ألمانيا تتأهب لاستقبال أعداد مضاعفة من اللاجئين السوريين
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ألمانيا تتأهب لاستقبال أعداد مضاعفة من اللاجئين السوريين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ألمانيا تتأهب لاستقبال أعداد مضاعفة من اللاجئين السوريين

ألمانيا تتأهب لاستقبال اللاجئين السوريين
برلين ـ جورج كرم

تستعد ألمانيا لاستقبال 40 ألف مهاجر على مدى اليومين المقبلين، أي أكثر من ضعف عدد المهاجرين الذين دخلوا البلاد نهاية الأسبوع الماضي.

ونشرت الدولة نحو 4000 جندي للمساعدة في التعامل مع التدفق الهائل من المهاجرين والترحيب بهم، ويتوقع وصول الوافدين الجدد إلى مدينة ميونيخ إلا أنَّ هناك بعض المخاوف المتعلقة بالتكيف والتعامل مع هذه الأعداد الكبيرة.

 

وأعلنت وزيرة الدفاع أورسولا فون دير لاين، استدعاء الجنود في إطار دعم الجهود المبذولة لرعاية اللاجئين، وذكر متحدث باسم وزارة الدفاع أنَّ "الجنود يساعدون في تقديم يد العون لإقامة مخيمات للاجئين وتوفير الحافلات والسائقين لنقل الناس، مع توفير الخدمات والمعدات الطبية وأشياء من هذا القبيل".

وأصبحت ألمانيا ملاذا للاجئين السوريين الذين فروا من بلادهم التي مزقتها الحرب بعد أن تنازلت عن قواعد الاتحاد الأوروبي في آب/ أغسطس، وأوضحت الحكومة أنها تعد طلبات اللجوء للسوريين بغض النظر عن المكان الذي وصلوا فيه من الاتحاد الأوروبي لأول مرة.

 

 

وتنص قواعد الاتحاد الأوروبي على أن اللاجئين يجب أن يطلبوا اللجوء في أول بلد يصلون إليها في الاتحاد الأوروبي حتى يتم تجهيز طلب اللجوء لهم وهو ما يشكل ضغوطا على دول جنوب أوروبا التي تكافح من أجل التعامل مع الأزمة.

ووصل مئات الآلاف من اللاجئين والمهاجرين لأسباب اقتصادية في أوروبا هذا الصيف من تركيا واليونان عبر البلقان متجهين إلى المجر ومنها إلى دول غرب أوروبا في نهاية المطاف مثل ألمانيا والنمسا والسويد.


ولقي اللاجئون ترحيبا كبيرا في محطة السكك الحديد في ميونيخ نهاية الأسبوع الماضي إلا أن ألاف المهاجرين وصلوا بالفعل إلى البلاد الأسبوع الماضي وتقع المدينة حاليا تحت الضغط بسبب تزايد الأعداد.

وأوضح عمدة ميونيخ  Dieter Reiter أن بعض المناطق فشلت في التصرف مع اللاجئين، كما دعا إلى التعاون من أجل استيعاب الوافدين الجدد.

وتفكر الحكومة في تأجير المنازل غير المأهولة في محاولة لاستيعاب هذه الأعداد الكبيرة، وتوجد خطط أخرى لإنشاء مركز للخدمة في شمال البلاد في  Lower Saxony، ومن المقرر أن تنقل القطارات المهاجرين وفقا لجدول زمني إلى المواقع مباشرة من النمسا، إلا أن محاولات التفاهم مع الدول الشرقية المجاورة لألمانيا لم تحقق تقدما كبيرا خاصة في الاجتماعات التي عقدت في براغ يوم الجمعة.

وصرَّح وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير، لنظرائه من جمهورية التشيك والمجر وسلوفاكيا وبولندا أمس، قائلًا: " على الرغم من رغبة وإرادة الشعب الألماني إلا أن إمكانياتنا صغيرة، ويجب علينا الاتحاد لمواجهة هذا الموقع ونحن نحتاج إلى التضامن الأوروبي"، ووصف وزير الخارجية وضع المهاجرين بأنه التحدي الأكبر بالنسبة للاتحاد الأوروبي في تاريخه.

ويتوقع اندلاع الاحتجاجات لدعم المهاجرين في جميع أنحاء أوروبا، في ظل انضمام عشرات الآلاف إلى المسيرات في شوارع لندن والتي بدأت في  Marble Arch منتصف النهار.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تتأهب لاستقبال أعداد مضاعفة من اللاجئين السوريين ألمانيا تتأهب لاستقبال أعداد مضاعفة من اللاجئين السوريين



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates