بلير يجري محادثات سرية مع نواب حزب العمل لمنع حالة اليأس
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

للعثور على إجابات حديثة للقضايا الكبيرة التي يهتمون بها

بلير يجري محادثات سرية مع نواب حزب "العمل" لمنع حالة اليأس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلير يجري محادثات سرية مع نواب حزب "العمل" لمنع حالة اليأس

توني بلير
لندن ـ كاتيا حداد

عقد توني بلير لقاءات سرية مع نواب حزب "العمل" الجدد لرفع حالة اليأس عنهم بعد هزيمة الحزب في الانتخابات، وسط مخاوف متزايدة بشأن عجز القيادة عن إعطاء الحزب فرصة للفوز عام 2020.

ووضع بلير خطته للفوز في اجتماع النواب الأسبوع الماضي، حيث دعا رئيس الوزراء السابق حوالي عشرة نواب جدد من كتلة "التقدم" للقاء خاص داخل مكتبه في لندن.
وأوضح أحد النواب، أن بلير أخبرهم أنهم بحاجة إلى بذل كل جهدهم بعد أن وقف هو و غوردون براون وآخرون في صفوف المعارضة لكسب أصوات الناخبين.

 وأفاد بلير أن الحزب يمكنه أن يفوز مرة أخرى لكنه يحتاج إلى "إجابات حديثة" على الأسئلة الكبيرة التي تواجه بريطانيا بما في ذلك إصلاح الخدمة العامة والشؤون الدولية.

وكشف أن ما يحتاجه هو أن يكون لديهم رؤية كبيرة ونظرة إلى الأمام، وأنه يريد إخراج الحزب من حالة اليأس، وسط مخاوف متزايدة بين شخصيات حزب "العمل" العليا من دعم المرشح اليسارغيريمي كوربين لرئاسة الحزب.
وحذر وزير التعليم تريسترام هانت، من موت حزب "العمل" مثل سلسلة شوارع "ولوورثس" في حالة فشل الحزب في التواصل مع الرأي العام البريطاني، موضحًا أنه كان ينظر إلى "ولوورثس" كمؤسسة وطنية حتى انعدمت أهميتها وأفلست، وأن حزب "العمل" قد يصل إلى هذا المصير.
وأكد توني بلير خلال لقائه مع نواب الحزب الجدد، أن الحزب يجب أن لا يختفي ويمكنه أن يفوز مجددًا، كما حث النواب إلى النظر إلى ما بعد المعارك السياسية وأن يعالجوا القضايا الأكثر أهمية بالنسبة للناخبين.

وذكر أحد النواب "يتعلق الأمر بالإجابات الحديثة التي يجب أن يقدمها الحزب في الشؤون المهمة مثل العولمة والشؤون الدولية والخدمات العامة، حيث يريد الناس أن يرونا ننظر إلى التحديات الكبيرة ونواجهها، الأمر يتعلق برفع رؤوسنا والنظر إلى الصورة الكبيرة، لقد حدث ذلك من قبل ويجب علينا بذل قصارى جهودنا كما يفعل غوردون والآخرون".

ويواجه حزب "العمل" أزمة وجودية حاليًا بعد أن خسر الانتخابات مرتين متتاليتين، في ظل فوز إد ميليباند بعدد مقاعد أقل من التي فاز بها غوردون براون عام 2010، حيث فشل السباق في استبدال ميليباند في إشعال المصالح في الحزب، في ظل تمتع كوربين بمزيد من الدعم، فضلًا عن فشل إندي بورنهام وإيفيت كوبر وليز كيندال، في قطع الطريق، وإجبار النخبة في حزب "العمل" على إطلاق حملة بعنوان "أوقفوا كوربين"، في محاولة يائسة لوقف انجراف الحزب نحو النسيان، كما حذر القائد هارييت هارمان من خطر انتخاب الماركسي كقائد للحزب، وبرغم ذلك لا يزال دعم كوربين في تصاعد، حيث استقر في المركز الثاني بين نشطاء الحزب.

وأبرز مصدر نقابي أن النقابيين المتشددين الذين يدعموه وقع منهم بالفعل 50 ألف عضو لتأييده في الانتخابات، ويعد كوربين من الجمهوريين المتحمسين الذي قدموا التماسًا في إحدى المرات لبلير لطرد العائلة المالكة من قصر باكنجهام ونقلهم إلى أماكن إقامة أكثر تواضعًا، وهو ما كلفته فقدان زواجه، حيث انفصل عن زوجته بعد أن ألحقت ابنهم في مدرسة لقواعد اللغة بدلًا من المدرسة الشاملة.

وحصل كوربين على دعم أقوى من حزب "العمل" لموقفة المناهض لتخفيضات الرعاية الاجتماعية المقترحة من قبل جورج أوسبورن، بعد أن أعلن الزعيم هارييت هارمان عن دعم الحزب لمقترح أوسبورن في تخفيضات الرعاية ليوضح للناخبين أنهم تعلموا دروسًا من الهزيمة في انتخابات أيار/  مايو.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلير يجري محادثات سرية مع نواب حزب العمل لمنع حالة اليأس بلير يجري محادثات سرية مع نواب حزب العمل لمنع حالة اليأس



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates