كيري يعلن تقديم 155 مليون دولار كمساعدات إنسانية للعوائل النازحة بالعراق
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كيري يعلن تقديم 155 مليون دولار كمساعدات إنسانية للعوائل النازحة بالعراق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كيري يعلن تقديم 155 مليون دولار كمساعدات إنسانية للعوائل النازحة بالعراق

جون كيري
بغداد ـ صوت الإمارات

أعلن وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري ، عن تقديم 155 مليون دولار كمساعدات إنسانية للعوائل النازحة والبدء بالعمل على إزالة الألغام من المناطق المحررة من قبضة تنظيم «داعش » في الرمادي مركز محافظة الأنبار من أجل تهيئة الأجواء لعودة النازحين إليها.
وقال «كيري»، خلال مباحثاته بالمنطقة الخضراء شديدة التحصين وسط بغداد، الجمعة، مع وزير الخارجية العراقي، إبراهيم الجعفري: «سنستمر بالعمل على توفير المزيد من الدعم، وحث صندوق النقد الدولي على تقديم المزيد من المنح المالية للحكومة العراقية»، مؤكدًا وقوف واشنطن مع العراق في مواجهة الإرهاب وتنظيم (داعش)، منوهًا بالانتصارات التي حققها العراق ضد التنظيم.

ولفت الوزير إلى أنه استثمر اجتماعاته في البحرين، الخميس، مع وزراء دول مجلس التعاون الخليجي لحشد الدعم والمساندة للعراق في حربه ضد الإرهاب وضرورة التعاون والمساهمة في إعادة إعمار المناطق المحررة وعودة الاستقرار إليها.

وتابع: «إننا نعوّل على الجعفري كرئيس أكبر كتلة نيابية في العراق وهو التحالف الوطني بأن يُؤدِّي دوره في هذه المرحلة الحسّاسة التي تمرّ بها العمليّة السياسية».

من جانبه، شدد «الجعفري» على تماسك العراق أمام التحديات التي تواجهه وسيواصِل جهوده للحفاظ على وحدته وتحرير أراضيه من عصابات داعش والعمل على التمسك بسيادته ونظامه الديمقراطيِّ والدفاع عن الإنجازات المتحققة وبحكومة تعمل من أجل مصلحة الشعب واحترام الدستور وبناء مؤسسات الدولة ومكافحة الفساد ومنع التدخلات في الشؤون الداخلية للعراق.

وأضاف أن القوات المسلحة العراقية والحشد الشعبي والعشائر والبيشمركة يكبّدون داعش خسائر كبيرة ويحررون الأراضي منطقة بعد أخرى، منوهًا بالدعم الأمريكي والمجتمع الدولي للعراق، لاسيما أنَّ العراق يمرُّ بظروف استثنائيّة تتمثل بالتحدِّيات الأمنيّة والاقتصاديّة.

وتابع الجعفري: «العراق لن ينسى الدول الصديقة التي تقف إلى جانبه في زمن المحنة»، داعيًا المجتمع الدولي إلى الوقوف بجدية بخصوص قصف داعش بأسلحة كيماوية لقرية تازة بكركوك مؤخرًا وتوفير المزيد من المساعدات بحجم يضاهِي التحديات الحقيقية التي يمر بها العراق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيري يعلن تقديم 155 مليون دولار كمساعدات إنسانية للعوائل النازحة بالعراق كيري يعلن تقديم 155 مليون دولار كمساعدات إنسانية للعوائل النازحة بالعراق



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates