اتهام 7 أشخاص بمحاولة خطف ولدين من لبنان الى أمهم الاسترالية
آخر تحديث 15:52:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أفرج عن اثنين من المعتقلين والسفارة تؤمن احتياجاتهم

اتهام 7 أشخاص بمحاولة خطف ولدين من لبنان الى أمهم الاسترالية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتهام 7 أشخاص بمحاولة خطف ولدين من لبنان الى أمهم الاسترالية

سالي فولكنر مع أحد طفليها اللذان عادا إلى لبنان مع والدهما العام الماضي
بيروت - فادي سماحة

أفاد شريك الأمّ الاسترالية المعتقلة في لبنان بمحاولة فاشلة لاسترجاع طفليها ان السلطات اللبنانية عاملتها معاملة حسنة، واحتجزت سالي فولكنر في لبنان الى جانب طاقم شبكة ناين التلفزيونية وأعضاء في وكالة انعاش الطفل الدولية لمحاولتها استرجاع طفلها نوح البالغ من العمر أربع سنوات و لاهيلا البالغة من العمر ست سنوات من زوجها السابق على أمين.

وعبّر شريكها الحالي برندان بيرس أنه وأسرتها يشعرون بالارتياح لمعاملتها بشكل جيد في لبنان، وصرح " الجميع في العائلة جيد، وتعامل سالي بطريقة جيدة، وأؤكد للجميع أنها بخير وسأترك الأمور عند هذا الحد."

ولم يشر اذا  ما  تحدث مع شريكته ام لا، ولم يؤكد ما جاء في التقارير أن لديه منها طفل يبلغ من العمر ثلاثة أشهر، وجاءت تصريحاته بعد أن ذكرت صحيفة لبنانية أن السلطات تتهم سبعة اشخاص على خلفية الحادث يوم الاثنين.

وذكرت صحيفة ديلي ستار أن اثنين من تسعة اشخاص اعتقلوا بسبب هذه القضية أفرج عنهما ولكن لم تشر الى أسمائهم، ومن المرجّح أن يحاكم السبعة الآخرون بقضية الاختطاف، واختطف نوح ولاهيلا يوم الخميس من جدّتهم من أحد الشوارع المزدحمة في بيروت على يد مجموعة من الرجال الذين يرتدون أقنعة.

وسلمت الأطفال لوالدتهم سالي فوكر، ولكن بعد فترة بسيطة اعتقل أعضاء طاقم برنامج 60 دقيقة في شبكة ناين، بمن فيهم المراسلة تارا براون، واعتقلت الأم في اليوم التالي، وأرجع الأطفال لأبيهم الذي قال أنه لن يرفع اتهامات ضد زوجته السابقة.

ولم تعلق شبكة ناين على المزاعم التي قالت بأنها دفعت أكثر من 100 ألف دولار لوكالة انعاش الأطفال لتسهيل العملية، وقال رئيس الوزراء مالكوم تيربنبول أن الحكومة عن طريق قنصليتها قدمت المساعدة للاستراليين المقبوض عليهم.

وصرح " نحن نسعى من خلال القنوات الدبلوماسية المعتادة لضمان الحفاظ عليها أمنة، وأن تكون قادرة على العودة لبلادها، ولكن يجب ان نفهم أنه في مثل هذه الحالات غالبا فمن الأفضل عدم قول الكثير، للحفاظ على الناس في هذه الظروف الصعبة في الخارج."

وأشار وزير الخارجية جولي بيشوب الأحد انه سيتكشف في وقت قريب اذا ما كان طاقم برنامج 60 دقيقة متورط في الأمر واذا ما كانت ستوجه اتهامات له، وأضاف " في هذه المرحلة نفهم أنهم مازالوا محتجزين وأن مسألة الاتهام ستحدد قريبا."

وتابع أن الحكومة الاسترالية تقدم المساعدة عن طريق القنصلية في بيروت للطاقم بما في ذلك براون، وعبر زوجها السابق علي أمين وهو مدرب لركوب الأمواج ويعيش في الضاحية الجنوبية لسانت تيريز عن صدمته لمحاولة اختطاف الأطفال ولكنه لم يكن غاضبا على شريكته لمحاولة اخذها الطفلين والعودة الى استراليا.

وعاد الأطفال الى أبيهم، فيما فولكنر من بريسيان ادعت ان زوجها السابق رفض اعادتهم الى استراليا بعد ان اصطحبهم في رحلة الى بيروت العام الماضي، وأنها قضت فترة طويلة في استراليا تأمل في أن يعود أطفالها اليها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهام 7 أشخاص بمحاولة خطف ولدين من لبنان الى أمهم الاسترالية اتهام 7 أشخاص بمحاولة خطف ولدين من لبنان الى أمهم الاسترالية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - صوت الإمارات
مع اقتراب نهاية فصل الشتاء، تحرص النجمات على استثمار الأيام الباردة الأخيرة بأسلوب يعكس أناقتهن ويبرز شخصياتهن المتفردة، حيث تتحول رحلاتهن السياحية إلى منصات مفتوحة لاستعراض أحدث الصيحات بأساليب مبتكرة تجمع بين الجرأة والراحة. وبين المدن الأوروبية الساحرة والوجهات الجبلية الثلجية، ظهرت مجموعة من الإطلالات التي مزجت بين القطع الكلاسيكية واللمسات العصرية، مؤكدة أن الأناقة الشتوية يمكن أن تظل متألقة حتى اللحظات الأخيرة من الموسم. وقد برزت النجمة درة زروق بإطلالة جلدية كاملة باللون العنابي خلال تواجدها في مدريد، حيث اختارت تنسيقاً يعكس القوة والجرأة مع لمسة أنثوية ناعمة من خلال المكياج وتسريحة الشعر. كما لفتت ندى باعشن الأنظار في أجواء جبال الألب بإطلالة جريئة، اعتمدت فيها على معطف فرو فاخر مع ألوان حيوية أبرزها الفوشيا...المزيد

GMT 05:59 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أزياء باللون الأبيض من الفاشينيستات العربيات

GMT 18:27 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

ترامب يُهدّد بفرض الطوارئ لبناء الجدار الحدودي مع المكسيك

GMT 09:27 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

طريقة إعداد كيك الفانيليا بتغليفة الليمون الشهية

GMT 16:59 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

"القومي للترجمة" يوضح "تناقضات المؤرخين" في أحدث إصداراته

GMT 11:32 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سالي حسين تُشجع السياح على زيارة متاحف الشمع الحديثة

GMT 02:45 2021 الإثنين ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لديكورات غرف الجلوس في موسم الخريف

GMT 20:03 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 07:27 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أول ظهور لمحمد صلاح بعد إصابته بكورونا

GMT 20:27 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

معلومات مهمة عن السياحة في باريس 2020

GMT 08:28 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

رجل يسيطر على أفعى كوبرا ضخمة ترعب المواطنين في الهند

GMT 12:34 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأميركي ينفي شراء هدية عيد الميلاد لميلانيا ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates