القوات العراقية تكتشف مصنعًا لقنابل الروبوت تابع لـ داعش
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القوات العراقية تعثر على قنابل غاز داخل مصانع لـ "داعش"

القوات العراقية تكتشف مصنعًا لقنابل الروبوت تابع لـ "داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القوات العراقية تكتشف مصنعًا لقنابل الروبوت تابع لـ "داعش"

قنابل غاز داخل مصانع لـ "داعش"
بغداد ـ نهال قباني

عثرت القوات العراقية على مراوح خشبية، وهيكل طائرة من دون طيار، وقنابل غاز وعجلات رباعية الدفع، معدّة للهجوم داخل مصانع لتنظيم "داعش". ومع اقتراب معركة الموصل من النهاية، اكتشفت القوات مصنعًا لداعش يصنّع فيه المسلحون الطائرات من دون طيار وقنابل الروبوت ذات العجلات الست، فيما توصل الجنود للمواد الخام في مستودعٍ في حي الشفاء الذي استعادته القوات العراقية. 

القوات العراقية تكتشف مصنعًا لقنابل الروبوت تابع لـ داعش

ومن خلال الدخول إلى المكان، تجد حجم سرعة المسلحين في الهرب لحظة تقدم القوات العراقية التي وجدت هذه الأشياء على حالها، ففي هذا المصنع تجد، الطائرات بدون طيار والمواد المتفجرة وأنابيب معدنية محركات صغيرة، اتم أخذها من الدراجات النارية وتحويرها إلى طائرات بدون طيار، إضافة إلى الطائرات بدون طيار، قامت داعش ببناء أجهزة متفجرة مرتجلة، يمكن القول إنها عربات يجري التحكم بها عن بعد.

القوات العراقية تكتشف مصنعًا لقنابل الروبوت تابع لـ داعش

 ولقد هرب مئات المدنيين من المدينة القديمة في يوم الجمعة، فيما كانت القوات العراقية تتقدم ببطء، تجنباً استهداف المدنيين الذين تحتجزهم الجماعة الإرهابية داعش، وسط تحذيرات الأمم المتحدة من أن القتال "المكثف والمركز" يعرّض حياة الأبرياء إلى الخطر. وكان المسلحون في الأحياء المحاصرة يقاتلون القوات الحكومية منذ أشهر، لأن الحرب في المدن شاقة والتي يتم السعي من وراءها لاستعادة ثاني أكبر مدينة في العراق.

 وبالنسبة للمدنيين الذين يحتجزهم المتطرفون كدروعٍ بشرية، فقد انخفضت إمداداتهم ونادراً ما تصلهم مياه الشرب، وفقاً لما ذكره السكان الهاربون الذين أجريت معهم مقابلات لوكالة أسوشيتد برس الأميركية. وجاءت المعارك بعد يوم واحد من تحقيق القوات العراقية مكسبًا عديدة ضد المسلحين الإرهابيين، وفقاً لما أعلنه رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي.

 واستعادت القوات العراقية جامع النوري، الذي تعتبره رمزيته كبيرة لدى تنظيم داعش، فيمكن القول وبحسب ضباط عراقيين، أن التنظيم تلاشى حين تمت استعادة جامع النوري الذي أعلن فيه أبو بكر البغدادي، زعيم تنظيم داعش خلافته المزعومة في عام 2014.

 وبدأت عملية إعادة احتلال الموصل بدعم من التحالف الدولي، الذي تقوده الولايات المتحدة في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، في حين تعهدت الحكومة العراقية بالبداية بتحرير المدينة. ويحتجز تنظيم داعش الان رقعة كبيرة من الأراضي المتبقية في الموصل القديمة، وهي على طول نهر دجلة، فيما تقدر الأمم المتحدة أن عشرات الألاف من المدنيين المحاصرين هناك. وذكرت المنظمة الدولية للهجرة، أن الاشتباكات أسفرت عن تشريد اكثر من 850 الف شخص، منذ بدء العملية لاستعادة الموصل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تكتشف مصنعًا لقنابل الروبوت تابع لـ داعش القوات العراقية تكتشف مصنعًا لقنابل الروبوت تابع لـ داعش



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:21 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

استقرار مبيعات الهواتف الذكية حول العالم خلال هذا الربع

GMT 12:50 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أنّ المحميات الطبيعية تخفض انبعاثات الكربون

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تنوي فرض ضرائب على السلع الفرنسية بــ 2.4 مليار دولار

GMT 12:58 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

داليا مصطفى تعرب عن سعادتها بتكريم حسن حسني

GMT 13:25 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحصائية صادمة لعدد الوفيات بمرض الإيدز في السودان

GMT 00:44 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"الأوراق المالية" تحيل شركتين مخالفتين إلى الجهات الأمنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates