المجلة المستقلة أمل النساء في الحفاظ على دورهن في الإعلام
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أبرزهم "سبات" و" ريبوست" وبورنت روتي" و"غال ديم"

المجلة المستقلة أمل النساء في الحفاظ على دورهن في الإعلام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المجلة المستقلة أمل النساء في الحفاظ على دورهن في الإعلام

المجلة المستقلة للحفاظ على دور النساء في الإعلام
لندن - ماريا طبراني

وجدت الأبحاث في جامعة "سيتي يونفيرسيتي"، لندن، في العام الماضي أن مجال الإعلام يمثله 94٪ من البيض، و86٪ من المتعلمين من الجامعات و55٪ من الذكور، بينما تشغل النساء إلى حد كبير مناصب المبتدئين، ولكن هناك مجال واحد من وسائل الإعلام حيث يمثل مستقبل الإناث بالتأكيد: نشر مجلة مستقلة. ووفقًا لصحيفة "الغارديان" البريطانية، إذا كانت النسوية الحديثة متعددة الأوجه بالطبيعة، فيبدو أن هناك الآن مجلة مستقلة أو مجلة ينشرها الكاتب بنفسه لكل من هذه الوجوه، فهناك مجلة "سبات"، التي تستكشف السحر الحديث من خلال عدسة نسوية؛ ويوجد مثال آخر مجلة، ريبوست، "المجلة الذكية للنساء"، مجلة بورنت روتي، التي تعرض مواهب النساء في جنوب آسيا؛ وكل من هذه المجلات تدعم الكتابة النسائية والأفكار الصعبة بشأن ما يمكن أن تكون مجلة المرأة.

وتستفيد هذه المطبوعات من تاريخ غني بالاحتجاجات النسائية، وتقول فويبي ليندساي من مجلة "فرويتلاندس": "من الواضح أن هناك الكثير من النساء في وسائل الإعلام، ولكن نادرًا ما يسيطرن على كل جانب من جوانب المجلة ونادرًا ما تملكها". من جانبه، أوضح رئيس تحرير مجلة "غال-ديم"، هيثر باريت: "إن غياب التنوع في وسائل الإعلام أمر محبط بشكل لا يصدق، "غال-ديم" يغير ذلك من خلال توفير منصة حيث يمكن للمرأة وتمكين عديمين الهوية الاجتماعية من الأشخاص الملونين من الكتابة عن ما يحلو لهم".
 
وكل ما تنتجه غال-ديم - من النسخة المطبوعة والموقع الإلكتروني إلى  ورش العمل، هو مكتوب، أنتج، وأخرج من قبل النساء وعديمين الهوية الاجتماعية من الأشخاص الملونين، وكان العدد الأول يمثل احتفالًا بالطفولة والصداقة والإناث. ومن ناحيته، أكد فاريدزو، محرر الفنون والثقافة في غال-ديم "أن مشكلة التنوع في وسائل الإعلام البريطانية تكمن في عدم وجود الأقليات العرقية التي تشغل مناصب السلطة والمساهمة في صوت وسائل الإعلام الوطنية، المشكلة تديم عندما لا تسميها على وجه التحديد، ولكن بدلًا من الاستمرار في استخدام المصطلحات المهملة مثل "مشكلة التنوع"، وهناك حاجة إلى توظيف المزيد من الأقليات العرقية في كل جانب من جوانب وسائط الإعلام، إنها ليست صعبة. لذلك، تقوم غال-ديم  بتغيير الأشياء من خلال القيام بذلك في الواقع ".

ويركز آخرون على تخريب مجلات المرأة، كما تقول دانيال بيندر، مؤسس ورئيس تحرير ريبوستي: "وفقًا لوسائل الإعلام النسائية، نحن مهتمون فقط بالأزياء والجمال والمشاهير والطهي وربما صفحة واحدة تخصص  للقضايا العالمية". وتشير الصحيفة إلى أن السياسة التحريرية للنساء فقط الخاصة بمجلة ينشرها الكاتب بنفسه هي في جزء من رد فعل ضد العالم الأدبي الذي يهيمن عليه الذكور.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلة المستقلة أمل النساء في الحفاظ على دورهن في الإعلام المجلة المستقلة أمل النساء في الحفاظ على دورهن في الإعلام



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates