بي بي سي تسرب أخبارًا عن التنصت على محامي ترمب
آخر تحديث 16:42:43 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعدما صححت الوكالة الخبر مؤكدة أنها مجرد مراقبة

"بي بي سي" تسرب أخبارًا عن التنصت على محامي ترمب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بي بي سي" تسرب أخبارًا عن التنصت على محامي ترمب

محامي ترامب مايكل كوهين
واشنطن - يوسف مكي

تفاجأ الرئيس الأميركي دونالد ترامب، صباح أمس الجمعة، بتقرير يدعي أن محاميه الشخصي مايكل كوهين، تم التنصت عليه، حيث ذكرت وكالة أنباء "إن بي سي نيوز" أن أجهزة التنصت كانت في مكانها خلال الأسابيع التي سبقت اقتحام الوكلاء لمنزل كوهين ومكاتبه وغرفة الفندق، في 9 أبريل / نيسان، ولكن بعد ذلك صححت الوكالة نص الخبر، وقالت إنه كان تحت المراقبة ولم يتنصت أحد على مكالمته.

بي بي سي تسرب أخبارًا عن التنصت على محامي ترمببي بي سي تسرب أخبارًا عن التنصت على محامي ترمببي بي سي تسرب أخبارًا عن التنصت على محامي ترمب

ترامب يتجه إلى تويتر
وكتب ترامب على تويتر إن " بي بي سي نيوز" خاطئة مرة أخرى إنها تستشهد بمصادر خاطئة باستمرار، المشكلة هي نفسها مشكلة الآخرين، حيث احتمالية عدم وجود المصادر، فهم يزيفون الأخبار، يستخدمون الخيال كانت الشبكة بيتي السابق ولكنها الآن سيئة ومزيفة مثل "سي إن إن".. الأمر محزن ".

بي بي سي تسرب أخبارًا عن التنصت على محامي ترمب

وتحدث محامي ترامب، رودي غولياني، بعد صدور التقرير، الذي يفيد باستغلال المحققين الفيدراليين هواتف كوهين، وكان غولياني وهو عمدة نيويورك السابق، مستاء من تسريب الخبر، وقال إن المدعي العام جيف سيسيز، يجب أن يتدخل ويضع الأشخاص الذين يقفون خلف التحقيق مع كوهين قيد التحقيق، وقال "أنا في انتظار تدخل المدعي العام، كمدافع عن العدالة، ووضع هؤلاء الأشخاص قيد التحقيق".

وتوقع أن يغضب الرئيس مما فعله مكتب التحقيقات الفيدرالي، ومن الناحية الفنية يرى غولياني أنه لم يكن هناك تنصت، لأن المحكمة حصلت على مذكرات تفحص حسابات بريد الإليكتروني لكوهين.وأضاف " تحدثنا مع محامين عن ذلك.. ولا نعتقد أنه أمر حقيقي.. كما أنه غير  قانوني، فلا يمكنك التنصت على محام، وهو غير مشارك في التحقيق".

التنصت وقع بالفعل
وظهر مراسل أخبار شبكة "إن بي سي" توم وينتر، الذي تحدث عن عملية التصحيح، لتوضيح أن المحققين كانوا يتابعون المكالمات التي تتم من هواتف كوهين، ولكنهم لم يستمعوا إلى ما قيل، مضيفًا " أبلغنا أنه كان هناك تنصت على هاتف مايكل كوهين، مما يعني أنهم كانوا قادرين على الاستماع إلى المحادثات، والآن يقول لنا المسؤولين إنه لم يكن تنصت".

وحذر وينتر من أن الشكل الأضعف للمراقبة على محامي شخصي ينتمي إلى رئيس الولايات المتحدة "لا يغير من الصفة القانونية، للحصول على مذكرة من هذا النوع، إنها لا تزال مسألة خطيرة للغاية".

انتقادات لروبرت مولر
وانتقد غولياني في وقت سابق مكتب المستشار الخاص روبرت مولر، حين قال إنه تسريب غير لائق وغير قانوني بشأن ما كان ينبغي أن يصدر بحقه أمر محكمة، موضحًا "انظر إلى سوء النية التي نراها هنا، سواء كانت قصة التنصت هذه صحيحة أم غير صحيحة، فمن سوء نية تسريبها، وينبغي علينا أن نتعرف على هذا الأمر بإخطار من وزارة العدل، فهم يقومون بالتنصت على رئيس الولايات المتحدة، فهم يقومون بالتنصت على رجل يتحدث إلى محاميه، ثم يريدون منا التعاون؟".

ولا يزال من غير المعروف من الذي زود الشبكة الإخباري بالمعلومات عن التنصت، ولكن مايكل أفانتي، محامي نجمة الأفلام الإباحية ستورمي دانيال، والتي كانت على علاقة بترامب وأعطاها كوهين مبلغ 130 ألف دولا مقابل عدم الحديث عن العلاقة، وسط الجدل القائم، وأوضح أن التنصت كان سبب مداهمتهم لمكتب ومنزل كوهين.

اتهامات أخرى ستطال كوهين
وساهمت الأخبار التي نشرتها "إن بي سي" في إثارة العديد من النقاط الأخرى على كوهين، وفتح نطاق أوسع لمكتب التحقيقات الفيدرالي، حيث لفتت إلى أن المحققين اعترضوا مكالمة هاتفية واحدة لكوهين مع البيت الأبيض، ولكن الشبكة غيرت الخبر في وقت لاحق.

وذكرت الشبكة أن كوهين قطع جميع الاتصالات بعد تحذير غولياني له بشأن مداهمة مقراته،  واعترف كوهين بدفع مبلغ 130 ألف دولار خلال الأسابيع الأخيرة من الحملة الرئاسية لعام 2016 إلى ستيفاني كليفورد، التي تعمل في الأفلام الإباحية تحت اسم المسرح ستورمي دانيالز.

وتكهن مراقبو الأخلاقيات بأنه يمكن توجيه اتهام إلى كوهين بانتهاكه قانون تمويل الحملات الانتخابية إذا كان هناك دليل على أن الأموال قد دفعت كجزء من استراتيجية لإنقاذ آمال الرئيس في الانتخابات.

وقال غولياني ليلة الأربعاء إن كوهين دفع المال من أمواله الخاصة من أجل إنقاذ ترامب من الحرج الشخصي والطلاق، وكشف أن ترامب سدد في وقت لاحق هذه الأموال كجزء من فترة احتجاز قانونية لمدة أشهر.وقال المحامي أفانيتي يوم الخميس على شبكة "ام اس ان بي سي" إن مخالب المحققين الفيدراليين يحتمل أن تكون أطول مما تبدو".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي سي تسرب أخبارًا عن التنصت على محامي ترمب بي بي سي تسرب أخبارًا عن التنصت على محامي ترمب



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:05 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

تزيين طاولة غرفة المعيشة بأفكار بسيطة وجميلة

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 02:19 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتألق على قناة "ON E" من خلال "لدينا أقوال أخرى"

GMT 23:06 2022 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة الأحذية الشتوية العصرية في الشتاء

GMT 23:21 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتقادات لسيطرة الكبار على منصة التتويج في بطولة فورمولا 1

GMT 06:53 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

3 مليارات درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 03:45 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أبل تطور "مودم" مخصص لأجهزة الأيفون المستقبلية

GMT 21:53 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأهلي يتخطى الحمرية في دوري كرة قدم الصالات

GMT 18:56 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق عطر J’adore L’Absolu الجديد من ديور

GMT 00:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الثلاثاء

GMT 10:20 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "إيبلا" تنعي الفنانة السورية دينا هارون

GMT 07:32 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تجربة يابانية تكشف أسرار وصفة "غريبة" تُطيل العمر

GMT 21:18 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

عطور شرقية ساحرة للرجال تعكس قوة الشخصية

GMT 15:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هيلتون تشارك بأربع إطلالات في عرض أزياء تركي

GMT 14:25 2012 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

تونس تُعلن الجمعة 20 تموز أوّل أيام رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates