إيفانكا ترامب تُدافع عن والدها وتعتبره داعمًا للعائلات
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال مؤتمر يناقش سبل دعم النساء الرائدات

إيفانكا ترامب تُدافع عن والدها وتعتبره "داعمًا للعائلات"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إيفانكا ترامب تُدافع عن والدها وتعتبره "داعمًا للعائلات"

إيفانكا ترامب مع أنغيلا ميركل وكريستين لاغارد
واشنطن - رولا عيسى

أكدت إيفانكا ترامب، ابنة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أنها "لم تألف" بعد دور الابنة الأولى، ودافعت عن موقف والدها تجاه المرأة، إذ اعتبرته "بطلاً هائلاً لدعم العائلات". أتى ذلك خلال مشاركة إيفانكا، وهي مستشارة غير رسمية لوالدها، في مؤتمر يستمر يومين في برلين، عن سبل دعم النساء الرائدات في دول مجموعة العشرين، في حضور المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل ورئيسة صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد ووزيرة الخارجية الكندية كريستيا فريلاند وملكة هولندا ماكسيما.

وخلال حلقة نقاش، سُئلت إيفانكا هل تمثّل والدها أو الشعب الأميركي أو أعمالها، فأجابت: "بالتأكيد ليس (أعمالي)، ولم آلف إلى حد ما هذا الدور أيضا، إذ إنه جديد تماما بالنسبة إليّ. مرّ أقلّ من 100 يوم (منذ تنصيب دونالد ترامب)، لكنها كانت رحلة رائعة ولا تُصدّق". 

وأشارت إلى أنها "تستمع وتتعلّم" مع "قادة رائعين"، لتحديد كيف تمكنها المساعدة في تعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة في الولايات المتحدة وخارجها. وسُئلت عن المواقف السابقة لوالدها في شأن المرأة، فدافعت عن موقفه، معتبرة أنه "بطل هائل لدعم العائلات". وأضافت أن تجربتها الشخصية وتجرية اللواتي عملن مع ترامب لعقود "هي شهادة على قناعته الراسخة بإمكانات المرأة وقدرتها على تنفيذ المهمات الموكلة إليها، مثل أي رجل". وتابعت في إشارة إليه: "شجّعني ومكّنني من النجاح. ترعرعت في منزل لم يكن هناك حاجز أمام ما يمكن أن أحققه، بعد مثابرتي".

وكانت إيفانكا شاركت قبل الزيارة في نشر مقال رأي في صحيفة "فاينانشال تايمز" البريطانية، دعا إلى بذل مزيد من الجهود العالمية للاستثمار في تمكين المرأة اقتصاديا. وعلّق ترامب على المقال، إذ كتب على موقع "تويتر": "فخور بإيفانكا ترامب، لشخصيتها القيادية في هذه المسائل المهمة".

وعلى صعيد آخر، أعلنت رابطة مكافحة التشهير أن حوادث معاداة السامية زادت في الولايات المتحدة منذ انتخاب الرئيس دونالد ترامب، معتبرة أن "مناخاً سياسياً مشحوناً" فاقمها. وأشار تقرير أعدّته الرابطة إلى زيادة حادة في تعرّض أميركيين يهود لمضايقات، بما في ذلك ترهيب أطفال في مدارس وحدوث عمليات تخريب في مدارس ابتدائية غير طائفية، إضافة إلى تهديد بوجود قنابل وتدنيس مقابر. وخلصت إلى أن "انتخابات الرئاسة عام 2016 ومناخاً سياسياً مشحوناً، أديا دوراً في الزيادة".

ولفت مسؤول في الرابطة إلى أن غالبية حوادث معاداة السامية لم ينفذها متطرفون يعملون لحساب منظمات، ووضعها في سياق زيادة عامة في نشاط الداعين إلى سيادة البيض في الولايات المتحدة. وأضاف: "معاداة السامية ليست الساحة الوحيدة لأي جماعة، ويجب تحدّيها".

وبين 34 حادثاً مرتبطاً بالانتخابات استشهدت بها الرابطة، عبارات كُتبت على جدار في دنفر حضّت على "قتل اليهود والتصويت لترامب". كما أشارت إلى قول شخص لدى مهاجمته آخر في فلوريدا: "ترامب سيُنهي ما بدأه هتلر". وقال ناطق باسم البيت الأبيض إن ترامب يدعو دوماً إلى إنهاء معاداة السامية، مذكّراً بقوله الأحد أمام الجمعية العامة للمؤتمر اليهودي العالمي في نيويورك، في يوم تذكّر "المحرقة": "علينا القضاء على التحامل ومعاداة السامية في كل مكان".

وكان ترامب تعرّض لانتقادات، بعد تأخره في إدانة حوادث معادية للسامية علماً. واتُّهم إسرائيلي من أصل أميركي عمره 18 عاما، بتوجيه عشرات التهديدات بوجود قنابل، لمراكز تابعة للجالية اليهودية في الولايات المتحدة هذا العام.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيفانكا ترامب تُدافع عن والدها وتعتبره داعمًا للعائلات إيفانكا ترامب تُدافع عن والدها وتعتبره داعمًا للعائلات



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates