن فيها، ومن هذا المنطلق فإن قادة الجالية اليهودية في بلجيكا يعملون بشكل وثيق مع سلطات الدولة لضمان سلامة الحياة اليهودية في بلجيكا».

وأشار سوسنويسكي إلى أن الهيئة التي يترأسها الحاخام مارجولين لا تمثل الجالية اليهودية في بلجيكا.

كانت النيابة العامة الفيدرالية في بلجيكا أعلنت، الجمعة، اعتقال 13 شخصاً بعد 12 مداهمة في إطار عمليات مكافحة الإرهاب، ومصادرة الأسلحة والمتفجرات.

وبالتزامن مع ذلك، أعلنت قوات الشرطة في هذا البلد الأوروبي حالة التأهب القصوى بين صفوفها بعدما قتلت مسلحين مشتبه بهما، وذلك في إطار عدة مداهمات استهدفت شبكة متطرفين يشتبه أنهم يدبرون لهجمات وشيكة، كما أغلقت بعض المدارس اليهودية.

نقلاً عن إفي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاخام بروكسل يطالب بالسماح ليهود أوروبا بحيازة السلاح حاخام بروكسل يطالب بالسماح ليهود أوروبا بحيازة السلاح



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates