مذيعة بي بي سي تواجه مرض سرطان الثدي
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت رفضها الاستسلام حتى نفاد كل خيار

مذيعة "بي بي سي" تواجه مرض سرطان الثدي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مذيعة "بي بي سي" تواجه مرض سرطان الثدي

راشيل بلاند مذيعة "بي بي سي"
لندن ـ سليم كرم

تقول راشيل بلاند "كانت نتائج أشعة التصوير المقطعي الأخير سيئة جدًا، حيث انتشر السرطان حول الغدد الليمفاوية المتعددة في جسدي العلوي، إلى بشرتي، والآن في كبدتي، ما زال لدينا بعض الأمل في كبح المد السرطاني لبعض الوقت، ولكن لا أحد ينجو من سرطان الثدي النقيلي على المدى الطويل.

لقد دُمرت أنا وزوجي ستيف، حيث لم يعد هناك أي أمل منذ الأشعة الأولية في نوفمبر/تشرين الثاني 2016،  وحينها كان لدي بعض الألم تحت ذراعي، ثم وجدت ورما، وذهلت عندما أخبروني أنها سرطان الثدي، ولكن عندما سألت طبيب الأورام عن توقعاتي، رد بسرعة مطمئنة، "جيد جدًا"، وبالنسبة للعديد من النساء، أصبح سرطان الثدي الآن مرضًا قابلًا للعلاج، حيث يعيش حوالي 90٪ منهن لمدة خمس سنوات أو أكثر، لكن الغدد كانت أكثر أشكال العدوانية سلبية، وهي ليست مدفوعة بالهرمونات، لذلك لا توجد عقاقير لتقليل فرصة تكرارها، ثم جاء استئصال الورم.

وأظهرت نتائج علم الأمراض، مساحة كبيرة من السرطان بجانبها، وبحلول الوقت الذي استغرقته عملية استئصال الثدي بالكامل، وبعد شهرين نما ورم ضخم آخر.

 وبينما كنتُ جالسًا عند مصففي الشعر، تلقيت مكالمة من أخصائي الأورام ليقول أنني سأحتاج إلى المزيد من العلاج الكيميائي. وأظهر الفحص أن السرطان انتشار في العقد الليمفاوية تحت ذراعي على الجانب الآخر، وهو مكان غير معتاد. وأخبرني الطبيب أن هذا النوع من الانتشار يمكن أن يعالج عن طريق إزالة العقد اللمفية بالجراحة، ولكن بعد شهرين من جراحة العقدة ، بدأت ألاحظ احمرار ينتشر عبر الجلد من ثدي المتبقي، أخذت الخزعات وأظهرت أنها كانت نفس السرطان، في الجلد، والآن عندى سرطان الثدي الالتهابي، وعانقت ابني الجميل، فريدي، وأخبرته أنني كنت آسفة للغاية، شعرت بالذنب لأنني أعتقد أنني سأتركه بدون أم.

وكان لدي آمال كبيرة في شهر مايو/أيار، حيث علاجات تضمنت دواءً مناعي، وقد قرأت أشياء جيدة عنه، لكن بعد شهرين، أظهر المسح أن السرطان الذي أعاني منه، تقدم إلى 20 %،  وهناك تجربة أخرى كنت آمل في تجربتها، لكن وظائف الكبد ليست جيدة بما يكفي للتأهل، ولا أعمل حاليًا على أي علاج نشط، ولكننا نرفض الاستسلام حتى نفاد كل خيار ممكن.

وعلى الرغم من أنني لست رسميًا في إجازة من إذاعة "بي بي سي" ، كوني ناشر أخبار، ففي الأسبوعين الأخيرين،  لم أكن على ما يرام بما فيه الكفاية لمشكلات التنفس التي أعمل بها، لكن آمل أن أعود في عرض المساء المبكر، "Drive" ، الجمعة المقبل.

وأنا لست خائفا من الموت، أخشى فقط على أولئك الذين أتركهم وراءهم، فالنسبة إلى صغيري فريدي، الذي سيتم في الشهر المقبل ثلاثة أعوام "لا توجد خيارات متبقية"،  فكونة يكبر دون وجود أم حولة لن يكون أفضل شيء بالنسبة له، وأحاول أن أعد له ما يتاح لمعرفتي عندما يكبر ولا أتحدث أنا ولا ستيف كيف سيتعامل من دون وجودى مع الصغير، لكننا نتحدث عن كل الأشياء التي أريده أن يفعلها مع فريدي عندما أرحل، إنه رجل عاطفي جدًا، لذلك أعرف أنه سيبكي كثيرًا. لكنه أيضا أفضل أب في العالم وسوف يستمر ويظل قويًا من أجل ابننا.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مذيعة بي بي سي تواجه مرض سرطان الثدي مذيعة بي بي سي تواجه مرض سرطان الثدي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أميرات «ديزني» في ضيافة «إكسبو2020 دبي» الاثنين المقبل

GMT 13:00 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"أم القيوين" تتبنى نموذج الإمارات للقيادة الحكومية

GMT 22:04 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

سأكون حزبًا للمرأة السودانية بسبب إقصائها

GMT 16:19 2016 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

عودة 469 مصريًا من ليبيا عبر منفذ السلوم خلال 24 ساعة

GMT 15:41 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

دور اللياقة البدنية في الإصابة بسرطان الثدي

GMT 17:41 2020 الجمعة ,04 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية تضرب الفجيرة في الإمارات

GMT 23:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جوارديولا يؤكد إيدرسون لن يتمكن من المشاركة أمام ليفربول

GMT 12:33 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

محمد جمعة يؤكد لمنتقدي "الممر" أنه لا يوجد عمل بدون عيوب

GMT 22:51 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

40 عامًا لأولي هونيس داخل "بايرن ميونخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates