فلاديمير بوتين يعرب عن استيائه ويقرر إلغاء زيارته إلى باريس
آخر تحديث 18:45:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقب إصرار فرانسوا هولاند على مناقشة دعم الرئيس الأسد

فلاديمير بوتين يعرب عن استيائه ويقرر إلغاء زيارته إلى باريس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فلاديمير بوتين يعرب عن استيائه ويقرر إلغاء زيارته إلى باريس

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو حسن عمارة

ألغى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين زيارته إلى باريس الأسبوع المقبل، للقاء الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، بعد إصرار الأخير على نقاش الدعم الروسي للرئيس السوري بشار الأسد.

وأكد الكرملين أن بوتين ألغى رحلته إلى العاصمة الفرنسية حيث كان من المقرر أن يجتمع مع هولاند، ويفترض أن تتم الزيارة المقررة منذ الأربعاء المقبل، وكان بوتين سيفتتح كنيسة أرثوذكسية روسية جديدة بالقرب من برج إيفل مع زيارة المركز الثقافي الروسي ومعرض، إلا أن هولاند أوضح للكرملين أن الحدث الوحيد الذي يريد حضوره مع بوتين خلال زيارته سيكون اجتماع عمل بشأن سورية، وأوضح مكتب الرئيس الفرنسي أن موسكو يجب أن تجعل الأمر معلومًا إذا أرادت تأجيل الرحلة، ورد الكرملين مشيرًا إلى سعادة بوتين للذهاب إلى فرنسا ولكن فقط عندما يكون الرئيس الفرنسي على استعداد.

وأوضح الناطق باسم بوتين، ديمتري بيسكوف قائلًا "للأسف تم إلغاء هذه الأحداث من البرنامج والرئيس قرر إلغاء الزيارة"، مؤكدًا أن الأمر يرجع إلى الجانب الفرنسي لشرح الأسباب، وبيّن أن بوتين سيزور فرنسا لاحقا في وقت مناسب لهولاند، لكن الرئيس الفرنسي أوضح أنه على استعداد للقاء بوتين في أي وقت لتحقيق مزيد من السلام. وتحدث هولاند في ستراتسبورغ قائلًا "إن فرنسا وروسيا على خلاف كبير بشأن سورية، ومن الضروري أن يكون هناك حوار مع روسيا ويجب أن يكون حوار حازم وصريح".

ويأتي إلغاء زيارة بوتين إلى باريس بعد أن ترك هولاند الأمر مفتوحًا بشأن ما إذا كان سيصف الزعيم الروسي حملة حرق الأرض في حلب كجريمة حرب، وذكر هولاند على قناة TMC " سألت نفسي سؤال، هل من المفيد أو الضروري؟ هل يمكن أن يكون وسيلة ضغط، هل يمكننا وقف ما يقوم به مع النظام السوري"، وفي الوقت نفسه أعلن هولاند أنه يقدم مطلب للمدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية لفتح تحقيق في جرائم الحرب التي ارتكبتها القوات السورية والروسية في شرق حلب، وشنّت روسيا حملة قصّف جوي في سورية منذ أكثر من عام لدعم قوات الأسد كجزء من حرب متعددة الجهات أودت بحياة نحو 300 ألف شخصًا وجعلت موسكو مُبعدة عن الغرب.

وأضاف وزير الخارجية الفرنسي جان مارك أيرولت لإذاعة فرانس انتر "هذه التفجيرات تعد جرائم حرب وقلت ذلك في موسكو، وتضم كافة المتواطئين على ما يحدث في حلب بما في ذلك القادة الروس، وسنعمل على التواصل مع مدعي المحكمة الجنائية الدولية لنرى كيف يمكنها إطلاق هذه التحقيقات"، ودعا وزير الخارجية الأميركي جون كيري أيضًا للتحقيق  في جرائم الحرب الأسبوع الماضي، وذكرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا "إنه أمر خطير اللعب بمثل هذه الكلمات لأن جرائم الحرب أيضا تقع على عاتق المسؤولين الأميركيين"، ولم يتضح كيف يمكن للمحكمة الجنائية الدولية أن تستمر في النظر في الأمر وهي لا تختص بالجرائم في سورية لأنها ليست عضوًا".

ويبدو أن السبيل الوحيد لتمرير هذه القضية إلى المحكمة الجنائية الدولية من خلال الإحالة إلى مجلس الأمن الدولي والذي يعاني من طريق مسدود بشأن سورية، وصوتت موسكو على قرار فرنسي في مايو/ أيار 2014 لإحالة الوضع في سورية إلى المحكمة الجنائية الدولية، وعلى الرغم من إلغاء زيارته إلى باريس لا يزال بوتين يدرس السفر إلى برلين في 19 أكتوبر/ تشرين الأول لحضور اجتماع بشأن الصراع في أوكرانيا حسبما أفاد أحد مساعدتيه لوكالة إيتار تاس الأثنين، واقترحت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل الاجتماع على غرار ما يسمى "شكل نورماندي" والجمع بين ألمانيا وفرنسا وروسيا وأوكرانيا، وتعدّ نقطة الخلاف هنا ما إذا كان الرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو مستعد للمشاركة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلاديمير بوتين يعرب عن استيائه ويقرر إلغاء زيارته إلى باريس فلاديمير بوتين يعرب عن استيائه ويقرر إلغاء زيارته إلى باريس



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 18:06 2026 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

مي عز الدين تقدم "فرق شاسع" في 12 حلقة بموسم رمضان 2027
 صوت الإمارات - مي عز الدين تقدم "فرق شاسع" في 12 حلقة بموسم رمضان 2027

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 21:04 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مغاسل الرخام تضفي جمالًا على ديكور الحمامات

GMT 05:55 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

حارس الفتح يأسف للهزيمة في كأس خادم الحرمين

GMT 17:43 2014 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

تامر حسني .. باعث الأمل ومحطم اليأس

GMT 19:20 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates