فرنسيون يتصرفون بعنصرية مع مسلمة ارتدت الـبوركيني ينفون تعمُّد إهانتها
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشفوا أن غضبهم كان موجًها للمصوّرين من شبكة Seven Network

فرنسيون يتصرفون بعنصرية مع مسلمة ارتدت الـ"بوركيني" ينفون تعمُّد إهانتها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرنسيون يتصرفون بعنصرية مع مسلمة ارتدت الـ"بوركيني" ينفون تعمُّد إهانتها

زينب الشيل إلى اليمين مرتدية البوركيني
باريس ـ مارينا منصف

كشف الفرنسيون العنصريون الذين شوهدوا يطردون اثنين من النساء المسلمات من الشاطئ بسبب ارتدائهم البوركيني أنهم خُدعوا بواسطة السياح وشبكة Seven Network التي صورتهم.
وقد سافرت زينب الشيل (23 عاما) طالبة الطب من سيدني إلى أوروبا مع والدها ووالدتها وطاقم تليفزيوني بعد مزاعم عن ارتداء البوركيني للسبّاحة الأسترالية، وأظهرت لقطات تعامُل رواد شاطئ الريفيرا الفرنسي بشكل سيئ مع الأسرة المسلمة، إلا أن فرنسية شاهدت الواقعة زعمت أن الازدراء كان للمصورين وليس لعائلة الشيل، وتحظى فرنسا بقواعد صارمة للخصوصية مما يعني عدم التسامح مع المصورين كما هو الحال في أستراليا.
 
 وأضافت الأم " أن الرجل الذي ظهر في الفيديو والذي قال: أنت استدر وغادر هو عمي، ولم يطلب من الأشخاص الثلاثة مغادرة الشاطئ لكنه تحدّث إلى الكاميرا وكان يطلب من المصور المغادرة، وكان هناك أطفال على الشاطئ بالإضافة إلى أطفالنا ولم نرغب في تصويرهم".
 

فرنسيون يتصرفون بعنصرية مع مسلمة ارتدت الـبوركيني ينفون تعمُّد إهانتها
وأوضح السكان المحليون أن أحدًا لم يطلب من العائلة مغادرة الشاطئ وأنه تم استدعاء الشرطة بسبب الكاميرات، وأفاد أحد شهود العيان المعروف باسم ستيفان أن الطاقم التليفزيون أعطوا الانطباع بأنهم يغادرون لكنهم اختبئوا خلف السيارات واستمروا في تصوير العائلة وهم يسيرون على الشاطئ، وتم عرض المنتج النهائي في Sunday Night في برنامج يدعم مزاعم انتشار الخوف من الإسلام في فرنسا بعد سلسلة من الهجمات.
 
 فيما تحدثت السيدة الشيل حول الانتقادات التي تلقتها أثناء البرنامج، مضيفة " هددنا  السكان المحليون و طلبوا منهم  مغادرة الشاطئ وأنهم سيستدعون الشرطة إن لم نغادر، ولم يرحبوا بوجودنا هناك على الرغم من إلغاء حظر البوركيني إلا أن  السكان المحليين لم يسعدوا بوجودنا" .

فرنسيون يتصرفون بعنصرية مع مسلمة ارتدت الـبوركيني ينفون تعمُّد إهانتها
 
وأظهر الفيديو أشخاص يصدرون حركات بالأيدي للأسرة إلا أن السكان المحليين يعتقدون أن الغضب كان موجّهًا للكاميرا وليس للمرأة الشابة التي ارتدت ملابس السباحة، وتابعت السيدة الشيل " لا ينبغي أن يكون هناك رابط بين الإرهاب والبوركيني ويجب آلا يكون هناك ربط بين الإرهاب والإسلام، فأنا لدي أنف وأنت لديك أنف، ولدي عينان ولديك مثلهما، وبالتالي فالفرق طفيف فقط في أنظمة اعتقادك"، وعلى الرغم من حكم محكمة فرنسية بأن الهجوم المتطرف يوم الباستيل في نيس ليس أساسًا كافيًا لتبرير حظر ملابس السباحة الإسلامية إلا أن نيس وعدة مناطق أخرى تجاهلت الحكم ولا زالت تفرض الحظر، وأجبرت الشرطة النساء على إزالة الملابس التي تغطي رؤوسهن أو غالبية أجسادهم وتم تغريم بعضهم.

فرنسيون يتصرفون بعنصرية مع مسلمة ارتدت الـبوركيني ينفون تعمُّد إهانتها
وتقول السيدة الشيل التي ارتدت النقاب في عمر 10 سنوات أنها كانت دائمة نشطة في الألعاب الرياضية وكانت سعيدة عندما التقت الأسترالية "أهيدا زينتي" التي ابتكرت البوركيني، موضحة أن هذه الملابس ساعدت السيدة زينتي على الجمع بين حبها للرياضة ودينها، وأضافت السيدة زينتي أن الجدل الدائر حول البوركيني مربك وصادم، مضيفة " هل أساءوا الفهم؟ لقد قدمت البوركيني من أجل التكامل والحرية لكنهم استخدموه بطريقة سلبية، البوركيني ليس فقط للنساء المسلمات، حيث أن نحو 40% ممن يشترونه للسباحة ليسوا مسلمين"، وتم التواصل مع برنامج Sunday Night للتعليق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسيون يتصرفون بعنصرية مع مسلمة ارتدت الـبوركيني ينفون تعمُّد إهانتها فرنسيون يتصرفون بعنصرية مع مسلمة ارتدت الـبوركيني ينفون تعمُّد إهانتها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 22:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

ردود فعل جمهور "الوحدة" بعد تمديد عقد إسماعيل مطر

GMT 01:15 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

عادات الأطفال تؤثر على حالتهم الصحية في الكبر

GMT 23:36 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

بيل يبلغ إدارة ريال مدريد بقرار صادم بشأن مستقبله

GMT 03:15 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"DFSK" الصينية تطرح السيارة "K01" في مصر بـ46 ألف جنيه

GMT 19:30 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بايدن يصبح أول رئيس أميركي يبلغ 82 عاماً وهو في السلطة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:06 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

أفضل 12 وجهة سياحية للسفر في احتفالات الكريسماس"

GMT 20:05 2013 الإثنين ,26 آب / أغسطس

دار إبداع تصدر كتاب ساخر بعنوان "زنجبيلك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates