فرانسوا فيون يرفض الانسحاب من سباق الانتخابات الفرنسية
آخر تحديث 11:35:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وصف الاتهامات الموجهة له بالتزوير بأنها "اغتيالًا سياسيًا"

فرانسوا فيون يرفض الانسحاب من سباق الانتخابات الفرنسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرانسوا فيون يرفض الانسحاب من سباق الانتخابات الفرنسية

المرشح الرئاسي الفرنسي فرانسوا فيون
باريس ـ مارينا منصف

أعلن المرشح الرئاسي الفرنسي فرانسوا فيون، عن استمراره في سباق الانتخابات الرئاسية، واصفًا الاتهامات بالتزوير ضده بكونها "اغتيالًا سياسيًا"، وكان هناك تكهنات بتنحي فيون، فيما أخبر الصحافيين أن محاميه تلقوا استدعاء من القضاة صباح الأربعاء، مؤكدًا أنه سيتم اتهامه بارتكاب سلسلة من جرائم الفساد في 15 مارس/ أذار، قبل 5 أسابيع من ذهاب الشعب الفرنسي إلى صناديق الاقتراع، لاختيار الرئيس المقبل للدولة.

فرانسوا فيون يرفض الانسحاب من سباق الانتخابات الفرنسية

واتُهم فيلون بدفع مئات الآلاف من الجنيهات لزوجته، عن التظاهر بكونها مساعد برلماني له، وفي غضون ساعات من بيان فيون أعلن مساعد مقرب له عن استقالته، متهمًا المرشح بالتراجع عن كلمته. وكانت زوجته البريطانية "بنيلوب"، احتُجزت صباح الأربعاء، إلا أن المصادر القضائية لم تؤكد ذلك، وألغى فيون الذي نفى مزاعم اتهامه الظهور العلني، الذي كان مقرر له بعد ظهر الأربعاء، مشيرًا إلى أنه لم يتم اتباع الإجراءات القانونية بشكل صحيح، في المزاعم التي وصفها بكونها "اغتيالًا سياسيًا".

فرانسوا فيون يرفض الانسحاب من سباق الانتخابات الفرنسية

وبدأ تحقيق قضائي في اتهامات بالاختلاس، وإساءة استخدام الأموال العامة، وجميعها اتهامات تحمل عقوبة بالسجن، ربما تصل إلى 10 أعوام، وتحدث فيون في مؤتمر صحافي للناخبين، موضحًا أن "الاتهامات مقصودة تمامًا لمنعي من أن أكون مرشحًا للانتخابات الرئاسية"، متعهدًا بأنه "لن يستسلم ولن ينسحب، رغبته في الخدمة أكبر من هذه الاتهامات، وستفعلها عائلته على الرغم من كل ما تم القيام به، الشعب فقط هو من يقرر، فرنسا أكبر من أخطائه وأكبر من الصحافة وأكبر من استطلاعات الرأي".

وتم احتجاز بينيلوب زوجة فيون، في وقت سابق الأربعاء، بعد مداهمة الشرطة لعقار مرتبط بفضيحة الاحتيال، وواجه فيون هتافات مضادة في كل ظهور علني له تقريبًا، بعد وضعه في مركز تحقيق جنائي بتهمة الاحتيال، وأنكر كل من فيون وزوجته هذه الادعاءات، إلا أن زوجته لم تلفظ بأي كلمة علنًا، منذ اندلاع الفضيحة في 24 يناير/ كانون الثاني، واختفت عن أنظار الرأي العام، واتُهم فيون بالدفع لاثنين من أكبر أبنائه، هما تشارلز وماري من الأموال العامة عندما كانوا طلاب.

فرانسوا فيون يرفض الانسحاب من سباق الانتخابات الفرنسية

وعلى الرغم من ذلك رفض فيون الانسحاب باعتباره مرشحًا عن حزب الجمهوريين المحافظ في الانتخابات ذات الجولتين، التي تجري في أبريل/ نيسان، ومايو/ أيار، وتعد زيارة Paris Agricultural Salon أمرًا حاسمًا، لمن سيكون الرئيس الفرنسي، باعتبارها بلدًا تحافظ على قطاع زراعي ضخم، وأطلقت حملة فيلون بيانًا، جاء فيه "تم تأجيل زيارة فرانسوا فيون للصالون الزراعي الدولي".

واحتشد المتظاهرون بالفعل عند مدخل المعرض الزراعي، ويحمل الكثيرون منهم الأواني لإصدار ضجيجًا من صوتها وهو تقليد يشير إلى الاعتراض ضد السياسيين المتهمين بالاحتيال، وتعد كلمة ‘Casseroles’ من العامة الفرنسية للتعبير عن الفضائح، وبالتالي تم استخدام أدوات المطبخ للتعبير عن الاعتراض.

فرانسوا فيون يرفض الانسحاب من سباق الانتخابات الفرنسية

وطارد الكثير من المعارضين، فيون، حتى أنه أوضح في مطلع الأسبوع، أن فرنسا على شفا حرب أهلية، وتمت السخرية من هذه المزاعم، وهاجم وزراء في الحكومة الاشتراكية، فيون في محاولة لتصوير الاحتجاج الديمقراطي كعصيان، وحتى إعلان هذه الاتهامات كان فيون المرشح الأوفر حظًا ليصبح رئيسًا، إلا أن التأييد الشعبي له أنهار حاليًا.

ويتوقع حاليًا أن تفوز اليمينية المتطرفة ماريان لوبان، مرشحة حزب الجبهة الوطنية في الجولة الأولى من الانتخابات، على الرغم من مواجهتها لفضيحة وظائف وهمية لها، ويتوقع أن يفوز إيمانويل ماكرون، المرشح المستقل، الذي شغل منصب وزير المال سابقًا، وأشاد الحلفاء المحافظون بالسيد فيون، لالتزامه تجاه حملته المتعثرة على الرغم من اتهامات الفساد التي تلاحقه.

فرانسوا فيون يرفض الانسحاب من سباق الانتخابات الفرنسية

وتحدث برنار دوبريه بعد بيان فيون، الأربعاء، قائلًا  هل مازلنا ننعم بالديمقراطية؟ هل سنسمح للشعب الفرنسي بالتعبير عن نفسه في جو هادئ؟ إنه يفعل الشيء الصحيح"، واتفق ديبيري مع فيلون على أن التحقيق في اتهامات الوظائف الوهمية لأفراد أسرته، يهدف إلى عرقلة حملته الرئاسية، وذكرت نادين مورانو من الحزب الجمهوري، "علينا احترام اختياره حتى إن لم يكن سهلًا"، فيما أوضح ماكرون المرشح المنافس الذي يتبع التيار الوسطي أنه من المهم للمحققين أن يقوموا بعملهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرانسوا فيون يرفض الانسحاب من سباق الانتخابات الفرنسية فرانسوا فيون يرفض الانسحاب من سباق الانتخابات الفرنسية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates