ماي تواجه انتقادات لطباعة جواز سفر بريطانيا في الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ماي تواجه انتقادات لطباعة جواز سفر بريطانيا في الاتحاد الأوروبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ماي تواجه انتقادات لطباعة جواز سفر بريطانيا في الاتحاد الأوروبي

رئيسة الوزراء تيريزا ماي
لندن ـ صوت الامارات

طالب رئيس شركة "دي لا رو" البريطانية التي توشك على خسارة عقد تصنيع جواز السفر الأزرق الجديد بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، مارتن ساذرلاند، الحصول على إجابات من رئيسة الوزراء تيريزا ماي، حيث قالت إن الصفقة لم يتم توقيعها بعد، حيث أكد أن شركة فرنسية هولندية من المتوقع أن تفوز بصفقة قيمتها 490 مليون جنيه إسترليني لتصنيع الجواز، داعيًا ماي إلى زيارة مصنعه في غيتسهيد، وشرح للموظفين "الفخورين" لماذا سيتم إصدار الوثيقة الجديدة، في فرنسا، وليس في بريطانيا، وجاء ذلك عندما أكّد وزير الثقافة، مات هانكوك، أنّ عملية الشراء لم تكتمل، مما يشير إلى أنه يمكن عكسها.
وأثارت الأنباء التي تفيد بأن شركة أوروبية يمكن أن تصنع جواز السفر الجديد باللون الأزرق بدلا من اللون الخمري الحالي، غضب معسكر مؤيدي خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، الذين أرادوا أن يتم إنتاجه في بريطانيا كعلامة على استقلال البلاد، بعد مغادرة الاتحاد الأوروبي، وتحدّث السيد ساذرلاند عن غضبه من القرار وتعهد بالطعن عليه عندما طلب من تيريزا ماي الحصول على إجابات، وقال "أجد هذا القرار مخيبا للآمال ومثيرا للدهشة، لقد سمعنا خلال الأسابيع والأشهر القليلة الماضية عن جواز السفر الأزرق الذي فرح الوزراء من أجله وكيف أنه يدعم الهوية البريطانية ولكن الآن سيتم تصنيع هذا الرمز للهوية البريطانية في فرنسا."
ولا يسمح لشركة ساذرلاند بالتنافس على عقود جوازات السفر في فرنسا التي يعتقد أنها كانت بسبب حماية الأمن القومي، مما يجعل من الظلم للشركات في القارة أن تفعل ذلك في بريطانيا، وأضاف "يتم تصنيع جوازات السفر في جيتسهيد، ولدينا قوة عاملة ماهرة وفخورة للغاية في جيتسهيد، سأضطر إلى النظر إليهم في بياض عيونهم وتوضيح لماذا تعتقد الحكومة البريطانية أنها فكرة جيدة لشراء جوازات السفر الفرنسية بدلا من جوازات السفر البريطانية، أود دعوة تيريزا ماي أو آمبر رود إلى القدوم إلى مصنعي وتفسير ما حدث للعمال".
وقال ساذرلاند إنه سيستأنف القرار، محذّرًا من أنه سيكون من السيء على الاقتصاد البريطاني أن تذهب الصفقة إلى مكان آخر، وجاء ذلك في الوقت الذي تم فيه الضغط على السيد هانكوك، وهو وزير في الحكومة، عن ما إذا كان يجب تسليم العقد لشركة بريطانية، قائلا "كما أفهمها هذه العملية الشرائية لم تكتمل بالكامل"، لكنه أضاف أن هناك قواعد صارمة تحكم عمليات الشراء.
وأكدت وزارة الداخلية أن العملية مستمرة حتى يمكن عكسها نظريا، وقال متحدث باسم الوزارة "ندير منافسة عادلة ومفتوحة لضمان أن يقدم العقد الجديد منتجًا عالي الجودة وآمن، ويقدم أفضل قيمة مقابل المال للعملاء، وسيستمر تخصيص جميع جوازات السفر مع تفاصيل حاملها في بريطانيا، وهذا يعني أنه لن يتم ترك أي بيانات شخصية لحاملي جوزازات سفر بريطانيا، نحن لا نطلب جوازات السفر ليتم تصنيعها من بريطانيا، ولكن يتم حاليا تصنيع نسبة من جواز السفر الفارغة في الخارج، ولا توجد أسباب أمنية أو تشغيلية لعدم استمرار ذلك".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماي تواجه انتقادات لطباعة جواز سفر بريطانيا في الاتحاد الأوروبي ماي تواجه انتقادات لطباعة جواز سفر بريطانيا في الاتحاد الأوروبي



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"

GMT 00:49 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"غزل" كيليان مبابي وريال مدريد يغضب مسؤولي سان باريس جرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates