سفّاح نيوزيلندا قد يفلت من عقوبة الإعدام بقوة القانون
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يواجه تهمًا أخرى بالإضافة إلى 50 جريمة قتل

"سفّاح نيوزيلندا" قد يفلت من عقوبة الإعدام بقوة القانون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سفّاح نيوزيلندا" قد يفلت من عقوبة الإعدام بقوة القانون

الشرطة النيوزلندية أن متطرف كريستشيرش برينتون هاريسون تارانت سيواجه تهمًا أخرى
ويلينغتون ـ منى المصري

كشفت الشرطة النيوزلندية أن متطرف كريستشيرش، برينتون هاريسون تارانت (28 عامًا) سيواجه تهمًا أخرى، بالإضافة إلى 50 تهمة قتل أمام المحكمة العليا يوم الجمعة.

يتواجد برينتون حاليًا في سجن نيوزيلندا ويخضع لرقابة مشددة، في باريموريمو، في أوكلاند، وسيظهر في تارانت أمام المحكمة عبر اتصال مرئي ومسموع على الانترنت، في قضية إطلاق النار في 15 مارس / آذار على مسجدين في كرايستشيرش، مما أودى بحياة 50 شخصًا، وستكون الجلسة إجرائية، ومن المُتوقّع أن يتم تحديد مواعيد أخرى من قبل القاضي، فيما يمثّل المتهم نفسه نظرًا لطرد محاميه من قبل المحكمة، حسبما ذكرت صحيفة "هيرالد نيوزلاند".

ومن الجانب التركي، دعا الرئيس رجب طيب أردوغان، نيوزيلندا إلى إصدار عقوبة الإعدام على المتهم، المتسبب في قتل "50 من إخوتنا" على حد قولة.

وقال أردوغان في تصريحات عاتب فيها وزير الخارجية النيوزيلندي وينستون بيترز في وقت لاحق "إذا لم يتخذ البرلمان النيوزيلندي هذا القرار فسأواصل مناقشة هذا الأمر باستمرار. يجب اتخاذ الإجراء اللازم".

وتم تنفيذ 83 عملية إعدام مؤكدة في نيوزيلندا منذ عام 1842، ولكن آخرها وقع في أوكلاند في مرفق إصلاحات عدن في عام 1957، ووفقا لموقع الحكومة، تم إلغاء عقوبة الإعدام في عام 1961. مما أظهر الكثير من التكهنات، بشأن نوع الحكم الذي يمكن أن يحصل عليه المتهم بعد إدانته.

وفي نفس السياق، قال خبراء قانونيون إن اتهام تارانت بالقتل، وليس بموجب تشريع الإرهاب، يجعل من الأقل احتمالا أن يستخدم المتهم المحكمة كساحه لطرح وجهات نظره العنصرية المتطرفة، بالإضافة إلى ذلك، فان قانون قمع الإرهاب لعام 2002، نادرا ما يُستخدم، والعديد المحامين لا يعرفون عنه الكثير، خلافًا لما يحدث في الولايات المتحدة، ففي نيوزيلندا يأمر القضاة المدانين بقضاء عقوبتهم في وقت واحد، وليس علي التوالي.

ويُذكر أن أطول عقوبة صدرت بحق قاتل في العصر الحديث هي ثلاثين عاما، قضاها ويليام بيل، المتهم بقتل ثلاثة أشخاص في هجوم بالأسلحة النارية في أوكلاند في عام 2001.

ومن جانبها أوضحت بليندا سيلارس، محامية الدفاع الجنائي والمتخصصة في قضايا القتل، أن القضاة قد ينظرون إلى حوادث تشبه هذا الحادث في الولايات المتحدة والمملكة المتحدة نظرًا لطبيعة حادثة كرايستشيرش النادرة في نيوزيلندا وعدد القتلى الغير مسبوق .

ويُعتقد أن الحكم البديل المقترح لمعاقبة المتهم هو الحبس الاحتياطي، حيث يُحتجز المدانون طالما يتم اعتبارهم خطرًا، وبموجب هذا الحكم، فإن السجين الذي يقضى أطول عقوبة على الإطلاق في نيوزيلندا، هو ألفريد توماس فينسنت، البالغ،81 عامًا، وهو مُحتجز منذ عام 1968، لارتكابه اعتداءات جنسية على خمسة أولاد.

قــــــــــــد يهمـــــــــــــك ايضـــــــــــــــــا

 المحكمة العليا الفنزويلية تمنع غوايدو من السفر وتجمّد أرصدته

المحكمة العليا في كندا تُدين مدرسًا بتهمة التلصص على الطالبات

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفّاح نيوزيلندا قد يفلت من عقوبة الإعدام بقوة القانون سفّاح نيوزيلندا قد يفلت من عقوبة الإعدام بقوة القانون



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates