الفرنسية المينيري ريتش تعيش مع إرث بابلو بيكاسو
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يعد ذلك طموح كانت تسعى إلى تحقيقه

الفرنسية المينيري ريتش تعيش مع إرث بابلو بيكاسو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفرنسية المينيري ريتش تعيش مع إرث بابلو بيكاسو

الفنانة الفرنسية المينيري ريتش
باريس - مارينا منصف

يعتبر العيش مع إرث الفنان التشكيلي بابلو بيكاسو، الأكثر شهرة في القرن العشرين، هو الحلم الذي كانت تطمح إليه الفنانة الفرنسية المينيري ريتش , والتي تقول " عندما تنظر إلى لوحة من تلك الموجودة في منزلي، أعتقد أنك تستطيع أن ترى بدقة ما إذا كان بيكاسو ينسخ صورة معاصرة أو يسترجع برسوماته التاريخ" وهي تقف في غرفة الرسم في فيلتها الكبيرة في بروكسل المصممة بأسلوب الآرت ديكو، والتي بنيت في أوائل الثلاثينات من قبل المهندس المعماري العظيم في أدريان بلوم ، وتشاركها مع أبنائها المراهقين وزوجها برنار رويز بيكاسو، حفيد بيكاسو وابن باولو، الوريث الذكر الشرعي الوحيد للفنان الشهير وحولها مجموعة من رسومات بيكاسو ، اللوحات الزيتية ، المنحوتات والسيراميك - العديد من ثمار إرث برنارد.

يتركز اهتمام ريتش على عمل فني لا يحمل اسم بيكاسو وهي لوحة ثلاثية للفنان ويليم دي كوننغ التي أعاد رسمها ريتشارد برنس , ومنذ زواجهما في عام 2000 ، اشترت ريتش وزوجها مجموعة من اللوحات الفنية بصفة عامة لمؤسستهما المشتركة " Almine y Bernard Ruiz-Picasso" ليمتلكون واحدة من أهم المجموعات المعاصرة في العالم التي لا توجد في فيلتهما في بروكسل فقط بل في شققهم في نيويورك وباريس في عقار Normandy الذي يعود تاريخه إلى القرن الـ17 والذي كان سابقًا ملاذ ريفي لبيكاسو ؛ وفي مستودعات التخزين إلى جانب ذلك.

بدأت مسيرة ريتش المهنية كتاجرة للفن في عام 1989داخل  حي ماريه في باريس، عندما استخدمت عرضها الأول لعرض قطعة فنية واحدة أحادية اللون حمراء كبيرة بواسطة جيمس تورل , و تقول ريتش "جميع الناس اعتقدوا أنني فقدت عقلي نظرًا لأن تكلفة قطع تورل كانت كبيرة ، إلا أن عمله لم يسبق له مثيل إلا في العديد من المتاحف ، ولم يكن أبدًا معروضًا في أماكن كثيرة , لذلك كان العرض ناجحًا" , وعلى الرغم من أن لديها الآن أربعة معارض مسموعة في لندن وبروكسل ونيويورك وباريس ، فقد أضافت إلى قائمتها تورل ضمن العمالقة المعاصرين مثل جون ماكراكين وجيف كونز.

وعندما توفي بيكاسو في عام 1973 ، ترك عقارًا شخصيًا لإبنه يحتوي على 45 ألف عمل ، و 4.5 مليون دولار نقدًا ، و 1.3 مليون دولار من الذهب -  وهي الانعكاسات التي تورط فيها رويزبيكاسو عندما توفي والده بعد عامين فقط , وكان عمره 16 عامًا , ومنذ عام 2002 ، كان يعمل في وظيفة بدوام كامل ، حيث قدم ما يصل إلى 400 طلب قرض سنويًا من المتاحف, وكان الرجل الذي كرس حياته المهنية في عمل جده مقربًا إليه شخصيًا أيضًا ليعيش بذلك كجزء من أعمال واحدة من أبرز الفنانين التشكيلين في العالم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفرنسية المينيري ريتش تعيش مع إرث بابلو بيكاسو الفرنسية المينيري ريتش تعيش مع إرث بابلو بيكاسو



GMT 16:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفن" عنوان منزل مصممة الديكور ليزا ماهديني

GMT 13:57 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

5 نصائح تمكنك من شراء شجرة عيد الميلاد المثالية

GMT 14:42 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

مروة المليجي توضَح صعوبات العمل بعجينة الصلصال الحراري

GMT 14:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إليك ديكورات حوائط "3D" تُناسب مختلف غرف المنزل

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا

GMT 14:06 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ميشيل أوباما تستعرض لميلانيا ترامب سكنها في البيت الأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates