تراجع عربي قائمة فوربس لأقوى 100 امرأة في العام الحالي
آخر تحديث 18:44:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مازالت أنجيلا ميركل تتصدر المشهد للمرة العاشرة

تراجع عربي قائمة "فوربس" لأقوى 100 امرأة في العام الحالي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تراجع عربي قائمة "فوربس" لأقوى 100 امرأة في العام الحالي

المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل
دبي - صوت الامارات

شهدت قائمة مجلة "فوربس"، الثلاثاء، لأقوى 100 امرأة للعام الجاري 2020، تراجعا عربيا، بينما واصلت المستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل الاحتفاظ بالمركز الأول.وهذه هي المرة العاشرة التي تحتفظ فيها أنغيلا ميركل بصدارة القائمة السنوية للمجلة الأميركية.وواصلت رئيسة البنك المركزي الأوروبي، المدير العام السابق لصندوق النقد الدولي، كريستين لاغارد في احتلال الوصافة في قائمة 2020 منذ العام الماضي.

ولأول مرة، جاءت كمالا هاريس، نائبة الرئيس الأميركي المنتخب، جو بايدن في المركز الثالث بقائمة 2020، بدلا من رئيس مجلس النواب الأميركي، نانسي بيلوسي، التي تراجعت للمركز السابع.ولفتت مجلة "فوربس" إلى أن هاريس هي أول امرأة وأول أميركية من أصل أسود وأول أميركية آسيوية تنتخب لمنصب نائب الرئيس.

كذلك تضم قائمة هذا العام لمجلة "فوربس" نساء استطعن أن يهزمن فيروس "كورونا" المستجد، رئيسة الوزراء النيوزيلندية، جاسيندا أرديرن، التي احتلت رقم 32، بعد تمكنها من هزيمة الموجة الأولى والثانية من الفيروس في بلدها من خلال تطبيق الإغلاق الصارم والحجر الصحي فيما جاءت رئيس تايوان، تساي إنغ وين، في المركز37 بالقائمة، لتنفيذها برنامجا صارما لتتبع الإصابة بمرض (كوفيد-19) منذ شهر يناير/ كانون الثاني 2020، وكانت النتيجة فقدان الجزيرة التي يبلغ عدد سكانها 23 مليون نسمة حتى الآن سبعة أشخاص فقط بسبب الفيروس.

وبالنسبة للحضور العربي، لوحظ في قائمة العام الحالي تراجع سيدة الأعمال الإماراتية، رجاء عيسى القرق، من المركز 84 في العام الماضي إلى الـ89 في قائمة 2020، وهي الرئيس التنفيذي لمجموعة عيسى صالح القرق، ورئيس مجلس سيدات أعمال دبي.كما تراجعت، سيدة الأعمال السعودية، رانيا نشار، للمركز قبل الأخير (99) بعدما كانت في المركز 97 في قائمة العام الماضي.

ونشار هي أول سعودية تقود مجموعة مصرفية داخل المملكة العربية السعودية، بعدما أصبحت المدير التنفيذي لمجموعة "سامبا" المالية (البنك السعودي الأميركي).كما أن نشار هي أول سعودية تحصل على شهادة اختصاصي معتمد في مكافحة غسيل الأموال من جمعية اختصاصيي مكافحة غسيل الأموال المعتمدين من الولايات المتحدة الأميركية.

وجاءت ملكة بريطانيا، إليزابيث الثانية، في المركز الـ46 بقائمة "فوربس" لأقوى 100 امرأة لعام 2020، والتي أفادت وسائل إعلام بريطانية، الأحد، أنها ستتلقى في الأسابيع المقبلة لقاحا ضد فيروس كورونا المستجد.وذكرت صحيفة "ميل أون صنداي" البريطانية أن الملكة البالغة من العمر 94 عاما وزوجها الأمير فيليب سيتم تطعيمهما على أساس الأولوية نظرا لسنيهما وليس بموجب معاملة تفضيلية.وعلى المستوى الفني، فقد جاءت المغنيتات الأمريكيات، ريهانا وبيونسيه وتايلور سويفت والممثلة الأميركية، ريس ويذرسبون، في المراكز 69 و72 و82 و92 بالترتيب.

قـــــــــــــــــــــد يهمـــــــــــــــــــك ايضــــــــــــــــــــــــــــا

ميركل ترجح تسجيل الاتحاد الأوروبي لقاح "كوفيد – 19" هذا العام أو مطلع المقبل

ولاية ألمانية تفرض على سائحيها المغادرة بحلول الاثنين المقبل

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع عربي قائمة فوربس لأقوى 100 امرأة في العام الحالي تراجع عربي قائمة فوربس لأقوى 100 امرأة في العام الحالي



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - صوت الإمارات
أبهرت النجمة اللبنانية كارمن بصيبص الجمهور مؤخراً بأحدث ظهور لها، حيث اعتمدت قصة الشعر القصير متخلية عن شعرها الطويل المعتاد، لتتألق بإطلالات مبتكرة وخاطفة جمعت بين التصاميم العملية والراقية التي تناسب الأوقات النهارية والمناسبات الرسمية. ولفتت بصيبص الأنظار بإطلالة عصرية ارتدت فيها جمبسوت طويل باللون الأسود الداكن بقصة كورسيه ضيقة مكشوفة الكتفين، بينما انسدل الجزء السفلي بقصة واسعة، ونسقت معه حقيبة يد صغيرة باللون الأصفر الزبدي ومجوهرات ذهبية ناعمة. وفي ظهور كاجوال آخر، ارتدت كنزة تريكو باللون البيج الوردي بفتحة عنق مائلة كشفت عن أحد الكتفين، مع بنطال أبيض عالي الخصر بقصة مستقيمة وحزام جلدي رفيع باللون البني. وعلى صعيد الإطلالات الفخمة، تألقت بفستان أسود طويل تميز بقصّة الكورسيه العلوية المطرزة بحبيبات الترتر وتنو...المزيد

GMT 22:56 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كابيلو يرشّح أنشيلوتي لتدريب منتخب إيطاليا خلفًا لفينتورا

GMT 11:45 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

818 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 09:30 2015 الخميس ,02 إبريل / نيسان

"دبي للعقارات" تستكمل بيع الـ"تاون هاوس"

GMT 15:48 2015 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

371 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الاثنين

GMT 15:36 2017 الإثنين ,31 تموز / يوليو

شهاب كنكوني يحسم عودته إلى كاظمة خلال يومين

GMT 06:55 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

جهّزي حديقة منزلك واستعدي لاستقبال فصل الشتاء

GMT 21:13 2020 الأربعاء ,29 تموز / يوليو

محمد فؤاد يطرح "شكوى إلى الله" قريبا

GMT 22:56 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

اليمن ينفي التجديد للمنظّمات التي لا تستوفي الشروط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates