متحدثو البيت الأبيض يحاولون تحسين ما أفسده ترامب
آخر تحديث 17:39:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بسبب تصريحاته بشأن التدخلات الروسية في الانتخابات

متحدثو البيت الأبيض يحاولون تحسين ما أفسده ترامب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - متحدثو البيت الأبيض يحاولون تحسين ما أفسده ترامب

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

اضطر البيت الأبيض للدخول في ثاني نقاش له في الأسبوع، بعد أن رد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بكلمة "لا" على سؤال حول التدخل الروسي في الانتخابات الرئاسية. وبعد ساعات من التصريح على الشاشة، قالت السكرتيرة الصحافية للبيت الأبيض سارة هوكابي ساندرز إن ترامب يحاول ببساطة إنهاء فترة للأسئلة غير الرسمية.

متحدثو البيت الأبيض يحاولون تحسين ما أفسده ترامب

 وقالت ساندرز في مؤتمر صحافي في منتصف فترة بعد الظهر "قال الرئيس شكرا جزيلا ليكتفي من تلك الأسئلة"، لكن تفسيرها فشل في تفسير قرار ترامب الفوري بالرد على سؤال آخر، حيث تحدث مطولاً عن مدى صرامة موقفه أكثر من أي رئيس أميركي آخر بشأن روسيا. وقالت ساندرز إنه لا توجد انتخابات في الوقت الجاري، لذا لا يمكن أن تتدخل روسيا بعد. لكنها تعتقد أنها ستستهدف بالتأكيد الانتخابات مرة أخرى. وان التهديدات ما زالت موجودة وهذا هو السبب في أننا نتخذ خطوات لمنعها.

وجاء ذلك بعد يوم واحد من إصدار ترامب توضيحا لتعليقاته حول التهديد الروسي، وانتظر ترامب 24 ساعة لإصدار توضيح، على الرغم من أنه لديه "واي فاي" على متن الطائرة الرئاسية ويمكن أن يغرد في طريقه إلى واشنطن. وانتظر البيت الأبيض حتى يوم الأربعاء ليرد الرئيس على المراسلين حول التدخل في الانتخابات.

متحدثو البيت الأبيض يحاولون تحسين ما أفسده ترامب

وقال صحفيون على "تويتر"، "كنا في الغرفة وكنت واقفاً هناك، وكان سؤال الصحافيين واضحاً ولم يكن هناك اجابة لأي من الأسئلة". وأضاف ترامب في اجتماع صباح اليوم مع مجلس وزرائه إن روسيا لا تستهدف الولايات المتحدة وذلك على الرغم من التحذير الشديد من أحد رؤساء الاستخبارات بأن التهديد الروسي مستمر.

واستشهد ترامب بفرض عقوبات على روسيا، أما السفراء الذي تقول الولايات المتحدة إنهم جواسيس تم طردهم في وقت سابق من هذا العام. كما حدثت غاراته جوية على سورية المدعومة من روسيا بعد أن قام دكتاتور البلاد بهجوم بالأسلحة الكيميائية. ولم يشرح ترامب كيف تأكيد خلال اجتماعه الذي استغرق ساعتين فقط مع بوتين بدون موظفين، غير المترجمين الفوريين.

وتجري مراقبة انتخابات نوفمبر/تشرين الثاني عن كثب، ولكن ليس فقط كمقياس لما إذا كانت سيادة الولايات المتحدة قد تعرضت للخطر. حيث انه اذا أخذ الديمقراطيون مجلس النواب، فإن جدول أعمالهم سيشمل زيارات مفاجئة للإشراف على الإدارة وربما تحركاً نحو العزل. ويطلب ديمقراطيون من الكونغرس الأميركي لمترجم وزارة الخارجية الذي كان في الغرفة عندما تحدث ترامب مع بوتين عن التدخل في الانتخابات يوم الاثنين. وبعد فترة وجيزة من بث مؤتمره الصحافي، أصدر مدير المخابرات الوطنية الخاص دان كوتس، بيانا في مواجهة مزاعم ترامب في هلسنكي.

متحدثو البيت الأبيض يحاولون تحسين ما أفسده ترامب

وانتقدت تلك المعارك شكوك الرئيس بشأن دور موسكو في الانتخابات الرئاسية وقالت إنه من الواضح أن روسيا "تدخلت بالفعل". وقد أظهر ترامب الندم يوم الأربعاء وقال إنه يقبل تقييم مجتمعه الاستخباراتي بشأن تدخل روسيا في الانتخابات، وقال إنه كان يقصد أن يقول في مؤتمره الصحفي إنه ليس لديه أي سبب للشك في المحترفين داخل إدارته.

في تغريدات ترامب صباح يوم الأربعاء، بدأ يزعم أن لقاءه مع نظيره الروسي سيكون نجاحًا أكبر من لقاءه في وقت سابق من الرحلة مع قادة الناتو، وتزايدت شائعات التوتر بين زعماء العالم لدرجة أن الرئيس دعا إلى مؤتمر صحافي تم الترتيب له على عجل لإسقاط الشائعات بأن الولايات المتحدة ستغادر المنظمة. وقد انتقد الرئيس من قبل المشرعين ومسؤولي المخابرات السابقين لتصريحاته مع بوتين في هلسنكي.

ووصف جون برينان المدير السابق لوكالة المخابرات المركزية الأميركية - وهو من أشد منتقدي ترامب، وصفة "بالخيانة" وأنه "موجود بالكامل في جيب بوتين". بعدما قال ترامب "لا أريد حتى استخدام كلمة الخصم، حيث يمكننا جميعا أن نعمل معا".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متحدثو البيت الأبيض يحاولون تحسين ما أفسده ترامب متحدثو البيت الأبيض يحاولون تحسين ما أفسده ترامب



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 18:49 2018 الثلاثاء ,20 آذار/ مارس

الهاتف Huawei Y7 2018 يظهر في صورة رسمية مسربة

GMT 22:03 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

ماجد النعيمي يفتتح معرض "النخبة 2017" في عجمان

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:12 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:42 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الأمير محمد بن سلمان الشخصية العالمية الأكثر تأثيرًا

GMT 07:53 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

فالفيردي يؤكد سعي برشلونة للفوز علي آيندهوفن الأربعاء

GMT 22:22 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يشهد احتفال أكاديمية عجمان باليوم الوطني

GMT 02:37 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

ميسي ينتظر التصريح الطبي لحسم موقفه أمام "إنتر ميلان"

GMT 07:38 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعب "ستوك سيتي" الإنجليزي ينجو من العقوبة

GMT 05:59 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

العلاج الجينى الجديد يساعد فى تحسين أعراض الشلل الرعاش

GMT 04:41 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

آل الشيخ يُطالب إدارة نادي الهلال بمُعاقبة "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates