لندن - صوت الإمارات
ستقلد كلبة بوليسية قضت خلال عملية شنتها الشرطة الفرنسية في ضاحية باريس إثر اعتداءات الثالث عشر من تشرين الثاني/نوفمبر وساما تقديرا "لشجاعتها"، على ما كشفت جمعية بريطانية تعنى بالدفاع عن الحيوانات.
فقد قضت ديزل (7 أعوام) في الثامن عشر من تشرين الثاني/نوفمبر خلال عملية نفذتها شرطة النخبة الفرنسية في ضاحية سان دوني شمال باريس قتل إثرها العقل المدبر المفترض للاعتداءات التي أسفرت عن 130 قتيلا في باريس.
واعلن نفوق الكلبة في تغريدة على "تويتر" وتداول وسم (هاشتاغ) خاص بهذا النبأ.
وستمنح الكلبة ميدالية "ديكين" وهي أرفع وسام يمنح للحيوانات تقديرا لشجاعتها، بحسب ما أعلنت الجمعية البريطانية القيمة على هذه الجائزة وهي المستوصف الشعبي للحيوانات المريضة (بي دي اس ايه).
وقد استحدثت ميدالية "ديكين" سنة 1943 وهي منحت لطيور حمام كانت تنقل رسائل خلال الحرب العالمية الثانية وأيضا لكلاب في الجيش رصدت قنابل زرعتها حركة طالبان في أفغانستان.
وقال المدير العام للجمعية يان ماكلافلين "بصفتنا المنظمة المانحة لأعرق جوائز الحيوانات في العالم، تلقينا كما هائلا من الرسائل المطالبة بالاعتراف ببسالة ديزل".
وأضاف أن "ميدالية ديزل تأتي تقديرا للانجاز الكبير الذي أدته ديزل وحس المسؤولية التي تحلت به في مسرح المواجهات" وهي تستحق بكل جدارة الحصول عليها.
وستسلم الميدالية خلال حفل سيقام سنة 2016.


أرسل تعليقك