دونالد ترامب يلمح الى فتح الباب أمام العمل العسكري في سورية
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقب وصفه مذبحة "خان شيخون" بأنها "إهانة للإنسانية"

دونالد ترامب يلمح الى فتح الباب أمام العمل العسكري في سورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دونالد ترامب يلمح الى فتح الباب أمام العمل العسكري في سورية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - رولا عيسى

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء، انه يتحمل حاليًا مسؤولية حل الأزمة الإنسانية والسياسية في سورية، مشيرًا بذلك الى فتح الباب أمام العمل العسكري هناك. وقد أعلن ترامب أنه غيّر موقفه تجاء سورية والرئيس بشار الأسد خلال مؤتمر صحافي قال فيه إن الهجوم بالأسلحة الكيمياوية بمثابة "إهانة فظيعة للبشرية". واشار الى أنه قد يعيد النظر في توجيهاته إلى الدبلوماسيين الأميركيين لكي يركزوا على الإطاحة ببشار الأسد من السلطة.

دونالد ترامب يلمح الى فتح الباب أمام العمل العسكري في سورية

وكان الهجوم بغاز "السارين" السام الذي قتل أطفالا صغار " له "تأثير كبير" على الرئيس ترامب الذي أعلن يوم الأربعاء أن الهجوم "تجاوز الكثير من الخطوط". وقد اتهم إدارة الرئيس السابق بارك أوباما، بالفشل في حل الأزمة، وصرح في إشارة إلى تهديد باراك أوباما في عام 2012 للأسد: "عندما تقتل الأطفال الأبرياء بالغاز الكيميائي الفتاك... فان ذلك تجاوز العديد والعديد من الخطوط. وتخطى كل الخطوط الحمراء".

وكان أوباما قد حذر الأسد في نهاية ولايته الأولى من أنه ستكون هناك عواقب إذا كان يستخدم أسلحة كيميائية ضد شعبه. وبعد أن أعيد انتخابه، لم يفعل أوباما شيئًا. وعلى الرغم من انتهاء عمل أوباما في منصبه، الا ان أوباما قال إن الوضع "يطاردني باستمرار"، وأنه يتساءل عما إذا كان هناك "تحرك ما" كان بإمكانه القيام به للتوسط في السلام. وقال ترامب يوم الأربعاء أن تهديد أوباما "الأسود" للأسد "أفقدنا الكثير". وأضاف:"أعتقد أن إدارة أوباما كان لديها فرصة كبيرة لحل هذه الأزمة، كانت هناك فرصة عظيمة فقدناها.

دونالد ترامب يلمح الى فتح الباب أمام العمل العسكري في سورية

وقال ترامب في مؤتمره الصحفى يوم الأربعاء، في البيت الأبيض "انني أتحمل الأن المسؤولية. وسأتحمل هذه المسؤولية وأتحملها بكل فخر ". وأضاف الرئيس الأميركي "لكنني أقول لكم أن هذه المسؤولية كان من الممكن أن تكون أسهل بكثير لو تم التعامل معها منذ سنوات". وتابع:" لا أحب أن أقول ما سأفعله واين ومتى، لقد شاهدت الإدارات السابقة تقول:" سنهاجم في مثل هذا اليوم، في مثل هذه الساعة. "

واضاف ترامب خلال مقابلته مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني في المكتب البيضاوي أن المذبحة كانت "مروعة. كما أعلنت ايفانكا ترامب، ابنة ترامب، واحد أبرز مستشاريه، أن ضرب المدنيين في سورية "مروع".

دونالد ترامب يلمح الى فتح الباب أمام العمل العسكري في سورية

وصرح المتحدث باسم ترامب للصحفيين يوم الثلاثاء خلال مؤتمر صحفي لم يتلفز أن الهجوم الذى اسفر عن مصرع اكثر من 70 شخصًا وما يصل إلى 20 طفلا "كان مستحيلا ولا يمكن للعالم المتحضر تجاهله".

ومن المقرر أن يبحث الرئيس والملك الأردني النزاع خلال زيارة البيت الأبيض التي بدأت بزيارة المكتب البيضاوي واختتمت بغداء عمل. وقال ترامب في مؤتمر صحفي يوم الأربعاء ان الولايات المتحدة ستقدم المزيد من الأموال الى الأردن لمساعدة البلاد في العمل مع اللاجئين. كما أشاد الملك عبد الله بالرئيس الاميركى، دونالد ترامب، قائلا له ردا على ذلك: "أنا مسرور جدا برؤيتك، ونهجك الشامل تجاه جميع التحديات في منطقتنا، وتفاني فريقك في التمكن من ترجمة سياستك في العمل ".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يلمح الى فتح الباب أمام العمل العسكري في سورية دونالد ترامب يلمح الى فتح الباب أمام العمل العسكري في سورية



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates