دونالد ترامب ينتقد مجدّدًا كتاب بوب وودورد ويُهدِّده بالردّ عليه
آخر تحديث 16:45:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ادَّعى أنّه استخدم مصادر غير معروفة ومجهولة المصدر

دونالد ترامب ينتقد مجدّدًا كتاب بوب وودورد ويُهدِّده بالردّ عليه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دونالد ترامب ينتقد مجدّدًا كتاب بوب وودورد ويُهدِّده بالردّ عليه

المؤلف المُخضرم بوب وودوارد
واشنطن ـ يوسف مكي

وعد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالردّ على اتهامات المؤلف المُخضرم بوب وودوارد له، وذلك في العمل المرتقب "فير" الذي سينشر الثلاثاء.

وغرّد ترامب صباح الإثنين قائلا "كتاب وودوارد نكتة، مجرد اعتداء آخر ضدي ضمن وابل من الاعتداءات، واستخدم الآن مصادر غير معروفة ومجهولة المصدر وغير مثبتة، وقال الكثيرون بالفعل إن الاقتباسات التي يقدمها في الكتاب قصص خيالية.. لذا سأكتب الكتاب الحقيقي!"، وفي كتابه الجديد يصف وودوورد ترامب بأنه رئيس جاهل وعصبي ومصاب بجنون الارتياب، مؤكّدا أنّ مساعدي الرئيس يسعون جاهدين إلى استيعاب هذه الصفات لتجنّب أسوأ التجاوزات.

وأتى ردّ ترامب على كتاب وودوورد بعد نشر صحيفة "نيويورك تايمز" الأسبوع الماضي مقالة من دون توقيع روى فيها مسؤول كبير في الإدارة الأميركية وصف نفسه بـ"المقاوم" كيف يبذل مساعدو الرئيس قصارى جهدهم للحدّ من التداعيات الكارثيّة لبعض قراراته المتهوّرة، وأثارت هذه المقالة غضب ترامب الذي طلب الجمعة من وزير العدل جيف سيشنز، فتح تحقيق بتهمة تهديد "الأمن القومي" بهدف كشف هُوية صاحب هذه المقالة ومحاسبته، لكن صحيفة "نيويورك تايمز" ردّت على ترامب بالقول إن فتح تحقيق مماثل ينطوي على "إساءة استخدام السلطة"، في تحذير لم يبال به البيت الأبيض.

وحصلت صحيفة "غارديان" على نسخة من الكتاب، واتهمت شركة "وودوارد" ما قاله ترامب بشأن مصادر مجهولة، وقال إن "المقابلات التي أجريت "تحت حكم الصحافي" للخلفية العميقة، وهذا يعني أنه يمكن استخدام جميع المعلومات، لكنني لن أقول من الذي قدمها".

ويتم سرد العديد من مشاهد الخوف في اقتباسات مباشرة، ويبدو أنها تنقل تجارب من بين آخرين رئيس الأركان السابق رينيه بريبوس، الخبير الاستراتيجي السابق للبيت الأبيض ستيف بانون، ووزير الموظفين السابق روب بورتر والمستشار الاقتصادي السابق غاري كوهن. في نفس المذكرة، كتب وودوارد: "رفض الرئيس ترامب إجراء مقابلة معه في هذا الكتاب".

وأصدرت صاحبة العمل في واشنطن، وهي صحيفة "واشنطن بوست"، صوتا لمحادثة بين ترامب وودوارد، إذ يصر المؤلف على أنه حاول مرارا وتكرارا الحصول على مقابلة، وادّعى ترامب أنه لم يتم إخباره بالطلبات، وفي برنامج "اضغط على صحافة" الأحد، اعترفت مستشارة البيت الأبيض كيليان كونواي: "لم أحضر الطلب إلى الرئيس مباشرة"، وأدلى وودوارد، 75 عاما، بالاسم مع كارل بيرنشتاين، وأبلغ عن فضيحة ووترغيت التي أسقطت ريتشارد نيكسون، وظهر على قناة "إن بي سي" الإثنين، قائلا إن تقريره عن البيت الأبيض ترامب "ليس مجهولا"، وقال وودوارد: "إنه يعطي تاريخا، ويعطي وقتا، وغالبا ما يكون الرئيس نفسه وما يقوله"، وقال أيضا إنه "لم ير أبدا حالة عندما يكون الرئيس منفصلا عن حقيقة ما يجري"، ويسيطر الخوف على أعضاء مجلس الوزراء والمستشارين الذين يعوقون بنشاط أولويات سياسة ترامب، بما في ذلك التجارة والتحالف مع كوريا الجنوبية والاقتراح اغتيال الرئيس السوري بشار الأسد.

ويقول أيضا إنه في أواخر العام 2017، أرسل ترامب رسالة تقريبا بشأن سحب "جميع العسكريين الأميركيين وهم آلاف من أفراد الجيش البالغ عددهم 28500 جندي" من كوريا الجنوبية، وتم إقناعه لأن مسؤولا كوريا شماليا أشار إلى أن هذا الانسحاب سوف يُفسّر على أنه "علامة على هجوم وشيك".

وفي الأسبوع الماضي في اليوم الذي أعقب نشر جريدة "واشنطن بوست" محتويات كتاب "وودوارد"، نشرت صحيفة "نيويورك تايمز" مقالا بعنوان "أنا جزء من المقاومة داخل إدارة ترامب" ونسب الكلام إلى "مسؤول كبير" مجهول الهوية، وقال المقال إن أعضاء الإدارة كانوا يديرون "رئاسة ذات مسارين".

وقال الكاتب إن الدعوة إلى التعديل الخامس والعشرين، وهي "آلية إزالة رئيس يعدّ غير لائق للمنصب" نوقشت بالفعل، ورد ترامب بشراسة، متهما الكاتب بالخيانة ويطالب بالتحقيق معه في وزارة العدل، رغم أن معظم المحللين قالوا إنه لم يتم ارتكاب أي جريمة بالكتاب، وتم إرسال نائب الرئيس مايك بنس، إلى برنامج المحادثات الأحد للدفاع عن ترامب، وهو ما فعله بقوة مميزة، وتطوعا لإجراء اختبار للكشف عن الكذب لإثبات أنه لم يكتب المقالة بنفسه وأصر على أن التعديل الخامس والعشرين لم يتم بحثه أبدا.

واقترح بنس وكونواي أن الرأي شكل تهديدا للأمن القومي، وفي برنامج "أن بي سي" الإثنين، قال وودوارد: "الأشياء التي فعلها ترامب تعرض الأمن القومي الحقيقي للخطر".
وبدا أن الرئيس كان يراقب ويشاهد البرنامج، وكتب "بوب وودوارد كذاب يشبه نائبا ديمقراطيا قبل الانتخابات النصفية.. لقد تم كشف كذبة حتى من قبل NBC".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب ينتقد مجدّدًا كتاب بوب وودورد ويُهدِّده بالردّ عليه دونالد ترامب ينتقد مجدّدًا كتاب بوب وودورد ويُهدِّده بالردّ عليه



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:15 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

ليونيل ميسي يتربَّع على صدارة أفضل 101 لاعب

GMT 22:25 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

عربي يختلس 347 ألف درهم من سلسلة مطاعم شهيرة

GMT 13:04 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

سيرين عبدالنور تكشف عن دورها في "الهيبة - الحصاد"

GMT 12:55 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نسبة الانجاز في مشروع مدينة جابر الأحمد بلغت 62 %

GMT 15:44 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

جريمة السبّ والقذف

GMT 21:57 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية مكافحة الفساد في شركات قطاع الأعمال العام

GMT 09:24 2013 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

آدريان باليكي وردة إنكليزية في فستان وردي

GMT 09:38 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

أفضل الحديث عن الإقتصاد عن مصير مبارك

GMT 09:37 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل كيش السبانخ بالمشروم وجبن الفيتا

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير

GMT 17:26 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إرتداء المعطف لإطلالة رائعة في الشتاء

GMT 08:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

اكتشفي فوائد نبات الشمندر المهمة لصحة جسمك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates