وفد مِن الفريق الاقتصادي للرئيس الأميركي يتوجَّه إلى الصين
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

للتفاوض بشأن التجارة على مائدة المفاوضات في بكين

وفد مِن الفريق الاقتصادي للرئيس الأميركي يتوجَّه إلى الصين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفد مِن الفريق الاقتصادي للرئيس الأميركي يتوجَّه إلى الصين

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - يوسف مكي

يُواصل الرئيس الأميركي دونالد ترامب تصرفاته التي يراها البعض استفزازية، وكذلك تهديداته المستمرّة لمن لا يريد اتّباع رؤيته داخل أو خارج الولايات المتحدة، وعلى سبيل المثال ما كان بينه وبين زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، والآن وصلت الأمور إلى الصين بسبب التجارة.

أرسل فريقه ويهدّد الدول الأخرى
طالب ترامب فريقه الاقتصادي بالسفر إلى العاصمة الصينية بكين للتفاوض بشأن التجارة، إذ قال البيت الأبيض في بيان مساء الإثنين، إن وزير الخزانة، ستيفين منوشين، ووزير التجارة ويلبر روس، سيكونان من المسؤولين الأميركيين على مائدة المفاوضات في الصين.

وقال ترامب الثلاثاء عبر موقع "تويتر" بشأن الخلاف التجاري مع الصين "يشبه الوضع كثيرا لكوريا الشمالية، حيث كان يجب إصلاحه منذ أعوام وليس الآن، نفس الشيء مع الدول الأخرى ونافتا.. كل ذلك سيتم إنجازه.. إمكانات كبيرة للولايات المتحدة!".

كانت الولايات المتحدة والصين في حالة مواجهة مهددة بالتصعيد في حرب تجارية شاملة منذ أن أعلن ترامب عن تعريفة بقيمة 50 مليار دولار على الواردات الصينية، بعد تهديد حكومة شي جين بينغ، برد الضربة للولايات المتحدة بإجراءات انتقامية، قال ترامب إنه سيضيف 100 مليار دولار أخرى من العقوبات على السلع الصينية الصّنع إذا لم ترضخ بكين ومنذ ذلك الحين قدم شي تنازلات إلى الولايات المتحدة، قائلا إنه سيخفف التعريفات الجمركية على السيارات وسيوفر حماية أكثر صرامة للملكية الفكرية.

الصين تصعّد ثم تتراجع
وفي الوقت نفسه، صعّدت الصين نزاعا منفصلا مع الولايات المتحدة بشأن التعريفات الجمركية العالمية على الصلب والألومنيوم والتي تريد إدارة ترامب فرضها لمنظمة التجارة العالمية.
وفي ظهور لـFox Business هذا الأسبوع، قال مونشين إن "الحرب التجارية ليست مصدر قلق لي، وإن ترامب لا يريد سوى تجارة حرة ونزيهة ومتبادلة"، متوقعا إجراء مناقشات صريحة للغاية مع الصينيين هذا الأسبوع في بكين، مضيفا "أنا متفائل بحذر بشأن الاجتماعات، لا أريد حقا أن أتنبأ بما سيحدث أو ما لن يحدث، هذه هي القضايا التي ركز الرئيس ترامب عليها على مدى العام الماضي، ونأمل أن نحقق تقدما كبيرا، سنذهب إلى هناك لتحقيق التقدم، هذا هو هدفنا".

الهدف حل الأزمة مع الصين
ومِن المتوقّع أن يتواجد المسؤولون الأميركيون في بكين يومي الخميس والجمعة، وقال منوشين يوم الإثنين "نتطلع إلى مناقشة صريحة للغاية بشأن التجارة وبشأن قضايا عدم التوازن التجاري".
وسيشارك لاري كودلو، كبير المستشارين الاقتصاديين للرئيس، في المحادثات، إذ قال كودلو لمراسلي البيت الأبيض الأسبوع الماضي "إننا نمثل مصالح الولايات المتحدة، ولدينا شكاوى، لذا نرغب في حل هذه الشكاوى"، مضيفا "هذا هو أملنا، أن نحقق بعض التقدم، لن يكون الأمر نهائيا، ولن يكون نهاية السطر، إنها عملية طويلة".

وسوف يكون الممثل التجاري الأميركي روبرت لايتايزر ومستشار ترامب التجاري الكبير بيتر نافارو، أيضا جزءا من الوفد الأميركي، وكذلك السفير الأميركي لدى الصين تيري برانستاد، حسبما ذكر البيت الأبيض، وسيمثل نائب رئيس مجلس الدولة الصيني ليو هي بكين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد مِن الفريق الاقتصادي للرئيس الأميركي يتوجَّه إلى الصين وفد مِن الفريق الاقتصادي للرئيس الأميركي يتوجَّه إلى الصين



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 08:53 2014 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاعًا تصاعديًا في قيمة "الصفقات العقارية " في المدينة

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:00 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ليرة التركية الثلاثاء

GMT 10:45 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد وغائم جزئيًا الجمعة

GMT 04:08 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مسلسل "تحت الصفر" لطارق لطفي لتصوير "122 "

GMT 10:10 2015 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

حفل إشهار كتاب "سكرات في كأس حروفي" في الأردن

GMT 11:45 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الممثلة ميريل ستريب تفصح عن معاناة المرأة بشكل عام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates