دونالد ترامب يبدو أكثر هدوءً ويربك قادة حلف الناتو
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تجاهل الحديث عن انضمام أوكرانيا وجورجيا للقمة

دونالد ترامب يبدو أكثر هدوءً ويربك قادة حلف الناتو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دونالد ترامب يبدو أكثر هدوءً ويربك قادة حلف الناتو

الرئيس دونالد ترامب
واشنطن _يوسف مكي

كشفت أول إشارة , أن الأمور لم يكن مخطط لها في اليوم الأخير لقمة حلف الناتو من مجموعة من الصحافيين الرومانيين، حيث غادروا غرفة الأخبار الرئيسية لمراقبة الاجتماع بين الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، والرئيس الروماني، وعادوا بأخبار تفيد بإلغاء الاجتماع، وبدأت تقارير أخرى تنتشر بشأن إلغاء اجتماع بين ترامب ورئيس أذربيجان، وكذلك مع رئيسي أوكرانيا وجورجيا.

ظهر ترامب بأجندة جديدة
و تحدث ترامب بدبلوماسية وهو ماجاء عكس المتوقع، وألقى بخطط الناتو التي أعدت منذ فترة فترة إلى حالة من الفوضى، وفي الأربعاء، بدأ قادة حلف الناتو يأملون في إلقاء الأسوأ خلف ظهورهم، وقبلها أثار ترامب ضجة ضد ألمانيا، اتهمها بالفشل في دفع ما يكفي للدفاع عن نفسها، لكن في وقت لاحق من اليوم نفسه، بدا أكثر هدوءً خلال سلسلة من الاجتماعات الخاصة، بخاصةً على العشاء مع القادة الآخرين، وقالت رئيسة كرواتيا، كولندا غرابار كيتاروفيتش، للصحافيين صباح الخميس "يجب أن أخبركم بأن الأجواء المفتوحة الخميس كانت مفتوحة للغاية وكانت بناءة للغاية كما كانت إيجابية."

ولم يحتوٍ جدول أعمال , الخميس, على الكثير من المواجهة، حيث بدا روتينيًا، لتحريك جورجيا وأوكرانيا للانضمام إلى الناتو، والالتحاق به في أفغانستان، وحين أتت الساعة 8: 45 صباحًا، ظهرت المستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل، ورئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، والرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، ولم يظهر ترامب.

أختفى الرئيس الأميركي، وظهر بجدول أعمال مختلف، و تجاهل النقاش بشأن جورجيا وأفغانستان، وقال إن الأروربيين دفعوا أسلافه في البيت الأبيض  إلى زيادة الإنفاق الذي لن يتحمله.

ستولتنبرغ يحاول إنقاذ الموقف
و،دعا الأمين العام لحلف شمال الأطلسي، ينس ستولتنبرغ، إلى عقد اجتماع طارئ، لقد طُلب من قادة أفغانستان وجورجيا المغادرة لأنهم ليسوا أعضاء في الناتو، كان مطلب رئيس الولايات المتحدة المزيد من المناقشة بشأن الإنفاق، وهو الأسبقية على انضمام أوكرانيا وجورجيا إلى الناتو وحرب الحكومة الأفغانية مع طالبان، ثم انتهى الاجتماع، من دون أن يقدم ستولتنبرغ أو أي من القادة الأوروبيين الآخرين تنازلًا واحدًا.

وكان من المقرر عقد سلسلة من المؤتمرات الصحافية مع الزعماء الأوروبيين، لكن تم إلغاؤها مع توجه القادة بسرعة نحو المطار، وأصرت الحكومة البريطانية على أن ماي لم تكن تنوي عقد مؤتمر صحافي، على الرغم من أنه توجه بعض الصحافيين إلى قاعة الإحاطة الإعلامية في مقر الإجتماع.

ترامب يربك الجميع
وأشاد ترامب في المؤتمر الصحافي بنجاح القمة، وأشاد بحلف الناتو، وأصر على علاقته القوية مع قادة الحلف، والذين وافقوا في النهاية على الزيادة الضخمة للأنفاق العسكري، وغادر ترامب بعد وقت قصير العاصمة البلجيكية بروكسل، وأرسل فيديو قصير على موقع "تويتر" ,ويسلّط الضوء على قمة الناتو، ويشير إلى الكون المتوازي، حيث اجتماعاته مع القادة والأعلام والمناقشات، وتوديعه للقمة في المؤتمر الصحافي، ولم يكن هناك حديث عن الإنفاق الدفاعي، وكتب ترامب على الفيديو "شكرًا ناتو 2018!".

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يبدو أكثر هدوءً ويربك قادة حلف الناتو دونالد ترامب يبدو أكثر هدوءً ويربك قادة حلف الناتو



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار

GMT 00:17 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فرنسا تطرح أحدث أجهزة أشعة "الأيكو" للكشف عن أورام الثدي

GMT 21:30 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح هامة للتخلص من الأمراض النفسية التي يسببها فصل الخريف

GMT 00:00 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

911 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

GMT 01:36 2020 الجمعة ,17 تموز / يوليو

ديكور درج خارجي في تصميم الفلل والمنازل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates