تيريزا ماي تحثُّ شركات الانترنت علىمنع نشر مواد التطرف
آخر تحديث 17:11:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في أعقاب هجوم "لندن بريدج" الارهابي الذي أوقع 7 قتلى

تيريزا ماي تحثُّ شركات "الانترنت" علىمنع نشر مواد التطرف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تيريزا ماي تحثُّ شركات "الانترنت" علىمنع نشر مواد التطرف

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ كاتيا حداد

دعت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، شركات الانترنت الى بذل المزيد من الجهود لمعالجة انتشار المواد المتطرفة في اعقاب الهجوم الارهابي لجسر لندن، حسبما قال وزير سابق، والذي أضاف "إنه يتعين على عمالقة الانترنت تحديد مسؤولياتهم". ولفتت رئيسة الوزراء الى ان بريطانيا "لا يمكنها ولا يجب ان تدعي ان الامور يمكن ان تستمر كما هي"، مشيرة الى ان "حكومتها وضعت اجراءات صارمة لمعالجة الارهاب ردا على الهجوم".

وأضافت أنه يجب أن يكون هناك الآن تنظيم أكبر لشبكة الإنترنت، وأنه يجب القضاء على "المساحات الآمنة" الموجودة على الإنترنت والتي تسمح للإرهاب "بالتكاثر". وأيد ايان دنكان سميث، السكرتير السابق للعمل والمعاشات، رئيسة الوزراء، واقترح أن الشركات على الانترنت يجب ان تتجنب" مثل هذا القمع لمدة "طويلة جدا". وردا على الهجوم الذى وقع ليلة السبت والذي اسفر عن مقتل سبعة اشخاص واصابة العشرات، وصفت السيدة ماي "التطرف الاسلامي" بالقول ان "هزيمة الايديولوجية احدى التحديات الكبرى فى عصرنا". واضافت" ان المملكة المتحدة لا يمكن ان تسمح لهذه الايديولوجية بالمساحة الآمنة التي تحتاجها للتزايد".

 وتابعت: "لكن هذا هو بالضبط ما توفره شركات الانترنت، والشركات الكبرى التي توفر الخدمات القائمة على الانترنت ". نحن بحاجة إلى العمل مع الحكومات الديمقراطية المتحالفة للتوصل إلى اتفاقات دولية تنظم الفضاء السيبراني لمنع انتشار التخطيط المتطرف والإرهاب". وقالت ماي: "علينا ان نفعل كل ما في وسعنا للحد من مخاطر التطرف على الانترنت". واشارت رئيس الوزراء أيضا إلى أن الحكومة ستستعرض استراتيجيتها الحالية لمكافحة الإرهاب وأن تنظر في زيادة الأحكام الصادرة ضد جرائم الإرهاب.

ووصف دنكان سميث مرتكبي هجوم جسر لندن بأنهم "حثالة"، حيث قال إن شركات الإنترنت يجب أن تفعل المزيد للحد من انتشار المواد المتطرفة. واقترح أيضا أن تنظر الحكومة في إدخال نظام "حبس داخلي" على المشتبه فيهم.

 وقال ل "بي بي سي": "ان رئيسة الوزراء أوضحت اليوم أنه مهما كانت الأجهزة الأمنية بحاجة إلى قوانين جديدة في تشديد إذا لزم الأمر للحبس الداخلي، فعلينا أن نلقي نظرة على ذلك."

واضاف: "يجب التأكد من أن شركات الإنترنت لم تعد تسمح لأطفالنا بأن تكون قادرة على الذهاب خلال هذه المواقع - الكثير من الآباء لا يعرفون ما يبحث أبنائهم عنه على الانترنت في الوقت الراهن وقال أن هذه الشركات الكبيرة التي تعمل في الإنترنت تحتاج إلى مواجهة مسؤولياتهم أيضا. أعتقد أن الكثير من الناس هناك قلقة من أنها تجنبت هذا لفترة طويلة جدا".

وختم بالقول: "اذا كنا نريد حماية حقوق الانسان للشعب فان اول ما علينا القيام به هو التأكد من ان الذين سيأخذونهم الى العنف يتم التعامل معهم وهذا يتطلب من هذه شركات الانترنت ان تكثف عملها وتتكاتف لتولي المسؤولية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تحثُّ شركات الانترنت علىمنع نشر مواد التطرف تيريزا ماي تحثُّ شركات الانترنت علىمنع نشر مواد التطرف



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 19:16 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب

GMT 17:58 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 08:14 2014 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

شيومي تعتزم إطلاق هاتف ذكي بشاشة منحنية

GMT 09:41 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الألكسو تصدر كتابًا عن التحليل المالي

GMT 12:38 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات المجالس النسائية الشرقية تمنح انطباعًا بالرقي

GMT 20:02 2024 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار السيارات الكهربائية في طريقها لتراجع كبير

GMT 04:39 2019 الجمعة ,01 آذار/ مارس

4 ممثلين لمصر في البوتشي بالأولمبياد الخاص

GMT 12:46 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

الدكتور الملا يكشف أسباب العقم وأنواعه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates