كرادلة كاثوليك يصفون البابا فرانسيس بـالكذاب والرجل الجليدي
آخر تحديث 15:07:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدوا أنه كان يعلم بوقائع الاعتداء الجنسي

كرادلة كاثوليك يصفون البابا فرانسيس بـالكذاب والرجل الجليدي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كرادلة كاثوليك يصفون البابا فرانسيس بـالكذاب والرجل الجليدي

مجلة "دير شبيغيل" الألمانية
برلين ـ جورج كرم

وصف كاردينالات من الكنيسة الكاثوليكية، البابا فرانسيس، بابا الفاتيكان، بأنه الرجل الجليدي، والميكيافيللي الماكر و"الكذاب"، حيث أدلى كاردينال مجهول بهذه التعليقات في مقابلة مع المجلة، في تقريرها المؤلف من 19 صفحة بشأن فضيحة الاعتداء الجنسي في الكنيسة الكاثوليكية.

كرادلة كاثوليك يصفون البابا فرانسيس بـالكذاب والرجل الجليدي

وقال الكاردينال الذي رفض نشر اسمه، لمجلة "دير شبيغيل" الألمانية، "البابا يبشر بالرحمة، ولكن في الواقع هو ميكيافلي ماكر بارد، وما هو أسوأ إنه يكذب".

وزعم الكاردينال أن "فرانسيس" كان على علم بمزاعم الإساءة الجنسية، ضد الكاردينال تيودور ماكاريك قبل فترة طويلة من اعترافه بأنه كان على علم بها ولم يتخذ أي إجراء أو قرار رادع.
وادعى تقرير من الكاردينال رفيع المستوى في أغسطس/ آب، أن البابا كان يعرف عن ماكريك في عام 2013، ولكنه ظل يعمل مستشارًا له في تسمية أساقفة أميركيين جدد حتى استقالته في يوليو/ تموز من هذا العام.

ورفض البابا التعليق، كان هذا التقرير هو العنصر الرئيسي في مجلة دير شبيغل هذا الأسبوع والذي ظهر على غلافها فيه صورة البابا.

وانتقد التقرير تعامل البابا مع مزاعم الإساءة بشكل عام، قائلًا، "غالبًا ما يتحدث في لحظات غير ملائمة، ولكن في لحظات مهمة يظل صامتًا".

واعترف البابا فرانسيس، الثلاثاء، في إستونيا، بأن فضائح الإساءة الجنسية التي تهز الكنيسة الكاثوليكية تدفع الناس بعيدًا، خاصة الأطفال، واعترف بأن الكنيسة يجب أن تغير طرقها إذا أرادت إبقاء الأجيال المقبلة.

وأشار البابا بشكل مباشر إلى الأزمة التي تشلت بابويته في اليوم الرابع والأخير من رحلة الحج في بحر البلطيق، والتي تزامنت مع إصدار التقرير الجديد المدمر الخاص بعقود من الاعتداء الجنسي والتستر عليها في ألمانيا.

وقال فرنسيس أمام تجمع من الشباب في استونيا ذات الأغلبية العلمانية، الثلاثاء، إنه يعرف أن الكثير من الشباب يشعرون أن الكنيسة ليس لديها ما تقدمه لهم ولا تفهم ببساطة مشاكلهم اليوم.
واعترف بشكاويهم، وقال، "نحن أنفسنا بحاجة إلى تحويل، علينا أن ندرك أنه لكي نقف بجانبك نحتاج إلى تغيير العديد من المواقف".

وأعلنت الكنيسة الكاثوليكية الألمانية، الثلاثاء، موقفها من التجاوزات الجنسية في دوائرها، التي كان ضحاياها آلاف الأطفال، وذلك على خلفية دعوات إلى كسر ثقافة الصمت والفضائح المماثلة في العالم أجمع.

وسيقدم المؤتمر الأسقفي الألماني الملتئم حتى الجمعة في فولدا، تقريرًا شاملًا طلبته الكنيسة قبل أربعة اعوام ويحدد هويات أكثر من 3600 ضحية في الفترة الممتدة من 1946 إلى 2014.
وقال رئيسه الكاردينال رينهارد ماركس خلال قداس، بعدما كشفت الصحافة في أيلول/سبتمبر عن الفقرات الأساسية في التقرير، "ليس سهلا" الحديث عن تجاوزات جنسية في الكنيسة، لكن "يجب ألا نتراجع أمام التحدي"، وأضاف، "الله يتألم مما لم نره، مما تجاهلناه، مما لم نشأ أن نصدقه"، وتحدث عن "عار" على الكنيسة التي تحتاج إلى "انطلاقة جديدة".

وأوضح متحدث باسم المؤتمر، أن خط هاتف لدعم الضحايا وموقعًا متخصصًا، سيوضعان في الخدمة خلال فترة المؤتمر.

وطالبت وزيرة العدل الألمانية، كاتارينا بارلين من جهتها بإحداث "تغيير عميق في ثقافة" الكنيسة، ويتعين على الكنيسة التأكد من معاقبة المذنبين، وخاصة من خلال رفع شكوى حتى تتمكن النيابات العامة من التعامل مع كل حالة على حدة.

ودعا البابا فرنسيس الذي لم ينج من الانتقادات، بسبب تعامله مع ملف الفضائح، جميع رؤساء المؤتمرات الأسقفية في العالم، إلى اجتماع في الفاتيكان في فبراير/ شباط 2019، لمناقشة موضوع "حماية القاصرين".

وواجهت ألمانيا حتى الآن عددًا كبيرًا من القضايا، ويتعلق أخطرها رريغينسبرغ الكاثوليكية، حيث يقول تقرير صادر في يوليو/ تموز 2017، إن 547 طفلًا على الأقل تعرضوا لاعتداءات جسدية وتجاوزات جنسية وصلت إلى حد الاغتصاب، بين 1945 و1992.

ووجهت إلى شقيق البابا السابق بنديكتوس السادس عشر، تهمة غض النظر عن هذه الوقائع، لكن المونسنيور يورغ راتسينغر الذي تولى من 1964 إلى 1994 إدارة هذه الجوقة المؤلفة من الأطفال، أكد أنه لم يكن على علم بتعديات جنسية. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كرادلة كاثوليك يصفون البابا فرانسيس بـالكذاب والرجل الجليدي كرادلة كاثوليك يصفون البابا فرانسيس بـالكذاب والرجل الجليدي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:13 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

قدسية كرة القدم

GMT 07:01 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

طقس الأردن بارد الخميس وأمطار في اليومين المقبلين

GMT 14:36 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر شتوي مائل للبرودة شمالاً الأحد

GMT 17:23 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

قسوة الرسائل الأخيرة

GMT 15:18 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:24 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج التنين.. قوي وحازم يجيد تأسيس المشاريع

GMT 15:45 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

نانسي عجرم تستأنف نشاطها الفني بعد مرورها بفترة عصبية

GMT 13:20 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أصالة توجه رسالة مؤثرة إلى منقدي صابرين بعد خلعها الحجاب

GMT 04:30 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أبرز صيحات الموضة من أسبوع الموضة في باريس

GMT 19:37 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"إنستغرام" تعمل على تصميم جديد لواجهة الملف الشخصي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates