نجوم افتراضيون يستقطبون ملايين المشاهدين على السوشيال ميديا
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يخضعون لتقييم لجنة تحكيم مؤلفة من ثلاثة اختصاصيين

نجوم افتراضيون يستقطبون ملايين المشاهدين على السوشيال ميديا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نجوم افتراضيون يستقطبون ملايين المشاهدين على السوشيال ميديا

احد الروبوتات الافتراضية
بكين- صوت الامارات

يتابع ملايين المعجبين «إيمي» (19 سنة)، وهي نجمة برنامج صيني على نسق «ذي فويس»، ميزتها أنها شخصية افتراضية من صنع حاسوب. وكما «إيمي»، يشارك 31 «مرشحاً» آخر في هذا البرنامج الموسيقي الخاص بفضل تقنية العزل اللوني الرقمية، ويخضعون لتقييم لجنة تحكيم مؤلفة من ثلاثة اختصاصيين بلحمهم وشحمهم، وفق وكالة الصحافة الفرنسية. وتستقطب كل حلقة من برنامج «دايمنشن نوفا»، الذي أُطلق هذا العام، ملايين المشاهدين عبر الإنترنت.ويرتكز هذا البرنامج على ظاهرة أبصرت النور في اليابان، لكنها باتت رائجة في بلدان آسيوية أخرى، لـ«معبود الجماهير»، وهو مغنٍ مرح بهي الطلعة تدار بواسطته حملة ترويجية واسعة لجمع أكبر عدد ممكن من المعجبين.ويؤكد منتجو «دايمنشن نوفا»، أنه أول برنامج مواهب بمشاركة مرشحين افتراضيين.يقول ليو جون (28 سنة)، يتابع تطورات إيمي، «نحن لا نعرف شيئاً عن حياتهم اليومية، ما يطلق العنان لمخيلتنا»، خلافاً لما هي الحال فيما يتعلق بالنجوم الحقيقيين.ويكشف ليو أن «(معبود الجماهير) لا يقهر. فصورته تبقى دوماً محفورة في القلوب». وهو حضر كالمئات غيره نحو عشر حفلات وفعاليات شاركت فيها إيمي، وقد تسنى له خلال إحدى الفعاليات «التواصل» معها عبر شاشة كبيرة. وكانت آلة طبع توزع «الإهداءات» على المعجبين.

ويلقى النجوم الافتراضيون، وهي ظاهرة أخرى أبصرت النور في اليابان، شهرة متنامية في الصين عبر الحفلات والتقارير الإعلامية والبرامج التلفزيونية.وحسب منصة البث التدفقي الصيني «إيتشيي» التي تعرض «دايمنشن نوفا»، تثير هذه الظاهرة اهتمام 390 مليون صيني.ويقول منتج البرنامج ليو جياتشاو، إن «الفكرة من برنامج المواهب هذا تقضي بإثبات إمكان استقدام النجوم الافتراضيين إلى العالم الحقيقي». ويتولى فنانو رسوم متحركة تصميم المظهر الخارجي للشخصيات على الحواسيب بتقنية ثلاثية الأبعاد، ويضخ ممثلون فعليون الحياة فيهم بواسطة تقنية التقاط الحركة. فعندما يتحرك الممثلون، تؤدي الشخصيات الافتراضية الحركات عينها على الشاشة. ويقول ليو يونغ المدير التنفيذي لشركة «بيجين ميغا تيك»، التي ابتكرت شخصية «إيمي»، إن «كل نجم افتراضي يحظى بروح فعلية. وهم يتمتعون بشخصيتهم الخاصة ومواصفاتهم وميزاتهم».

وتجسد «إيمي» قطاعاً قيد الازدهار من المتوقع أن تقدر أنشطته بـ1.5 مليار يوان (19 ميلون يورو)، في غضون سنتين بالصين، وفق دراسة لمجموعة الأبحاث في بكين «نيوزيجي». وبغية «خوض هذا القطاع، لا بد من التمتع بسيولة كبيرة وقدرات تكنولوجية والتحلي بالمثابرة»، وفق تساو بو، المدير العام لشركة «شنغهاي هينيان تكنولوجي» التي تصمم أشهر الشخصيات الرقمية بالصين. وهؤلاء النجوم ليسوا بمنأى عن الأعطال. فخلال إحدى إطلالات «إيمي» في «دايمنشن نوفا»، لم تكن تظهر سوى قبعتها على الشاشة. وقد تفككت شخصيات أخرى خلال أداء العروض بسبب أعطال تقنية. لكن المنتجين متمسكون بمشروعهم. ويقول المنتج ليو جياتشاو إنه «لا مفر من أن يترافق كل جديد مع جدل».

قد يهمك ايضأ:

تزايد الإقبال على موسم "الشتاء حولك" في السعودية وإشادة بجهود "هيئة السياحة"

فنانات عربيات تتمسكن بالاحتفالات الأسرية تجنبًا لعدوى "كورونا"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم افتراضيون يستقطبون ملايين المشاهدين على السوشيال ميديا نجوم افتراضيون يستقطبون ملايين المشاهدين على السوشيال ميديا



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates