مقصورة حديقة تتحول إلى مكان للعمل واستقبال الأصدقاء
آخر تحديث 17:18:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يجمع المبنى بين الروح اليابانية والسويدية

مقصورة حديقة تتحول إلى مكان للعمل واستقبال الأصدقاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقصورة حديقة تتحول إلى مكان للعمل واستقبال الأصدقاء

مقصورة حديقة تتحول إلى مكان للعمل
لندن ـ ماريا طبراني

تبرز الواجهة الخشبية والزجاجية لمنزل الكاتبة أليكس باغنر، الذي يقع خلف بوابة سرية في نهاية طريق حقول لندن، الكثير من الأدلة بشأن التراث السويدي للمالك، حيث توجد به مقصورة في غرفة نوم واحدة في زاوية الحديقة على شكل مثلث، ويحتوي المنزل على خطوط بسيطة لإطارات النوافذ من اللون الرمادي، بالاضافة إلى مساحة مفتوحة.

باغنر التي تملك إلى جانب زوجها فندق روز الذي افتتح حديثًا في مدينة كينت تقول : "كنا نعيش في بريمروز هيل، لكننا قررنا بعد ذلك أننا بحاجة إلى التغيير، لذا اشترينا هذا المكان في هاكني قبل ثلاث سنوات"، ثم بمجهودات أليكس وزوجته أصبح المنزل، الذي كان يومًا ما غير مأهول ولا يجد من يشتريه لأكثر من عام، تحوّل إلى منزل عائلي مميز، واصبح المنزل الذي يعيشون فيه الآن مع أطفالهم الصغار الثلاثة، مزودا بمساحة إضافية للعائلة والأصدقاء.

مقصورة حديقة تتحول إلى مكان للعمل واستقبال الأصدقاء

وأضافت باغنر"لطالما أحببت فكرة دار الضيافة، وربما كان هذا الأمر مرتبط بالثقافة السويدية  كون والدتي سويدية - ولكن من الشائع أنه إذا كانت لديك أرض، أن تبني عليها بيتًا خارجًيا"، وأشارت إلى "أيضا نحن نشعر بالازدحام في منزلنا المكوّن من أربع غرف نوم , وكانت الحديقة كبيرة، لذلك رأينا إننا يمكننا إما أن نضع هيكل لممارسة التسلّق أو نبني شيئًا ما".

وكانت باغنر تأمل في بناء غرفة بسيطة التصميم بنفقات معقولة  ولكن الأمر تحول إلى مشروع أكثر تعقيدًا، فالمساحة في  قمة المثلث في أقصى الحديقة كانت مربكة، وكان يجب بدء تصميم كل شيء من نقطة الصفر نتيجة لذلك، واستدعى الزوجان المهندس المعماري ماركوس لي الحائز على جائزة الربا، والذي كان قد ساعدهما بالفعل في تجديد البيت الرئيسي، فتقول باغنر "لقد التقينا به عندما كنا على وشك شراء منزله بالقرب من هنا منذ بضع سنوات"، لم تتم الصفقة وقتها، لكنها صداقة بدأت عندما اشترينا هذا المكان، طلبنا منه أن يساعدنا في تجديده على طراز منزله، وهو ما فعله، ثم صمم مكتبه المقصورة أيضًا".

تم الانتهاء من المقصورة قبل عام، وكل من التصميم الخارجي والداخلي - الذي صممته باغنر مع شقيقتها المصممة الداخلية سارة باغنر، وصديقتها ميشيل كيلي – كانا مثيرين للإعجاب للغاية، فالمقصورة المغطاة بخشب اللاريكس الياباني، ذات الأبواب الزجاجية الكبيرة التي تفتح على حديقة ذات مناظر طبيعية، هي عبارة عن منزل مستقل من غرفة نوم واحدة.

ويجمع تصميم المبنى نفسه بين الروح اليابانية والسويدية، و تقول باغنر "كان من المهم حقًا بالنسبة لي أنه ما زال بإمكانك رؤية القطارات ومعرفة مكان وجودك"، إذ يمكن رؤية خطوط السكك الحديد وسماعها خلف جدران المنزل، وتضيف باغنر "أردنا استخدام الحديقة والمساحة كلها".

وتؤكد أن  المقصورة، بسبب موقعها، لا تصلها الكثير من أشعة الشمس، لذلك كنا بحاجة إلى ضمان وجود ما يكفي من الضوء بالداخل، ولذلك وجد كل تلك الإضاءات وفتحات السقف، أيضًا، قمنا بطلاء الجزء الخارجي باللون الرمادي نفسه المميز للمنزل الرئيس، لجعله يبدو كجزء ملحق بالمنزل".

وتبدو المقصورة فسيحة في الداخل بشكل مدهش، ومن خلال الباب الأمامي يمكنك الدخول إلى غرفة المعيشة والمطبخ المفتوح، وما وراء الباب المنزلق الموفر للمساحة غرفة نوم مزدوجة وحمام داخلي، تغطي المساحات الواسعة منسوجات كلاسيكية ومتعددة الألوان، جنبا إلى جنب مع أثاث كلاسيكي.

وتابعت قائلة "اللمسات الذكية، مثل السقف المزخرف بألواح خشبية وأرضية مارموليوم فينيل على طراز الخمسينيات، تجذبك للمكان، والأثاث في الغرفة الرئيسية بسيط وأنيق: طاولة طعام خشبية عمرها 50 عامًا ومقاعد مماثلة، وسرير أريكة قديم من أيكيا، تتمني باغنر تغييره بشدة، صُنع المطبخ باستخدام ألواح الخشب المصنعة، في حين صنع نجار محلي الخزانات.

واعتقدت باغنر في البداية أن المقصورة ستكون مكان للعمل ولاستقبال الأصدقاء، و ترى أيضًا أطفالها الذين تتراوح أعمارهم بين التاسعة والسادسة والثانية يستقبلون بها أصدقاءهم للمبيت في المستقبل، إلا أن في الوقت الراهن أصبح الزوجان يؤجران المقصورة على موقع إير بي إن بي، بعدما ارتفعت التكاليف، وهذا هو السبب في أنها أصبحت مجال لزيادة الدخل أكثر مما خططنا، ولكنها تعمل بشكل جيد تمامًا حيث يتمتع الضيوف بمدخل خاص عبر البوابة حتى يأتون ويذهبون كما يشاؤون"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقصورة حديقة تتحول إلى مكان للعمل واستقبال الأصدقاء مقصورة حديقة تتحول إلى مكان للعمل واستقبال الأصدقاء



GMT 16:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفن" عنوان منزل مصممة الديكور ليزا ماهديني

GMT 13:57 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

5 نصائح تمكنك من شراء شجرة عيد الميلاد المثالية

GMT 14:42 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

مروة المليجي توضَح صعوبات العمل بعجينة الصلصال الحراري

GMT 14:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إليك ديكورات حوائط "3D" تُناسب مختلف غرف المنزل

إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:05 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

تزيين طاولة غرفة المعيشة بأفكار بسيطة وجميلة

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 02:19 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتألق على قناة "ON E" من خلال "لدينا أقوال أخرى"

GMT 23:06 2022 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة الأحذية الشتوية العصرية في الشتاء

GMT 23:21 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتقادات لسيطرة الكبار على منصة التتويج في بطولة فورمولا 1

GMT 06:53 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

3 مليارات درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 03:45 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أبل تطور "مودم" مخصص لأجهزة الأيفون المستقبلية

GMT 21:53 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأهلي يتخطى الحمرية في دوري كرة قدم الصالات

GMT 18:56 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق عطر J’adore L’Absolu الجديد من ديور

GMT 00:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الثلاثاء

GMT 10:20 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "إيبلا" تنعي الفنانة السورية دينا هارون

GMT 07:32 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تجربة يابانية تكشف أسرار وصفة "غريبة" تُطيل العمر

GMT 21:18 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

عطور شرقية ساحرة للرجال تعكس قوة الشخصية

GMT 15:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هيلتون تشارك بأربع إطلالات في عرض أزياء تركي

GMT 14:25 2012 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

تونس تُعلن الجمعة 20 تموز أوّل أيام رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates