حمية الفواكه لمدّ الجسم بالطاقة
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حمية الفواكه لمدّ الجسم بالطاقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حمية الفواكه لمدّ الجسم بالطاقة

حمية الفواكه لمدّ الجسم بالطاقة
القاهرة -صوت الإمارات

تصابين سريعاً بالإجهاد من كثرة ضغط وتيرة العمل، وربّما لا تجدين وقتاً لتناول فطورك... ولكنْ اعلمي أنّك بحاجة إلى أطعمة تمدّ جسمك بالطاقة، وتساعدك على مواصلة المجهود طوال ساعات اليوم. لذا، حتى وأنت في مكان عملك، لا تنسِ تناول بعض الفواكه التي تجعلك دائماً قوية ونشيطة، وتتمتّعين بصحة جيّدة لتحافظي على طاقتك.

الكيوي على الإفطار

الكيوي من أهمّ الفواكه التي يجب أن تحرصي على تناولها صباحاً، فهي الأفضل لوجبة إفطارك لأنّها تمنح الجسم حاجته من المعادن مثل البوتاسيوم والحديد والنحاس والزنك والكالسيوم والمغنيسيوم، كما أنّه يمدّ جسمك قسماً كبيراً من حاجته اليومية للفيتامين ج وهي 100 غ.

الكيوي مشهور بقدرته الفائقة على مدّ جسم الإنسان بالطاقة وتقوية جهاز المناعة، علماً أنّ الحبة الواحدة تحتوى على 40 سعرة حرارية.

التفاح الساعة 11 صباحاً

التفاح قليل في سعراته الحرارية أيضاً إذ يحتوي كل 150 غ من هذه الفاكهة على 73 سعرة حرارية، لذا يُعتبر الأفضل لمن يتبع نظاماً غذائياً خاصاً. وهو غنيّ بالألياف ومادة البكتين التي تعدّ من السكّريات البطيئة. يفضّل تناوله بقشرته للحصول على كمّية أكبر من الفيتامينات والمعادن.

العنب الواحدة بعد الظهر

يُعتبر العنب من أكثر الفواكه الغنية بالسكّريات، لذلك يفضل تناوله بعد وجبة الغداء. أما إذا تمّ تناوله قبل الغداء، فسوف يزيد فجأة من نسبة الأنسولين في الدمّ. إنّ تناول عنقود عنب صغير أو 150 غ من العنب، يمدّ جسمك بفيتامين B وC وفيتاميني A وB  لتقوية الشعيرات الدموية، وبالمعادن مثل البوتاسيم والبوليفينول لحماية الجسم.

البرقوق الرابعة ظهراً

يعتبر البرقوق من أكثر الفواكه الغنيّة بالفروكتوز فهو يحتوي على 55 سعرة حرارية لكل 100 إ. إنّ تناول 3 حبات من البرقوق قبل العشاء أفضل من تناول الحلويات أو البسكويت، وتعتبر ألياف هذه الفاكهة وسكّرياتها البطيئة والسريعة، مصدراً رئيسياً وسريعاً للطاقة، كما أنّها تحدّ من شهيتك حتى العشاء.

الموز 8.30 مساء

الموز يحتوي على نسبة مرتفعة من السعرات الحرارية، اي 90 سعرة حرارية كل 100 غ من الموز، وهو غني بالسكريات البطيئة، 20 غ منها في الكمّية نفسها. يخفّف الموز من الإحساس بالجوع ليلاً، كما يساعد على النوم خاصة إذا أضيف إلى كأس من اللبن. هو غنيّ بفيتامين B والماغنيسيوم (32 ملغ كل 100 غ من الموز). له خصائص مهدّئة، ويحتوي على عوامل مضادة للحموضة لتسهيل الهضم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمية الفواكه لمدّ الجسم بالطاقة حمية الفواكه لمدّ الجسم بالطاقة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates