شاروبيم يُؤكّد قرب الانتهاء مِن التقرير الأوّل لـالأعلى للإعلام
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بيَّن لـ"صوت الامارات" رصد شكوى وحيدة مِن "حملة موسى"

شاروبيم يُؤكّد قرب الانتهاء مِن التقرير الأوّل لـ"الأعلى للإعلام"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شاروبيم يُؤكّد قرب الانتهاء مِن التقرير الأوّل لـ"الأعلى للإعلام"

جمال شوقي شاروبيم
القاهرة- مينا جرجس

كشف جمال شوقي شاروبيم، رئيس لجنة الشكاوى بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر، أن المجلس يعكف حاليا على إعداد المسودات الأخيرة للتقرير السنوي العام الذي مِن المقرر أن يصدر في منتصف أبريل/ نيسان المقبل لمناسبة مرور عام على تأسيس المجلس.

وقال شوقي، في مقابلة له مع "صوت الامارات"، إن التقرير يتضمن بداخله جزءا خاصا عن الحالة الإعلامية في مصر، شاملا الموقف من الشاشات والصحف وما يخضع منها لملكية المجتمع المصري والدولة والقطاع الخاص، والجزء الثاني يتضمن تقريرا منفصلا عن الملاحظات الإعلامية والملاحظات الخاصة بالشاشات وملاحظات الصحف.

وأشار إلى أن هذا التقرير ملزم لكل مطبوع وشاشة بنشر وبث ما يخصها بحكم قانون التنظيم المؤسسي.
ولفت شوقي إلى أن التقرير العام سيتضمن تقريرا خاصا بحرية الرأي والتعبير في مصر، ويستعرض حالة حرية الرأي والتعبير ومدى تمتعها بالاستقلالية وهل هي مكفولة بحكم الدستور والقانون وما قد يشوبها من مشاكل.

ونوه بأن هذا التقرير سيصدر عن المجلس كل 3 أشهر ويتناول أي انتهاك لحرية الرأي والتعبير في الإعلام المصري، على أن تصدر النسخة الأولى منه في أبريل المقبل تزامنا مع التقرير السنوي.

وتابع أن التقرير السنوي للمجلس سيتضمن تقارير اللجان الداخلية به، وهي: تقرير لجنة الشكاوى ولجنة التدريب ولجنة التراخيص.
وعلى صعيد تلقي الشكاوى الخاصة بتغطية الانتخابات الرئاسية، قال جمال شوقي إن المجلس رصد شكوى وحيدة من حملة المرشح الرئاسي موسى مصطفى موسى ضد الإعلامي محمد الغيطي، وأصدر المجلس عقوبة بشأنها ضد محمد الغيطي، تمثلت في وقف البث لمدة أسبوع، وغرامة مالية.

وأضاف "شاروبيم" أن المجلس أحال "الغيطي" إلى التحقيق في نقابة الإعلاميين، وقدم التماسا لتخفيف العقوبة لكن رفضناها، إلا أن محامي موسى مصطفى قال إن العقوبة غير كافية لأنه أساء لعائلة موكله.

وأوضح أن البيان الذي أصدره المجلس بشأن التزام وسائل الإعلام بضوابط التغطية التي أقرتها الهيئة الوطنية للانتخابية يعدّ بمثابة تنبيه لوسائل الإعلام، لكن لو تم رصد مخالفات أخرى سيتم توقيع عقوبات مباشرة ضد مرتكبيها.

في سياق متصل، أكد رئيس لجنة الشكاوى في المجلس الأعلى للإعلام، أن اللجنة بحثت خلال الأيام الماضية ما دار خلال حلقة الثلاثاء الماضي من برنامج "العاشرة مساء" الذي يقدمه الإعلامي وائل الإبراشي على فضائية "دريم" وحملت إساءات للمعتقدات الدينية للمصريين، واستضاف خلالها عددا من السلفيين والصوفيين إذ احتوت الحلقة على إهانات وإساءات بالغة للمعتقدات الدينية.

وفي ما يخص قرار المجلس بشأن برنامج "أبلة فاهيتا" والمذاع على فضائية "سي بي سي"، قال إنه لأول مرة يمتد قرار المجلس الأعلى للإعلام للمواقع الإلكترونية للقنوات الفضائية وليس للقناة فقط.​

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاروبيم يُؤكّد قرب الانتهاء مِن التقرير الأوّل لـالأعلى للإعلام شاروبيم يُؤكّد قرب الانتهاء مِن التقرير الأوّل لـالأعلى للإعلام



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا

GMT 14:06 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ميشيل أوباما تستعرض لميلانيا ترامب سكنها في البيت الأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates