بي بي سي تُجبر المتورطين في كشف متحرش الأطفال على الاستقالة
آخر تحديث 18:23:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الهيئة تطمس الكثير من الحقائق بالرغم من احتجاجات الموظفين

"بي بي سي" تُجبر المتورطين في كشف "متحرش الأطفال" على الاستقالة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بي بي سي" تُجبر المتورطين في كشف "متحرش الأطفال" على الاستقالة

كبار مراسلي هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"
لندن ـ كاتيا حداد

أكد كبار مراسلي هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، أنَّها أرغمت الصحافيين الذين ساعدوا في كشف فضيحة الاعتداء الجنسي "المروعة" على الأطفال، من قبل الشخصية التلفزيونية البارزة، جيمي سافيل، على الاستقالة. وزعم ميريون جونز، أنَّ رؤساء الشبكة اعتبروهم "خونة"، ووضعوهم أمام خيارين إما الاستقالة أو الانتقال إلى وظائف مغمورة.

وطمست "بي بي سي" الكثير من الحقائق في التحقيق الذي أصدرته بشأن اعتداء "سافيل" الجنسي على الأطفال، وذلك على الرغم من احتجاجات الموظفين أن الشبكة البريطانية تخفي الأحداث الحقيقية.

ومن جانبه؛ أوضح جونز، الذي ترك الشبكة البريطانية بعد عمله لمدة 23 عامًا، أنَّ الإدارة رفضت إقالة أي شخص ولكنها بدلا من ذلك ستتخذ إجراءات بشأن الآخرين لتجعل حياتهم جحيمًا، وذلك باعتبارهم "خونة".

وأشار جونز إلى أنَّ إدارة الشبكة البريطانية أعلنت أنَّها لن تقيل أي موظف عقب قضية "سافيل"، ولكنها ستجعل الحياة جحيمًا، ما أجبر جميع المعنيين والمتورطين في كشف الفضيحة على مغادرة "بي بي سي"، حسبما ذكرت صحيفة "بريس غازيت".

وشدد الصحافي الحائز على جائزة التحقيق، أنَّه لم يعد له مكان في هيئة الإذاعة البريطانية، بعد ثلاثة أيام من الانتهاء من الفيلم الوثائقي. وأضاف أنَّه توجه إلى محامي العمالة، وأكد له أنَّه في حالة رفع دعوى قضائية ضد هيئة الإذاعة البريطانية سيتمكن من كسبها، إلا أنه الأمر قد يستغرق سنة، وستنجح الهيئة في تسوية خطواتها مع المحكمة.

ومن جانبها؛ أشارت ليز ماكين، (23) عامًا، التي عملت على قصة الفيلم الوثائقي الخاصة بـ"سافيل"، إلى أنَّها لم تعد متحمسة للبقاء وأنَّها ستعمل بشكل أفضل خارج "بي بي سي"، ولذلك غادرتها في ربيع 2014. وأضافت أنّ الكثير من العاملين في الشبكة غير المتورطين في كشف الفضيحة تمكنوا من الحفاظ على وظائفهم.

وزعم جونز أن المحرر توم جيلز، الذي كان مسئول عن تحرير الفيلم الوثائقي "ما لذي تعرفه بي بي سي" بشأن قضية سافيل، خضع لاستراتيجية الترحيل عن طريق تقلد وظائف مغمورة حيث أصبح محرر بانوراما.

وشدد على أنَّ رئيس "بي بي سي" السابق للأخبار العالمية، بيتر هوروكس، الذي  كان على رأس كشف الفضيحة، تم إجباره على المغادرة من خلال تقلد وظيفة محرر بانوراما، إلا أنَّ هوروكس يتمتع بمنصب بارز في الجامعة المفتوحة البريطانية.

وبالرغم من ذلك تمكن العديد من الآخرين المتورطين في هذه الفضيحة من المحافظة على وظائفهم، وقال بيتر ريبون، الذي اتخذ القرار بوقف عرض الفيلم الوثائقي بشأن سنوات "سافيل" من الاعتداء الجنسي، في رسالة بالبريد الالكتروني: " الفيلم يدور حول رجل ميت، ولذلك فهو لا يستحق العناء، وإسقاطه أو عدم عرضه كان أقل الخيارات سوءًا على الإطلاق"، حينها أجاب، جيريمي باكسمان: "سيبدو الأمر وكأننا نختبئ".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي سي تُجبر المتورطين في كشف متحرش الأطفال على الاستقالة بي بي سي تُجبر المتورطين في كشف متحرش الأطفال على الاستقالة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 14:54 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

بطاقة سعادة ودوام مرن لموظفات شرطة عجمان

GMT 19:49 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

دبي.. تصرفات عقارية بـ 183 مليار درهم منذ بداية العام

GMT 18:51 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

قضية تجسس تؤدي إلى سقوط الحكومة في البيرو

GMT 22:08 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

قد يُذهلك كمّ السعرات الحرارية التي نستهلكها في مضغ العلكة

GMT 04:40 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أوبو تستحوذ على قمة الهواتف الذكية في الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates