غلاف teen vogue ينتصر لذوي الاحتياجات الخاصة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كتبت قصته الصحافية كياه براون المصابة بالشلل الدماغي

غلاف "Teen Vogue" ينتصر لذوي الاحتياجات الخاصة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غلاف "Teen Vogue" ينتصر لذوي الاحتياجات الخاصة

غلاف "Teen Vogue"
لندن ـ كاتيا حداد

تعد مجلة "Teen Vogue" أحدث منصة للأزياء تركز على التنوع والشمولية حيث استعانت  بثلاث عارضت أزياء ذوي احتياجات خاصة على غلاف عدد شهر سبتمبر/ أيلول بعنوان "وجوه جديدة للأزياء"، والعارضات هن جيليان ميركادو، التي تعاني من ضمور عضلي تشنج، وماما كاكس، مبتورة الساق، وتشيلسي فيرنر، تعاني من متلازمة داون.

وقررت المجلة لتدفع بالمزيد من النقاش حول التنوع في الأزياء، استئجار كياه براون الصحافية البالغة من العمر 26 عاما والمصابة بالشلل الدماغي، لكتابة قصة الغلاف حول الفتايات الثلاث.

بداية القصة
وكتبت في بداية قصة الغلاق "عندما تكون شخصا ذا إعاقة، فإن الشعور بأن الناس ينظرون إليك أو يحكمون عليك هو واحد من أكثر التجارب إثارة للمشاعر"، وتشرح كيف انضم كل من عارضات الأزياء الثلاثة إلى صناعة تميل إلى تمثيل عكس التنوع.

وأضافت "العارضات لديهن أجسام تعتبر مصدر إلهام، وعلى المدرج وكأنهن يعطين قصيدة للمشي والقدرة على الحركة، مما يشكك في قبول التمييز في الصناعة"، لقد بدأت الثورة فقط مع إطلاق علامات تجارية مثل Aerie و ASOS و Tommy Hilfiger في العام الماضي لتمثيل الأشخاص ذوي الإعاقات.

اضطهاد ووحدة
واعترفت جيليان، البالغة من العمر 30 عاما، بالمجلة بأنها كانت تخفي من هي بحق لأنه لم يكن هناك أحد في الصناعة يمثلها، وقالت ميركادو "لم يكن هناك أي شخص يشبهني في أي مجلات أو في وسائل الإعلام الرئيسية، لقد استبعدتني من شيء كنت متحمسا للغاية."

وبدلا من ذلك، فإن العارضة التي تعاني من ضمور العضل التشنجي، لن يظهر سوى وجهها على مواقع التواصل الاجتماعي لإخفاء جسدها.

الموضة والشمولية 
وظهرت كاكس في الحملات الدعائية لـ Tommy Adaptive وASOS وWet N Wild حيث تعرض بفخر ساقها بدلا من إخفاء الإعاقة من الكاميرات، وقالت للمجلة "أعتقد أنه من المهم للغاية إظهار الأشخاص الذين يعانون من إعاقات جسدية لأن هناك أشخاصا لديهم إعاقات جسدية يشترون منتجات ولا يرون أنفسهم أبدا ممثلين بأي شكل".

ونمت مدونتها بشأن الموضة والشمولية على مدى السنوات بسبب مدى شفافيتها مع جمهورها حول جهازها الاصطناعي.

غلاف teen vogue ينتصر لذوي الاحتياجات الخاصة

"قوية وفخورة"
والعارضة الثالثة هي تشيلسي، 25 عاما، مصابة بمتلازمة داون، وشاركت مع الميدالي الميداني الأولمبي ألي ريسمان في حملة Aerie  في أغسطس/آب.

واستحوذت تشيلسي أولا على الحملة الإعلانية من خلال إرسال العلامة التجارية إلى مقطع فيديو وصفت فيه نفسها بأنها "قوية وفخورة"، ومنذ إطلاق الحملة، شهدت العلامة التجارية تدفقا إيجابيا لإظهار الأشخاص ذوي الإعاقات.

وقالت والدة تشيلسي، ليزا، للمجلة "أعتقد أنه إذا رأيت شركات أخرى ردود فعل إيجابية فسوف تدرك أنها أمر جيد حقا بالنسبة لهم، من الناحية التجارية".

مهمة مميزة
ومنذ أن كشفت Teen Vogue عن أغلفتها الثلاثة الجديدة، وذهبت كيه إلى تويتر للتعبير عما يعنيه أن يكونوا جزءا من المهمة المميزة، وكتبت "لقد كان الرد كاسحا، إنه التمثيل الذي طالما كنت أتوق إليه، أن تكون جزءا من هذا، أشعر وكأنه السحر الفعلي".

وحاول البعض إحباطها على الإنترنت، ولكنها كتبت "لن أخاطب الأقزام بشكل فردي، لكنني سأقول هذا لأنني أعرف أنهم يبحثون هنا، أنا جميلة في جسدي المعاق، كل عارضة أزياء على هذا الغلاف جميلة."

وتلقت منشورات تحفيزية أيضا، وأكدت وجود مجال للنمو في صناعة الأزياء لتمثيل الإعاقة، ورد العديد من القراء  بأن الارتفاع في التنوع بدأ للتو.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غلاف teen vogue ينتصر لذوي الاحتياجات الخاصة غلاف teen vogue ينتصر لذوي الاحتياجات الخاصة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء

GMT 20:38 2013 السبت ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الطبعة الرابعة من "إغراء السلطة المطلقة" عن "صفصافة"

GMT 05:05 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علماء صينيون يكتشفون اليورانيوم في الطبيعة

GMT 13:25 2018 الإثنين ,26 آذار/ مارس

بلدية الفجيرة تحتفل باليوم العالمي للمياه

GMT 09:53 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

مدرجات "دورينا" أرقام خجولة وحضـور باهت

GMT 06:39 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة في السعودية الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates